Количество просмотров: 1078

За незаконный лов сетью житель Камышина приговорен к трем месяцам исправительных работ

15 сентября этого года камышанин решил порыбачить — правда, незаконным способом.

Как установлено в ходе судебного заседания,  он «вооружился» надувной лодкой и 75-метровой рыболовной сетью, которую установил на ночь на правом берегу Волгоградского водохранилища реки Волга (в двух км. от хутора Дубовка Камышинского района). Подобая сеть (высотой 1,5 метра, размером ячейки 0,06х0,06 метра) является, согласно заключения эксперта, «запрещенным орудием вылова водных биологических ресурсов и способом массового истребления водных животных, которое могло повлечь массовую гибель водных биологических ресурсов».

Утром браконьер снял сеть и извлек из нее 12 судаков. За этим занятием он был задержан сотрудниками Линейного отделения полиции в Речном порту города Волгограда.

Приговором Камышинского городского суда браконьер, причинивший материальный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму 3 000 рублей 00 копеек, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначено наказание в виде виде трех месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Какая там рыба в Волге. За ночь 12 судачков. Риск не стоит свеч. Теперь паши три месяца.
Да еще этих судачков проверить надо. Одна ртуть и мышьяк. Отсюда рак и прочая радость.
Боря [Гость] @ 29 ноября 2017, 14:20
Про ртуть откуда? есть данные. А то мужик все возит рыбу с Волги к магазину. Браконьер. Но чтото страшно ее брать. Как представишь что все стиральные машинки сливают в реку и все туалеты и предприятия. Бр-р-р-!!!!
Боре [Гость] @ 29 ноября 2017, 14:39
Вся Волга в сетях и никому дела нет! Так для отмазки дедка выловили какого-то. А вообще по поводу сетей-это уже катастрофа в нашей местности. Кого не послушаешь из знакомых, которые хоть как то приближены к администрации, полиции-все только на сети и ловят, знают, что это безнаказанно. А рыбнадзора не существует сейчас вообще!!! Откуда же у нас будет рыба?!!! Ведь все заливы вблизи города перед нерестом перегорожены сетями, рыба не может отметать икру, а попадает в сети!
Камышанин 371 [Гость] @ 01 декабря 2017, 21:08
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>