Количество просмотров: 1755

Молодой житель Камышина угодил в сети «кредитного» мошенника

Жителей Камышина мошенники продолжают обманывать предложениями выгодного кредита. Суть афёры проста: на мобильный звонит неизвестный и, представившись сотрудником финансовой организации (как правило, банка «с именем»), предлагает кредит на большую сумму под выгодный процент...

В минувший понедельник, 11 декабря,  на телефон 23-летнего камышанина позвонил неизвестный, который  представился сотрудником одного из банков и предложил помощь в оформлении кредита.

Как рассказала infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, для получения кредита, по словам звонившего, необходимо было внести 12 250 рублей. Введенный в заблуждение камышанин, исполнил устные инструкции неизвестного и перевел озвученную сумму на неизвестный счет. В следующее мгновение связь со лжесотрудником банка оборвалась. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ст.159 ч.2 УК РФ).

Ранее, 14 ноября этого года, 22-летний камышанин при аналогичном «оформлении кредита» на сумму 100 тысяч рублей перечислил мошеннику 14 850 рублей. А 28 октября этого года, как  сообщал infokam.su, 40-летней местной жительнице позвонил неизвестный с аналогичным предложением. Кредит можно было получить после внесения 13 335 рублей. Женщина также исполнила устные инструкции звонившего и перевела озвученную сумму на неизвестный счет.

Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» обращает внимание на то, что случаи мошенничеств под разными предлогами — участились! Не спешите перечислять деньги по указанию неизвестных вам лиц, никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов, всегда перепроверяйте информацию. Будьте бдительны и осторожны! 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мне то же в воскреснье с Почты банка звонили. Типа пробить предложения. Послал подальше. Теперь понимаю правильно сделал! слава мне.
Леонид [Гость] @ 12 декабря 2017, 12:43
а этих .... предупреждай не предупреждай
лиса Алиса [Гость] @ 12 декабря 2017, 12:46
Если требуют какие-то деньги, уже нужно насторожиться.
гость [Гость] @ 12 декабря 2017, 12:57
Народ совсем легко по 12 и 13 и 14 тысяч перебрасывает на карты дяде по звонку. У меня на карте если такие деньги я их х-н кому отдам. Это кто ж такие молодые и богатые? 22 года, 23 года... Вроде-ж ум молодой, должны понимать. Ребята как позвонят сразу вспоминайте и читайте как мантру СЫР СЫР и дальше про мышеловку!
Капетс [Гость] @ 12 декабря 2017, 13:23
Халява она всегда завлекательна! А потом ещё перед друзьями похвалиться своим умением.
Житель [Гость] @ 12 декабря 2017, 13:24
Чтобы взять в кредит 100 тыс. рублей отдают 14850 рублей? Так берут в кредит для того, чтобы этот кредит потом не отдать
гость [Гость] @ 12 декабря 2017, 13:54
гость [Гость] @ 12 декабря 2017, 13:54
Если так то получается мошенники обувают мошенников))0 Я валяюсь от нашего времени.
Гость [Гость] @ 12 декабря 2017, 19:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >