Количество просмотров: 1033

Камышин готовят к новогодним праздникам, а дети переживают: «Как дед Мороз доедет к нам на санях?»

Декабрь, похоже, решил побить климатические рекорды Камышина по влажности и дождям. Если летом город традиционно славится минимальной влажностью, отчего вырастить газон или клумбу без полива становится непосильной задачей, то первый месяц зимы «рассчитался» по влажности за теплый сезон: идут дожди и морось; стоят туманы; под ногами — грязь и лужи.

В камышинской маршрутке мальчишка детсадовского возраста терзает мать: «К нам же не попадет дед Мороз! Мама, он же ездит на санях, а у нас нет снега!».

Мать успокаивает: «Будет, не переживай!» — и показывает сыну на улице Ленина деревья, которые светятся огнями новогодней иллюминации. Город практически готов к встрече любимых праздников — Нового года и Рожества. Установлены елки, украшены иллюминацией деревья, а вчера, 12 декабря, на Бородинском мосту были натянуты перетяжки «С Новым годом!» (см. фото).

Но ребенок прав: не хватает снега! А он, согласно прогноза, ожидается только в двадцатых числах декабря. Да и то в течение нескольких дней. При этом долгосрочный прогноз показывает: до самого Нового года столбик термометра не опустится ниже отметки минус пять градусов Цельсия. 31 декабря будет минус 5, а 1 января — минус 4 градусов Цельсия.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ничего были уже НГ в дожди. Лишь бы без травм. А снежок выпадет если -4-5 будет.
Ямайский НГ [Гость] @ 13 декабря 2017, 10:18
С такой погодой последний асфальт в городе смоет!
Камышанин [Гость] @ 13 декабря 2017, 12:51
+9 долгосрочный прогноз в декабре!
... [Гость] @ 13 декабря 2017, 13:29
Муниципальное предприятие «Волгоградгорсвет» заказало необычную декорацию в виде двух гигантских сапог, доверху наполненных новогодними подарками.
Объемно-пространственная конструкция «Сапоги» будет состоять из изображения пары гигантских сапог с подарками, соединенных скамейкой.
На ее приобретение «Волгоградгорсвет» собирается потратить 2,4 миллиона рублей. Однако, как особо подчеркивают коммунальщики, оригинальное уличное украшение они собираются приобрести за счет собственных заработков предприятия, а не на средства городского бюджета.

А нашему КМЭС слабо.


Захар [Гость] @ 13 декабря 2017, 15:26
Снега. Снега!
Как лыжню!
Надо НГ-настроения!!!
Анна [Гость] @ 13 декабря 2017, 15:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>