Количество просмотров: 226

Питайся правильно - живи лучше!

Человек есть то, что он ест. Простая и давно известная истина. Особенно актуальной тема правильного питания стала в современном быстром, скоростном мире. Мы всегда спешим и торопимся и в суете всех этих дел совсем забываем о себе и своём здоровье. Но ведь правильное и сбалансированное питание – это залог не только здоровья, но и долголетия!
В самом начале хотелось бы пояснить, а что же такое правильное питание. Чем оно отличается от диеты. По сути – это два принципиально разных понятия. Но в то же самое время тесно переплетённые друг с другом определения. Правильное питание – это сбалансированный рацион, в котором учитываются все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, требующиеся конкретному человеку. Диета, чаще всего ассоциируются с голоданием, но это совершенно не правильно. Это вредно для организма. В большинстве своём такой режим питания (а точнее не питания) приносит гораздо больше вреда, чем пользы.
Как подобрать правильное питание для себя?
Естественно, невозможно прочитать статью и сказать – да, теперь я знаю, как питаться. Но можно понять основные принципы. Отталкиваясь от них подбирать свой ежедневный рацион. Как показывает практика, лучше всего составлять меню питания на две недели: чётную и нечетную, а затем их чередовать. И не забывайте, что правильное питание – это образ жизни человека, а не временное отступление от привычной жизни.
Принципы правильно питания.
Завтрак должен быть всегда. Он должен быть достаточно калорийным (учитывайте свою физическую активность на работе). Завтрак – это 50-60 % от дневного рациона.
Никаких перекусов "печеньками" и прочими сладостями. Напряжённая умственная деятельность – горький шоколад!
Обед – это 20-30 % от дневного рациона. Обязательно жидкое блюдо (супы и так далее).
Ужин – 10-20 % дневного рациона.
Обязательно большое количество жидкости (лучше чистую воду, прошедшую фильтрацию).
Овощи и фрукты каждый день!

Не сложно, правда? В начале пути, несомненно, тяжело. Особенно очень плотный завтрак, но за день организм справится с перевариванием пищи, а ночью весь организм будет отдыхать (и желудок вместе с железами внутренней секреции тоже).
Хочется отметить, что многие диетологи советуют совершенно исключить жареную пищу, чипсы и прочие «вредности», но хотелось бы отметить, что если раз в месяц Вы будете устраивать себе дни, когда можно всё, это не скажется пагубно на Вашем здоровье. И позволит избежать большого психологического давления от отказа от привычного рациона. Даст возможность перейти на правильное питание без стрессов.

 
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>