Количество просмотров: 853

В Камышине состоится траурный митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

Камышин. Возложение цветов к Вечному огнюВ понедельник, 4 декабря, в Камышине состоится митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата.

Торжественное мероприятие начнется в 11:00 на мемориале «Огонь славы» (кто еще не привык к новому названию — на «Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории г. Камышина в 1941–1943 годов», улица Алтайская). 

Впервые в Камышине отметили День Неизвестного солдата в 2015 году. Тогда торжественный митинг состолся у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На митинге выступали глава города Владимир Пономарев, председатели ветеранских организаций города Юрий Ефременко и Александр Удодов. Камышинский военный гарнизон представлял заместитель командира 56-ой ДШБр Станислав Ткач.

Именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного защитника Москвы перенесли из Братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронили в Александровском саду у стен Кремля. Здесь позже был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». 

День Неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах. Это день памяти о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, на на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Возложение цветов к Вечному огню
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Пономарев В.А. речь скажет, будет говорить о важности памяти, о вкладе камышан, патриотизме. Только теперь виден полный блеф. Совершенно легко был выкинут из истории Заслуженный деятель культуры Вековешников Анатолий Иванович, автор «Камышинского вальса», принятого в качестве гимна города в 1968 году, в честь 300-летия Камышина.
Анатолий Иванович – один из основателей музыкальной школы № 1, её традиций. Вам-то, конечно, что до музыкальной школы № 1. А могли бы почитать, что после войны музыкальные школы открыли в Сталинграде и Камышине! Что Вы сделали для музыкальных школ города? Сократили, оптимизировали, закрыли. Ничего для развития!
Культурный человек [Гость] @ 02 декабря 2017, 12:25
Зато как совершенно легко и беззаботно, Вы вычеркнули имя Вековешникова. А говорите - камышане, патриотизм, помнить и чтить вклад каждого жителя города.
Выходит, бла-бла. Такой путь мы видим на Украине – вычеркивать имена истинных патриотов ради своей сиюминутной выгоды. Не тем путем идете, Владимир Анатольевич. Теперь уже «не уважаемый». Знаете, как Вас нарекли в музыкальных кругах? Вова-забвение.
Культурный человек [Гость] @ 02 декабря 2017, 12:26
город-кладбище
страна-кладбище
& [Гость] @ 02 декабря 2017, 14:09
Культурный человек [Гость] @ 02 декабря 2017, 12:26

