Количество просмотров: 2131

Камышинская городская прокуратура защитила права пациента на оказание бесплатной медицинской помощи

Действующим законодательством установлено: каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

«Однако, как стало известно в ходе проверки ​городской прокуратуры, пациент, находящийся на стационарном лечении в хирургическом отделении ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина», по инициативе врачей приобретал за свой счет лекарственные средства и изделия медицинского назначения, предоставить которое было обязано учреждение здравоохранения», —  сообщил infokam.su Камышинский городской прокурор, советник юстиции С.Н. Зайцев. 

«​В связи с выявленными нарушениями Камышинской городской прокуратурой направлено в суд исковое заявление о взыскании с ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» денежных средств, затраченных указанным лицом на приобретение лекарственных средств. Суд согласился с позицией прокуратуры, денежные средства взысканы и выплачены жителю города Камышина», — уточнил Сергей Николаевич.

В настоящий момент Камышинской городской прокуратурой внесено представление в адрес ГБУЗ «Центральная городская больница г. Камышина» об устранении вышеуказанных нарушений. 


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

в российском онкоцентре на каширке тоже некоторое покупают, ну и что? Денег на здравоохранение, образование нет в РФ. Надо помогать друзьям, списывать долги. Трудно всем угодить. Свои перебьются.
ну и ну [Гость] @ 30 ноября 2017, 07:26
прокуратура,а школы книжки всем раздали? или тут Зи-По надо кусать?
? [Гость] @ 30 ноября 2017, 07:54
Солдат ребенка не обидит,это не про нас. А так конечно красиво и громко.."Камышинская прокуратура тра-та-та".А дальше что ? Опять,«​В связи с выявленными нарушениями ...» Это не надо выявлять,все это доступно и открыто,объем фед- финансирования ТФОМС не позволяет обеспечить препаратами всех нуждающихся. Так зачем наказывать учреждение,если от этого ничего не изменится,да и не зависит от них по сути,зачем прокуратуре воду в ступе толочь? Хотя,чему удивляться,сегодня все воду в ступе топчут,главное маневры..P/S Действующим законодательством для народа установлено многое,но, пока правду будем искать среди себе подобных,т.е. позабытых и заброшенных властью,ничего не изменится.
И?! [Гость] @ 30 ноября 2017, 08:20
И?! [Гость] @ 30 ноября 2017, 08:20
И что? Здесь конкретному человеку вернули его деньги - это что, плохо? То есть ты считаешь надо было оставить как есть?
А по поводу ТФОМСов, бюджетов и финансирования - это вон к Единой России и её председателю Медведеву - они этим всем заведуют
Лавров правильно сказал [Гость] @ 30 ноября 2017, 08:38
Лечилась недавно в этом медучреждении,все лекарственные препараты покупают больные,это не единичный случай...А медики говорят,что больница платит долги за коммуналку...печально
гость [Гость] @ 30 ноября 2017, 10:38
По случаю попал в ЦРБ потом перевели в ЦГБ,ооспади,что сделали с здравоохранением твари во власти.Там даже йода нет,а иголки у шприца как гвозди,какое вам лекарство государство гарантирует? Что гарантируют,вы его сами не будете использовать,если жить хотите т.к. закупается самое дешевое. Зачем обманываться,все ,кто в палате был,покупали лекарства по совету докторов,да еще не в каждой аптеки найдешь(мне с Саратова привозили),мог конечно аналогом обойтись из камышинских аптеках,но, не захотел быть кроликом для испытаний. И так почти все думают и делают. Ну не может быть хорошее лекарство в государственных больницах,это же факт,че мусолить и виновных искать тут?
как то так [Гость] @ 30 ноября 2017, 12:19
И?! [Гость] @ 30 ноября 2017, 08:20
как то так [Гость] @ 30 ноября 2017, 12:19

