Количество просмотров: 1431

В год 350-летия Камышина на проектно-изыскательские работы по реконструкции набережной затратят 185 тысяч рублей

Ссылки по теме:
  • В Камышине на заседании градостроительного совета одобрили концепцию будущей набережной
  • Туристический кластер «Территория Победы»: полтора года прошло – что сбудется для Камышина
  • Концепция будущей набережной (полный проект реконструкции)В 2008 году в Камышине была реконструирована первая очередь набережной: от историко-краеведческого музея — до улицы Октябрьской. С тех самых пор горожане не перестают задавать вопрос: когда же будет отремонтирована вторая часть?

    Пролетело 9 лет, новая набережная по-прежнему привлекает внимание и собирает как камышан, так и гостей города. А так называемая «вторая очередь» постепенно превращается в «зону отчуждения»: бетонные покрытие разрушается год от года, из него торчит арматура...

    5 декабря постановлением администрации города за подписью Станислава Зинченко «О внесении изменений в постановление Администрации городского округа – город Камышин от 31.12.2013г. № 3234-п "Об утверждении муниципальной программы "Развитие туризма на территории городского округа – город Камышин" на 2014-2018 годы» заложена окончательная сумма финансирования проектно-изыскательских работ (ПИР) по реконструкции второй очереди набережной (в границах: улица Октябрьская - Парк Победы). На это планируют затратить 185 тысяч рублей.

    Напомним, что речь идет о 1,8 км прибрежной зоны. Работу планируют провести в рамках туристического кластера «Территория Побед». К сожалению, получит ли финансирование туристический кластер в 2018 году — доподлинно неизвестно.

    Если федеральный центр профинансирует кластер, то на Камышин, буквально, обрушится «золотой дождь», то есть очень крупное финансирование, в рамках которого планируется отремонтировать улицы исторического центра, сделать набережную, а также закупить и установить пристань-причал у Парка Победы (и еще ряд проектов более мелких масштабов, вроде Музея арбуза). Однако о кластере говорится уже два года, но свет в конце тоннеля пока не виден.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Концепция будущей набережной (полный проект реконструкции)
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Не хило свои полисадники хотят обустроить крикунов пономарев, как в лазаревском будет у них променанд
    гость [Гость] @ 06 декабря 2017, 13:32
    Такие красивые картинки. Обратили внимание - два главы нас теперь картинками пичкают. А релаьно уволь например Пономареваю 3 млн в год будет. По 600 метров мости плиткой набережную и за 3 года сделаешь уже хотя-бы покрытие для пешеходов.
    Лыкин [Гость] @ 06 декабря 2017, 14:07
    Про картинку - да...
    Вспоминается вечное
    "Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...".
    (с) Падал прошлогодний снег
    Волжанин @ 06 декабря 2017, 14:17
    Первую очередь набережной-то сделали, без всяких сказок? Центр Маресьева отреставрировали за несколько месяцев - тоже сказка? Школу де в 7 мкр. никогда не должны построить - город банкрот, а федерация только об олимпиаде думает - а работы уже идут, трактора даже по ночам рычат.... Но этого же не может быть??
    Он [Гость] @ 06 декабря 2017, 14:26
    Для он! По набережной надо подсчитать: Во сколько она реально обошлась городу и сколько Чуня и его шестерки скоммуниздили при строительстве набережной. Возможно, что на эти деньги можно было отстроить всю набережную. Ну и так можно сделать анализ по другим объектам.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 06 декабря 2017, 14:38
    Он [Гость] @ 06 декабря 2017, 14:26
    Вы за федеральные средства не переживайте. Школу обещала федерация три последних года, внесла в проект стройки новых школ в РФ и сделает.
    По первой набережной, если вы не в курсе, то 82 млн рублей свалились на голову вновь от федерации. Земли питамника ВНИАЛМИ не успели перевести в другие категории и заплатили за них городу, когда город уже не ждал. Раньше, если вы не в курсе, ВНИАЛМИ было самым крупным плательщиком в бюджет города за земли Лесного Фонда РФ.
    Кстати, набережная уже рассыпается, автор мог бы пройтись, сыпется все. Пока новую часть решат делать, старая убьется.
    Центр Маресьева сделал только благодаря самому Маресьеву. За это ему камышане всем миром говорят: Спасибо. За дорогу вдоль техникума, за тротуар на ленина, за Центр. Губернатор Бочаров молодец, сделал.
    Где тут фамилии Зинченко, Пономарева? Нет их. Уровень согласования. Но согласовать мог и отдел архитектуры.
    Волжанин @ 06 декабря 2017, 14:47
    А чего вам Пономарев с Зинченко сдались? Ну, подписал Зинченко постановление о выделении 185 тыс. На ПИР, ну, нарисовали в архитектуре картинки. Это их работа, по должности...а причём тут " сказочники"? Они что, обещают за счёт города построить? Или что?
    Он [Гость] @ 06 декабря 2017, 16:36
    Набережную делали не в 2006, а в 2008 году!
    гость [Гость] @ 06 декабря 2017, 23:23
    Интересно поступят деньги на набережную или нет. Был бы год свершений. Школа, набережная. Если деньги федеральные, то пусть идут к нам.
    Иван Догадов @ 07 декабря 2017, 11:37
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>