Количество просмотров: 1038

В Камышине проблему несанкционированных свалок обсудили с руководством ГСК

Замусоренные овраги Камышина В администрации Камышина состоялась встреча председателей гаражно-строительных кооперативов с руководством «Службы охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» и Госпожнадзора. Во встречи приняли участие 46 председателей и заместитель главы администрации города Олег Невежин.

Разговор шел о сотрудничестве в деле пресечения стихийных несанкционированных свалок — как в целом в городе, так и на подведомственной территории — в ГСК. Не секрет, что вокруг многих камышинских ГСК (особенно расположенных у оврагов) возникают свалки бытового мусора, в том числе автомобильного хлама. Совместными усилиями было решено пресечь это явление, которое, помимо экологической опасности, является фактором возникновения пожаров.

Как отметил на городской планерке коммунальных служб Олег Невежин, главное, чтобы слова воплотились в дела, и дело сохранения чистоты в родном городе и его благоустройство  «не списывалось» на «соседей, знакомых и прочих», а было личным делом каждого.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Замусоренные овраги Камышина
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Говорить можно много. Но в овраги так и сбрасывают мусор.
Борис [Гость] @ 27 ноября 2017, 12:11
Что может председатель, ходить и матом требовать не мусорить??? тут даже сбор на вывоз мусора всегда скандал, народ думает что мусор сам исчезает. Это камышловское сознание.!!!! СРАМОТА!!!!
Р. [Гость] @ 27 ноября 2017, 12:12
На днях ради интереса прошёл от автостанции по гаражным "тылам" до 9-ти этажного недостроя. Офигеть!!! Там столько мусора, что его век не вывезти! Тем более, что мусор в овраг выбрасывают не только владельцы гаражей, но и обитатели шикарных особняков. И никому до этого дела НЕТ!
гИд [Гость] @ 27 ноября 2017, 12:31
Действительно -всё заср...ано..Что вокруг гаражей,что вокруг некоторых магазинов на улицах города..Проводить собрания,уговаривать-может проще власть употребить?
Сергей [Гость] @ 27 ноября 2017, 14:07
овраги засыпаем
местный [Гость] @ 27 ноября 2017, 16:28
Засыпать овраги мусорм нельзя!! Это часть гидрологической системы. Что тогда жаловаться, отчего в Камышинке свинец и прочие тяжелые металлы, если с оврага стекает с дамбы с мусорок.
А засыпка строительным мусором давно признана бесперспективной. Использование для градостроительных нужд оврагов, засыпанных мусором, возможно после полного его обезвреживания, по прошествии 50-60 лет, поэтому такой метод ликвидации оврагов нельзя считать перспективным.
Эколог [Гость] @ 27 ноября 2017, 16:38
Есть территории,где нет гск. Например за частными
домами на ул.Днепропетровской 46,где живут самые
"уважаемые" люди нашего города, находиться такая
свалка и с такой вонью,что не знаешь уже откуда
воняет. Бауэр посадил там тополя,так половину уже хороших деревьев сожгли.А свалка и до сих
пор там.Только крысы добавились.
гск-16 [Гость] @ 27 ноября 2017, 17:10
Сам лично видел как господин Чунаков вывозил какой то мусор на тележке в этот овраг про который пишит ГСК-16.
Водила [Гость] @ 27 ноября 2017, 19:18
Все ГСК не валите под одну гребенку. У нас довольно чисто и адекватные все деньги сдают. Если есть срач то у оврагов. Пятый где Братьев Сорокиных все овраги такие. Был там летом. Экстрим.
Вадим Кириллов @ 28 ноября 2017, 13:39
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>