Количество просмотров: 43

Каким образом декорируются надгробья?

Ссылки по теме:
  • Поклонились и павшим, и живым!
  • Для того чтобы создать идеальный надгробный мемориал, цель которого - увековечить память умершего, мастера применяют разнообразные материалы, такие как древесина, мрамор, гранит, бронза, металлические сплавы и др. Все они имеют собственные особенности, которые в процессе работы раскрывают специалисты, создавая идеальные надгробия.

    Отдельного внимания заслуживает художественное оформление памятников на могилу. Для того чтобы памятный мемориал выглядел торжественно и в то же время строго, мастера используют различные элементы декора, к числу которых относятся:

    • кованые детали;
    • декоративные плиты с отведенным на них местом для цветника либо без него;
    • вазы для цветов из металла или камня;
    • подсвечники;
    • отдельные ограждения в форме балясин из мрамора или гранита.

    Каждый из перечисленных элементов должен составлять единое целое с мемориальным комплексом, подчеркивая задумку мастера, создающего памятник на могилу, передать всю скорбь о том, кто покинул этот мир. Дополнительно художественное оформление надгробия может включать:

    • Портрет усопшего, в основу которого ложится фотография, выбранная близкими из семейного архива. Желательно, чтобы покойный был на ней изображён в самом лучшем ракурсе.
    • Символы, олицетворяющие религиозную принадлежность. Такие элементы могут быть нанесены на памятник только с разрешения родственников и исключительно исходя из его вероисповедания.
    • Эпитафии - памятные надписи, благодаря которым можно подчеркнуть особенности личности покойного, что позволит воспринимать его облик в соответствии с реальностью.
    • Орнаменты. Такие элементы могут предать памятнику более строгий и торжественный вид и идеально сочетаются с портретом и эпитафией.
    • Элементы фона, в качестве которых чаще всего выбираются изображения ангелов, облаков, деревьев и др. Они являются дополнительным украшением памятника и делают его уникальным.

    Для того чтобы обеспечить более качественное художественное оформление памятника, мастера нередко применяют особый прием, сочетая камень различных оттенков. Например, элементы, выполненные из гранита серого и красного цвета, способны придать черному надгробию величественность и индивидуальность. Главный способ декорирования гранитных памятников - это гравировка, при помощи которой на поверхность можно нанести любые изображения и надписи. Наносится она вручную либо при помощи лазера, второй вариант считается более бюджетным.

     
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>