Ка вы правы. Но им как с гусей.
Иваси [Гость] @ 02 декабря 2017, 16:15
Лучший гимн отобрал не Вова, а рекомендовала комиссия из 20 человек, где музыканты, преподы, историки рекомендовали именно этот гимн, а не вальс! Вальсировать нужно на танцах!
Гость [Гость] @ 02 декабря 2017, 19:07
А нельзя этим двадцати человекам комиссии поименно выступить с обоснованием, почему они отобрали именно этот - фальшивый и бездарный гимн - для целого города. И почему в комиссии не было НИ ОДНОГО ФИЛОЛОГА. Ведь эти "стихи" не подлежат никакому разбору, и любой школьный учитель литературы объяснил бы комиссии, что это что угодно, но не стихи. И тем более не гимн Камышина.
защитнику "гимна" 19:07 [Гость] @ 02 декабря 2017, 19:26
Гость [Гость] @ 02 декабря 2017, 19:07
Ну да посвистите нам еще. Пономарев захотел и протащил. Остальное игра в конкурс и комиссию. Культурный чел прав на все 100.
Игорь [Гость] @ 02 декабря 2017, 19:40
В комиссии одна из лучших филологов города-депутат Кадашникова, которая полностью поддержала гимн! Так что неувязочка, сударь!
Деп [Гость] @ 02 декабря 2017, 23:54
одна из лучших филологов города-депутат Кадашникова, которая полностью поддержала гимн!
Дык разве же ж она ни поддержит гимн Панамарева, если к нему на шею кидалась?
не смешите наши тапочки [Гость] @ 03 декабря 2017, 06:35
Как стыдно теперь должно быть филологу Кадашниковой. Она не филолог в этом случае, а всего лишь ДЕПУТАТ!
не филолог она, а отступник от своей специальности [Гость] @ 03 декабря 2017, 11:47
Я не думаю, что, если бы Кадашникова указала на несуразности текста, что-то изменилось бы. Когда это у нас побеждал один в поле воин?
Гость [Гость] @ 03 декабря 2017, 12:12
Да что вы тут спорите, кто и что. Всё ведь совершенно понятно. Глава Пономарев познакомился с Крюковым, захотел гимн, ведь надо же изображать бурную деятельность к 350-летию города. А остальное по хлопку, давайте вроде конкурс, вроде выбор, вроде общественность. Белыми нитками шито. По этому противно.
Наш гимн
Я люблю тебя, город мой, родной
Я люблю тебя всей душой
Город песенный, город юности
Мой Камышин, дорогой.
ФлагMan @ 03 декабря 2017, 12:22
А как насчет уж не человеческой, а профессиональной чести ПЕДАГОГА Кадашниковой? Чему она может учить детей, если кривит душой и продает совесть?
педагог ли? [Гость] @ 03 декабря 2017, 12:28
Понимаете! Смена гимна - это все от безделия. С 60 годов гимн ни кому не мешал. Есть хорошая русская пословица: Когда коту делать нечего - он яйца лижет. Ну вот наши аборигены из админисрации и придумали чем заняться. Самое существенное в этой ситуации - это то , что общественное мнение города было против. Но этим аборигенам из админисрации насрать на мнение. Им главное в вопросе гимна города - это потешить своё самолюбие, показать свою власть. Вопрос с гимном понятен. И если на будущий год удастся на выборах в Камышине сменить власть - то старый гимн верхнем в течении 2 месяцев.
Емельян Пугачев [Гость] @ 03 декабря 2017, 12:47
3 декабря в России отмечается памятная дата - День Неизвестного солдата. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Для волгоградской земли - это особенный день, ведь Волгоград навечно вписан в летопись истории, как город с героической судьбой.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с руководителями силового блока и общественниками возложил цветы в пантеоне Славы, к могиле Неизвестного Солдата и малой братской могиле на Мамаевом кургане. Памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата, проходят сегодня на всей территории региона. КРОМЕ ГОРОДА КАМЫШИНА...

Василий Николаевич [Гость] @ 03 декабря 2017, 13:09
Василий, наше руководство это два главы, но они оба по вск отдыхают. Некогда им темы патриотизма мусолить по выходным. Вы что, это губернатор пусть работает. А мы только что упахались гимн новый делая. Славы ждём)))
Василию Ник. [Гость] @ 03 декабря 2017, 14:02
Да, гимн нашему Владимиру Анатольевичу теперь долго вспоминать будут. Так она скорей всего останется как тот кто пихнул гимн. И ничего кроме.
Жэка [Гость] @ 03 декабря 2017, 21:13
Вальс Вековешникова НИКОГДА не был утвержденным гимном Камышина! Это замечательный вальс и ваша молодость, но никак не гимн!! Успокойтесь наш город получил хороший гимн, его активно поддержали признанные авторитеты Подхватилин, Иванов, Капустин и др., которых голосовать не понудишь!
Гость [Гость] @ 03 декабря 2017, 22:57
Гость [Гость] @ 03 декабря 2017, 22:57
Да что Вы так кричите. Об этом Инфокам несколько раз писал, все знают. Но тот гимн любили и прожили при нем 50 лет. А этот, авторов Пономарева-Крюкова, будет символом Золотой калоши. Пономарев В.А. может хоромы строить, магазины в зеленой зоне открывать, но такого ему уже не простят. По этому вы видать так нервничаете. Дошло наконец-то?
Знаток @ 04 декабря 2017, 09:05
Гость [Гость] @ 03 декабря 2017, 22:57
Да вы шутник, батенька. Эти признанные "авторитеты" всегда и послушно голосуют за ВСЁ! А гимн дебильно-убогий как наша нынешняя камышинская жизнь
армия защитников вылезла [Гость] @ 04 декабря 2017, 10:24
Если такой гениальный и ценитель, то чего ж свой варьянт не представил? Иль представил да пролетел?
гость [Гость] @ 04 декабря 2017, 15:14
гость [Гость] @ 04 декабря 2017, 15:14
Вы немного не в уме чтоли. Вам говорят был гимн. И не надо своих, нелепых и по велению Пономарева. Не ищите черной кошки. Ступили в целом, а не в мелочах. Культурный человек в первых комментариях прав на 100 проц.
Гость [Гость] @ 04 декабря 2017, 15:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>