Видно что один человек. Пишет много, защищает как может больницу.
Не пойму смысл этой защиты? Ты хочешь чтоб было хуже, чтоб было платно всё? Тогда пиши президенту, пусть Конституцую и прочие подзаконные акты поправит и введет платную медицину.
Или ты родню в больнице прикрываешь словоблудием. Даже Волгоград с саратовым пришпандорил.
Сергей [Гость] @ 30 ноября 2017, 12:30
Я не защищаю,я против галочки от прокурора.То что сделано ими,это есть галочка,а должна быть проведена комплексная проверка всей системы здравоохранения города,даже по одному факту. Потом вывод по итогу,и этот вывод обязан подниматься выше ,на уровень области,т.е губернатора и комитета. Почему не достаточное финансирование здравоохранения в г Камышин? Понял? Потому как,завтра(не дай Бог)ты же пойдешь в эту и не только эту больницу,с своим лекарством,НИЧЕГО по сути не изменится же даже после галочки от прокура. А за конституцию,она давно стала надписью на заборе..
сереге [Гость] @ 30 ноября 2017, 12:55
Лежала в Неврологии на 3 городке - сразу список- физраствор, системы, лекарства все, шприцы и даже шприц для взятия анализов, но когда в отделение ждали комиссию, прибежала медсестра и все наши коробочки с лекарствами поубирала в тумбочки. Почему? Я понять не могу- вот стоит больница и в этой больнице совсем нет ничего, это как? А про пациента, который ранее судился и чеки собирал, рассказывали, что его теперь ни в одно отделение не берут, отфутболивают. Правдоискатели нигде не нужны. Вот и выбирай все покупать и молчать или умереть у них на крыльце, как это не редко бывает?2598
Пациентка [Гость] @ 30 ноября 2017, 13:13
Вот смотри,крайним тут сделали ЛПУ, да? А на самом деле тут ситуация такая,фед-центр свою часть финансирования оплатил ТФОМС,а Бочаров должен 618 миллионов,т.е. по факту виновен губернатор т.к.он не выполнил свою часть договора,и из за этого не было закуплено препаратов на эту сумму. ЛПУ не имеет средств на закупки, кроме как от ОМС,а ОМС сама недополучила. А виновным сделали самое слабое звено в этой цепи, больницу. И все молчат,главврач лишний раз боится рот открыть против начальства(снимут),надзорные тоже не особо хотят с областью гавкаться,и так по кругу.Всем легче тут галочки друг другу в табель поставить,от них не убудет,чем в глаза сказать Бочарову,что он не исполняет свои обязанности как губернатор. И это будет продолжаться,хоть каждый день прокуратура будет больницы трясти,в верх эту проблему НИКТО из местных чинуш не поднимет..
P/S.Сергею [Гость] @ 30 ноября 2017, 13:24
Ну, так их дело. Когда люди плевать в лицо при встрече начнут ( в прямом смысле) - то подымут...
Он [Гость] @ 30 ноября 2017, 14:30
"Как больницы тратят средства ОМС Оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда — 70,7% Приобретение медикаментов и перевязочных средств, медицинского инструментария, реактивов и химикатов, стекла, химпосуды и прочих материальных запасов — 15,2% + Приобретение продуктов питания — 1,8% Покупка мягкого инвентаря — 0,1% Оплата работ (услуг) — 10%."--- Вроде бы цифры,а за ними многое стоит.Представьте,ОМС скидывает финансирование ЛПУ % 65-70(нет денег,Бочаров транш не перегнал) ,из них первоочередное,это зарплата сотрудников,а как с остальным быть учреждению?! Да будь ты хоть трижды лауреатом нобельки в области сведения концов с концами,вы ничего не сделаете с таким финансированием,и чтоб все были еще довольны. Если кто и ропщет на пару с пациентами,это простые сотрудники ЛПУ,им не доплачивают,им нечем работать,они перерабатывают и т.д.и т.п. Эта проблема решается только в Волгограде,а тут видимость одна..
кстати [Гость] @ 30 ноября 2017, 15:35
кстати [Гость] @ 30 ноября 2017, 15:35
Ага, это все они там где-то виноваты. В школах и садиках родителей обдирают, в больницах - пациентов, а виноват Чубайс
ты говори-говори, да не заговаривайся [Гость] @ 30 ноября 2017, 15:41
а кстати прав в плане: Если кто и ропщет на пару с пациентами,это простые сотрудники ЛПУ,им не доплачивают,им нечем работать,они перерабатывают и т.д.и т.п. Главнюк-важный, как флюгер, и там и сям, чтоб не испачкаться и не вляпаться. убого всё это и надолго.
кстати прав [Гость] @ 30 ноября 2017, 16:10
НЕ ПРАВИЛЬНО БУТЕРБРОД ЕДИТЕ. ПОЧЕМУ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ ПАЦИЕНТ НЕ ПОЖАЛОВАЛСЯ? ЭТО БЫЛО БЫ ПРАВИЛЬНЕЕ. ПРОКУРАТУРА ПОДТВЕРДИЛА СЛЕДСТВИЕ,А КАК С ПРИЧИНОЙ БЫТЬ?
не понял? [Гость] @ 30 ноября 2017, 17:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>