Количество просмотров: 1436

В Год экологии жители Камышина сами занимаются поиском создателей свалок

Ссылки по теме:
  • Жители Камышина нарушают правила благоустройства родного города
  • В Камышине решают, как найти управу на тех, кто сбрасывает мусор в овраги
  • О камышанах, мусоре и камышанах, убирающих свой и чужой мусор
  • На электронную почту infokam.su пришло письмо с весьма «говорящими» фотографиями. Автор письма (его данные в редакции) обращается в жителям...

    Речь пойдет о годе экологии и наших горожанах. Опишу ситуацию — может, у вы опубликуете её в ИНФОКАМЕ.

    30 ноября, в районе 17:30, на асфальтовой дороге (поворот на техосмотр за бывшим техникумом механизации (сегодня Камышинский политехнический колледж), с легковой машины с прицепом был выброшен строительный мусор (см. фото). Это внешний сайдинг, обрезки ОСБ, пакеты из-под утеплителя и обрезки утеплителя). К сожалению, номер машины рассмотреть не удалось - было темно, а водитель не включал «габаритов».

    Увидев меня,  находившиеся в машине и около нее, сразу уехали. (Думаю, что даже не весь свой мусор скинули). Я обратился в полицию — это не их «зона отвественности». Обратился в «экологию». Сказали: «Пишите заявление в ЖКХ...». Написал — пока мусор на месте...

    Но речь вот о чём! Сайдинг — редкий, даже приметный — в виде «кирпичиков». Я обошел уже очень много жилых кварталов, но пока ни одного дома с таким не нашёл. Может, через портал получится привлечь внимание читателей и попросить их обратить внимание по сторонам. Может, кто-то увидит свой собственный сайдинг, ведь его могли выкинуть недобросовестные подрядчики, занимающиеся отделкой помещений, которые, в свою очередь, ещё и деньги содрали за вывоз мусора с заказчика!

    Я уверен: если мы не будем выявлять «свиней» нашего города и придавать их имена огласке, то их станет только больше. Уж очень хочется докричаться до наших горожан с призывом: «Не оставайтесь в стороне, не закрывайте глаза на то, что происходит рядом, и вроде как вас лично не касается. Совместными усилиями найти собственника этого «добра» — не составит труда!».


    Автор: Леонид Смелов

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Знаете уважаемый автор мне кажется это не отделочники, а сами хозяева дома или чего там. Сделали а мусор вывезли и скинули. Свиньи это да. Но найти как? По сайдингу. Бездоказательно.
    Ъ [Гость] @ 08 декабря 2017, 13:32
    Не надо про бездоказательно. У нас целая Служба экологической безопасности в администрации города. Там человек 5 зарплату получают и должны пахать от зари до зари. А главная их задача как раз такие свалки запрещать, а их создателей бить рублем по кошельку. Чтоб знали, что если они заплатят то их мусор увезут на свалку компетентные товарищи. По закону.
    У нас же никого найти не могут. Как там телеведущий говорит Случайность?..Не думаю... По шкурам и мясу свалку не нашли. У нас же куча мясных предприятий. Нельзя найти. По таким горе-ремонтникам тоже не находят. Это как?
    Волжанин @ 08 декабря 2017, 13:37
    нужно бороться со свиньями, отвечающими за организацию системы санитарного содержания нашего города!
    Р.S.: в данном случае нужно обращаться в Роспотребнадзор.
    квирит [Гость] @ 08 декабря 2017, 13:44
    Квирит в своем репертуаре. Переводит стрелки с местной администрации на федеральную службу.
    За это безобразие отвечает и должно его устранять Муниципальное казенное учреждение "Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина".
    Им за это из местного бюджета з/п нехилую платят с индексацией и премиями.
    Ну началось..! [Гость] @ 08 декабря 2017, 14:07
    Еще бы наказали тех кто свои септики сливает на дорогу в районе остановке ИНКУБАТОР..
    Обозреватель [Гость] @ 08 декабря 2017, 15:06
    Уроды люди. Все красивые балки в мусоре, овраги в мусоре. Сосновые посадки. Рай в нашей степи. И те в мусоре, в пластикой таре в строительных отбросах. Хоть в сторону Сестренок, хоть в питомнике. Как только руки поворачиваются бросать, гадить, ссыпать, ср...ть!
    МАКС [Гость] @ 08 декабря 2017, 16:13
    Может кто по делу напишет? Где, кто видел такой сайдинг?
    ... [Гость] @ 08 декабря 2017, 17:17
    . [Гость] @ 08 декабря 2017, 17:17
    Да никто не видел. Вы что думаете в часные дома народ заглядывает. Часный сектор огромный. С Южного может привезли, там никто ничего не видит. Или с Гороховской или Радишки. Кто там вообще ходит.
    Письмо правильное, вопрос правильные что чистоту мы должны соблюдать все. Но поиск наивный. Может это внутренний сайдинг.
    Игорь [Гость] @ 08 декабря 2017, 21:44
    Таким сайдингом недавно ларек около Кометы обшивали
    видел [Гость] @ 09 декабря 2017, 08:54
    Такого сайдинга там нет
    Для видел [Гость] @ 09 декабря 2017, 09:44
    Будалоа эколог, кто его поставил он мчс развалил теперь экологию , берут на работу кого попала только не специалистов пример большухин как может руководить пасажирским автопредприятием он в милиции ничего не делал и как руководитель был полный ноль.
    житель [Гость] @ 10 декабря 2017, 11:30
    а в контейнер мусорный почему просто не выкинуть?
    гость [Гость] @ 10 декабря 2017, 19:31
    Вот свалка недалеко от Администрации города ,около «Автомастерской» на пересечении улиц Кузнечная и улицы Гагарина, уже пол года . И этим пяти человекам из Администрации даже ходить не надо , так и это сделать лень.
    Эколог [Гость] @ 15 декабря 2017, 15:02
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >