Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 998

«Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» из Камышина получит президентский грант 1,3 млн. рублей

Ссылки по теме:
  • Камышинские спортсмены стали третьими во всероссийской «Гонке четырёх»
  • В Камышине на базе лесопитомника ВНИАЛМИ состоялось первенство Волгоградской области по спортивному ориентированию
  • Камышинские спортсмены вновь показали высокий класс на первенстве Волгоградской области
  • В 2013 году была зарегистрирована Камышинская городская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы», возглавил которую известный камышинский спортсмен и популяризатор здорового образа жизни Андрей Селиванов.

    Андрей — методист туристского отдела Центра детского и юношеского туризма и краеведения. Под его началом в городе проходит немало соревнований — например, по спортивному ориентированию, и немало камышинских школьников, увлекаясь этим видом спорта,  участвуют в чемпионатах города и области; бывают в Подмосковье на известной «Гонке четырех». Среди членов совета клуба — директор Центра туризма Вера Ванюшкина и многие другие преподаватели этого учреждения дополнительного образования, а также подвижники спорта и здорового образа жизни.

    Второй в 2017 году конкурс по распределению грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества завершился тем, что в число получтелей вошел и Камышинская городская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы». Сумма гранта — 1 299 850 рублей.

    Всего победителями второго конкурса стали 2243 социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) из всех 85 регионов страны. Они получат гранты на общую сумму более 4,4 млрд рублей.

    Как сообщает администрация города, клуб представил на конкурс проект «Спортивный туризм и спортивное ориентирование - в каждую школу». Проект направлен на развитие детского и юношеского туризма, спортивного туризма и спортивного ориентирования в городе Камышин с целью пропаганды здорового образа жизни, воспитания подрастающего поколения в духе преодоления себя, своих страхов, умения взаимодействовать с окружающими, самопознания и самореализации.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы. Принимайте поздравления!
    Завести в город 1,3 миллиона на благие цели -- это отлично. Не блабла.
    Сергей [Гость] @ 24 ноября 2017, 19:50
    А на что конкретно миллион? На скалодром новый?
    Вопрос [Гость] @ 24 ноября 2017, 20:26
    На половину новое техническое снаряжение. Комплект снаряжение на одного человека стоит в районе 15-20 тысяч в зависимости от бренда. Планируем укомплектовать до 40 человек вместе с уже имеющимся снаряжением. Вторая половина на новое бивачное снаряжение: платки, спальники, коврики, рюкзаки и т.п. И ещё немного на новую систему электронной отметки, которая нужна для проведения соревнований. Всё это будет составлять ресурсный центр, который будет использоваться при проведении мероприятий городского уровня, а также будет возможность школам использовать это снаряжение для проведения своих мероприятий, поскольку в большинстве школ снаряжение уже устарело и осталось в малом количестве.
    Андрей Селиванов [Гость] @ 24 ноября 2017, 21:25
    Андрей, поздравляю! Искренне рад! По нынешним временам деньги в город- большая редкость!
    гость [Гость] @ 24 ноября 2017, 22:46
    рад за тебя Андрей. Хорошим делом занимаешься
    sidvideo [Гость] @ 25 ноября 2017, 09:58
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 19 апреля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 09 апреля 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>