Количество просмотров: 875

Юнармейский поисковый отряд «Багратион» из Камышина принял участие в региональном этапе всероссийской акции «Вахта Памяти»

Курсанты и руководитель отряда «Багратион» на  региональном этапе всероссийской акции «Вахта Памяти»Более 300 представителей поисковых отрядов подвели итоги регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти», а также отметили 25-летие организованной поисковой деятельности на территории Волгоградской области.

Для волгоградского региона поисковая работа имеет особое значение, отряды ежегодно реализуют грантовые проекты регионального и федерального уровней. Так, в этом году волгоградское отделение «Поискового движения России» стало получателем президентского гранта в размере более девяти миллионов рублей. Средства направили на реализацию проекта «Место поиска — Сталинград», который поможет координировать действия отрядов и объединений Волгоградской области, способствовать развитию поискового движения.

От Камышина по приглашению председателя регионального совета РО ООД «Поисковое движение России» в Волгоградской области Андрея Орешкина в масштабном мероприятии принял участие камышинский юнармейский поисковый отряд «Багратион» (руководитель Андрей Бурняшев).

Как рассказал infokam.su Андрей Бурняшев, программа форума под общим названием «Место поиска Сталинград»,  была очень насыщенной: помимо докладов председателя поискового движения региона А.С. Орешкина и председателя ВРМОО «Поиск» С.Н. Князевой, курсанты «Багратиона» познакомились с работой других поисковых отрядов области и посмотрели отчет о поднятии бронекатера (БК), который находился на дне Волги со времени Сталинградской битвы. Сегодня БК проходит реставрацию на судоремонтном заводе в Красноармейском районе города-героя.

В честь Дня неизвестного солдата камышинские юнармейцы приняли участие в митинге  торжественной церемонии возложения венков на братских захоронениях Мамаева кургана. В экскурсионной программе камышане посетили музей-панораму «Сталинградская битва» и музей-бункер.

Со своей стороны, организаторы мероприятия, отметили большой вклад «Багратион» в увековечивание памяти героев Сталинградской битвы. Отряду было вручено поисковое снаряжение на сумму около тридцати тысяч рублей.

Как сообщили в региональном отделении «Поискового движения России», сегодня на территории Волгоградской области действует 48 поисковых отрядов. За период с апреля по ноябрь 2017 года были найдены и подняты останки 975 бойцов, погибших на территории области в период Великой Отечественной войны. В ходе проведения поисковых работ найдено 39 именных вещей погибших. В общей сложности, в поисковых работах приняли участие 853 поисковика. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: Предоставлены юнармейским поисковым отрядом «Багратион»
На фото: Курсанты и руководитель отряда «Багратион» на региональном этапе всероссийской акции «Вахта Памяти»

Фоторепортаж

Курсанты и руководитель отряда «Багратион» на  региональном этапе всероссийской акции «Вахта Памяти» Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Кто бы и что бы не говорил о Бурняшеве, а он молодец. Не одно уже поколение парней и девушек, настоящих патриотов вырастил.
Мнение [Гость] @ 06 декабря 2017, 19:02
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>