Количество просмотров: 3531

В Камышине преступники связали жертву и надели ей на голову целлофановый пакет

Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию двух жителей Камышина, которые ранее были приговорены к значительным срокам заключения за разбой.

Оба признаны виновными в совершении разбоя, то есть «нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище».

В ходе судебного разбирательства установлено, что двое камышан вступили в преступный сговор, решив поправить свои финансовые дела за счет общего знакомого, зная что у того имеется ценное имущество..

Согласно материалам дела, «примерно в 17 часов 55 минут... потерпевший, не подозревая о преступных намерениях, открыл через домофон дверь в подъезд, а потом входную дверь...». Жертву напугали ножом и втолкнули внутрь. Затем преступники отвели мужчину в комнату, где потребовал отдать им 15 тысяч рублей.

Таких денег у жертвы не было, и тогда преступники отключили компьютер и его комплектующие от сети электропитания, похитив «системный блок, стоимостью 2 500 рублей, привод DVD RW, стоимостью 1 350 рублей, материнскую плату AMG, стоимостью 7 000 рублей, процессор AMD FX 8320, стоимостью 15 000 рублей, монитор марки Benq, стоимостью 5 000 рублей, комплект из клавиатуры марки Rapoo и компьютерной мышью марки Rapoo USB-адаптера, стоимостью 1 590 рублей, а всего имущества на сумму 32 440 рублей».

После этого нападавшие связали мужчину электропроводом, а также «вставили в рот полотенце и надели на его голову целлофановый пакет, проделав в пакете дырки и дав потерпевшему возможность дышать, чем подавил волю потерпевшего к сопротивлению и лишил последнего возможности воспрепятствовать скрыться с места происшествия».

Несмотря на то, что подельники вину признали лишь частично, собранных доказательств оказалось достаточно, чтобы суд первой инстанции «пришёл к обоснованному выводу о виновности подсудимых в разбое и дал правильную юридическую оценку действиям осуждённых по ч. 3 ст. 162 УК РФ».  Один из преступников приговорен к 8 годам лишения свободы, второй - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

AMG - это точно матринская плата?
Mercedes [Гость] @ 01 декабря 2017, 13:52
не, ну 8 лет эт конечно не мало за системник, ну теперь в другие игры будут наяривать
bob [Гость] @ 01 декабря 2017, 14:02
Типично для Камышина. Сидели два паренька где взять бабок. А пойдем трясанем. Гопота.
<> [Гость] @ 01 декабря 2017, 14:19
А пакет они для чего надели если тупо сбежать хотели? Он дже все равно в полицию пойдет. Ребята хоть в адеквате были.
Ося [Гость] @ 01 декабря 2017, 15:21
>>AMG - это точно матринская плата?

"...Mercedes-Benz AMG,стоимостью 7000р." ))
Видимо, речь была про мат. плату на чипсете AMD.
Опечатались, бывает...

Чего вы смеетесь, вы инвентаризационные описи на предприятиях почитайте. Увидите перлы вроде "Ксерокс Canon" и т.п.
Мерин [Гость] @ 02 декабря 2017, 07:49
А что лучше было отрезать голову в пакете и в ванной чтобы ковры не замарать? Что чепуху несёте? Это не отмороженная гопота! Мужик не пострадал и слава богу. Делали чистр. Лучшк бы такие преступления были без отяг. Обстоятельств. А то за 500 руб ударят молотком по башке и будешь замерзать в подворотне. А найьи виновных всегда не составит проблем...в наше то время...суть уловили?
888 [Гость] @ 02 декабря 2017, 10:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>