Количество просмотров: 1543

О камышанах, мусоре и камышанах, убирающих свой и чужой мусор

Ссылки по теме:
  • Жители Камышина нарушают правила благоустройства родного города
  • В Камышине решают, как найти управу на тех, кто сбрасывает мусор в овраги
  • В Год экологии жители Камышина сами занимаются поиском создателей свалок
  • Камышинский лесопитомник ВНИАЛМИ — рукотворное чудо в степи.Без малого неделю назад, 8 декабря, infokam.su опубликовал материал «Год экологии жители Камышина сами занимаются поиском создателей свалок».

    Его написал житель Камышина, который стал свидетелем того, как на окраине города неизвестные сбрасывали строительный мусор. К сожалению задержать их или записать номера автомашины не удалось, и камышанин просил помощи в поиске тех, кто уродует лицо города свалками и мусорными кучами… Сегодня, 14 декабря, мы узнали продолжение темы. Авто также высказал свои мысли по поводу тех, кто мусорит, и привел весьма интересны пример совершенно обратного — экологического и человеческого отношения к окружающему миру…

    ...Спасибо вам за статью. К сожалению, того, что мы хотели, а именно, найти хозяина этого мусора, не получилось. Зато дали лишний повод для наших горожан пообщаться между собой в комментариях. Данная ситуация является ярким показателем гражданской позиции наших горожан: «Ой, как все плохо! Ой, какие все кругом гады, но делать я ничего не буду, ведь кто я — маленький человечишка». Именно эта позиция и является причиной того состояния дел в стране. У народа будет та власть, которую он заслуживает!

    Но на фоне всего этого хотелось бы отметить, что мусор убрали! К сожалению, я не знаю точно, кто именно. Видимо, «Благоустройство» или «ТрансЭконЛайн». Молча сделали наш город чище! За что им огромное спасибо!

    На фоне всего вышеизложенного хотелось бы поделиться историей… Может, вы её опубликуете, и она кому-то что-то донесет. Два года назад я встретил в питомнике парня лет 30. Он ходил и собирал мусор в пакет, мы пересеклись глазами, но не заговорили. Хотя меня заинтересовала ситуация: прилично одетый молодой человек собирает мусор в лесу...

    В другой раз я встречаю его опять, уже со стороны объездной дороги, он шел к своей машине и нес мешок с мусором. В третий раз я встретил его на полянке — он сидел на расстеленной скатерти и кушал. Тут я уже не сдержался и, пожелав ему приятного аппетита, завел с ним беседу. Оказалось, что он — офисный работник, и каждый день, когда у него обеденный перерыв, он едет в питомник для того, чтобы пообедать и отдохнуть от суеты. А после того, как пообедает, он по дороге к машине идет и собирает весь мусор, который может поместиться в пакет.

    Не его мусор!

    Чужой!

    Мы разговаривали недолго, но он меня, безусловно, впечатлил своими рассуждениями. И было видно, что он искренне любит природу, наш питомник и вносит свой вклад — пусть небольшой, но гораздо больший, чем те кто вносят свой вклад пустыми комментариями к каждой статье в «Инфокаме»!

    В преддверии нового года хотелось бы хоть до кого-нибудь достучаться и пожелать быть сплоченнее, добрее и терпимее к окружающим и к нашей природе!


    Автор: Реакци infokam.su
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский лесопитомник ВНИАЛМИ — рукотворное чудо в степи.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Автор прав. Но людей не проймешь. Есть часть камышан, которым совершенно нормально побухать в лесу и оставить пластиковую посуду, бутылки, полтарушки там же. И ничем их не пронять. Как тех кто с машин мусор сбрасывает.
    Никита [Гость] @ 14 декабря 2017, 13:00
    Айзек Айзимов отдыхает.....отличный фантастический рассказ!
    . [Гость] @ 14 декабря 2017, 13:08
    . [Гость] @ 14
    Сарказм принят и понят. В том-то дело, что нормальное отношение становится фантастикой. Как так?
    Эколог [Гость] @ 14 декабря 2017, 13:35
    Не надо бросать упрек всем. Даже после самого ракреп-отдыха на природе не оставляли компанией ни фантика от жевачки. Про бутылки тем более не говорю.
    Кащей @ 14 декабря 2017, 14:08
    Приезжаю на дачу, рядом посадки. Регулярно выкидываю чужой мусор и выводу на машине. Там и пласт. бутылки, стекло, жесть, целлофан и прочее. Жалко природу.
    Это нормально [Гость] @ 14 декабря 2017, 14:12
    У нас до мусорки не доходят, бросают где попало!
    Баки пустые а мусор бросают только в первый бак и в угол.
    А вы природа, природа ...
    12-я школа [Гость] @ 14 декабря 2017, 15:06
    Чистота залог здоровья!Делайте выводы сами.
    Камышанин [Гость] @ 14 декабря 2017, 16:30
    Просто не надо мусорить и надо также воспитывать детей. Но у нас почемуто это не проходит. Один мусор десятилетиями.
    Надя [Гость] @ 15 декабря 2017, 09:34
    Планета в порядке, это людям п..ец!
    (с) Д. Карлин [Гость] @ 15 декабря 2017, 11:55
    Уже пол года свалка на перекрестке улиц Кузнечная и улица Гагарина около «Автомастерской» совсем рядом с Администрацией города ПОМОГИТЕ!!!!!!
    Эколог [Гость] @ 15 декабря 2017, 14:41
    Эколог [Гость] @ 15 декабря 2017, 14:41
    За администрацией самой долгое время свалка была и сейчас время от времени возникает. Они же себе рай сделали лишь стороны площади. Лучше б улицы сделали.
    Да о чем вы [Гость] @ 15 декабря 2017, 15:24
    Автор совершенно прав. У нас на Иловле после отдыха ужас. При чем народ не стыдится садится прямо на мусор который оставили другие!!!! Это как!!! У нас что мест отдыха на природе много.
    Лена [Гость] @ 16 декабря 2017, 19:10
    Так поступает человек который живет в согласии с природой и не хочет чтобы после его посещения кому-то было плохо.Совсем недавно был на окраине элитного поселка , быший сад сх Мичуринский,строительный мусор,одежда ,мебель,все вывозят машинами , даже ветки после обрезки деревьев в черте города. Свалка и не одна, ЭКОЛОГ есть у нас в Камышине или только деньги получает???
    дед [Гость] @ 21 декабря 2017, 10:30
    Хорошо, что есть такие люди в наше время!!!Но плохо, что таких людей не хватает в администрации нашего города!!! Которым не безразлична экология в Камышине! Свалку бытовых и строительных отходов на ул. Кузнечной , устроил владелец автосервиса. А весной потоки воды с ул Гагарина будут смывать эту свалку в Камышинку. А администрация не реагирует...
    Татьяна [Гость] @ 23 декабря 2017, 18:25
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >