Количество просмотров: 1781

На внутриквартальные дороги в Камышине денег нет

Ссылки по теме:
  • Заключен контракт на строительство новой школы в Камышине
  • Зачем Общественный совет при главе города контролирует то, что и без него хорошо работает?
  • Такой вывод можно сделать из доклада председателя комитета ЖКХ и капитального строительства Алексея Камельгака и последующей дискуссии, которая возникла во время обсуждения вопроса на Общественном совете при главе города.

    Общественный совет при главе Владимире Пономареве состоялся вчера, 15 декабря. Однако во время обсуждения доклада Алексея Камельгака собравшиеся обсудили множество других — вероятно, на их взгляд, куда более интересных «моментов», как-то: строительство новой школы, будет ли благоустроен двор в 6 микрорайоне и т. п. (об этом infokam.su рассказал ранее — «Заключен контракт на строительство новой школы в Камышине» и «Камышин начинает ремонтировать дворы»).

    Почему? — спросит читатель. Потому что о «внутрикварталке» рассуждать, собственно говоря, было как о той дохлой лошади: зачем пинать, если она все равно не встанет. Из доклада явствовало: в городе 191 тыс. кв. м. внутриквартальных дорог, в ремонте нуждаются 76,7 тысяч. Кто инспектировал дороги и откуда такие данные — осталось за кадром. Хотя очевидно, что состояние абсолютного большинства «внутрикварталок» — «убитое», как ярко выражается наш народ.

    При сегодняшней цене за асфальтобетонную смесь — 4,5 тысячи рублей за тонну, чтобы отремонтировать хотя бы 4 тыс. кв. м. дорог (660 тонн), требуется порядка трех миллионов рублей. Таких денег нет даже на центральные дороги, по которым передвигается общественный городской транспорт и которые ремонтируются в первую очередь.

    В итоге, внутриквартальные проезды ремонтируют лишь в аварийном режиме, когда проезд по ним грозит ЧП. Целенаправленно денег в 2017 году на эти цели не выделялось, и в будущем году ситуация не станет лучше.

    Приняв отчет к сведению, члены Общественного совета вздохнули и стали обсуждать другие темы: ругать коммунальщиков за их «разрытия»; указывать на 6 микрорайон, где всё дороги пришли в негодность; сетовать на то, что дороги следует ремонтировать «по СниПу» в теплое время года, а не по предписаниям надзорных органов — в дожди и грязь. Впрочем, это уже было обсуждение на тему: «Почему мы так живем и доколе это будет продолжаться?!».


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Тут вопрос прост. Дороги - деньги. Денег в бюджете Камышина нет. В нем только на з/п муниципалам, на ЖКХ муниципалам и чуток аварально решать вопросы. В 2018 году даже дороги делать не будут, потому что на школу надо 40 лямов искать. Так-что ной не ной, хоть пой хоть вой.
    Баландин [Гость] @ 16 декабря 2017, 09:48
    Ну эту яму ремонтировать рано,ее еще можно объехать! А по внутрикварталкам скорость 5 км час ,тоже смогут проехать! Ну а где совсем не проехать, в резиновых сапогах ходить !
    Главное зряплата бунхеру [Гость] @ 16 декабря 2017, 09:48
    Тут вариант поиска денег прост - отменить муниципальные пенсии. За что чиновникам такая благодать? От СССР для рядовых тружеников ничего не осталось от предприятий, сейчас даже з/п многие опять на черную перевели. А тут радость какая - муниципальная пенсия. За какие такие? За то, что Камельгак говорит Денег нет, ему потом муниципальная пенсия будет?
    Второе - оптимизация с сокращением конечно же Администрации. Всех посокращали, пора на себя поворотиться.
    ФлагMan @ 16 декабря 2017, 10:45
    деньги есть на Глызина,по пригласительным вся администрация и их родственники пойдут ,а также,на городские елки для самых бедных за деньги ,а администрация и все их родственники и даже близкие друзья все будут наслаждать бесплатно в бюджетных организациях подарки детям дают только кто в профсоюзе что выделяет эти деньги профсоюз? премии всем кроме технического персонала самое главное кто самый бедный тому и не дают не чего интересно какие премии получат в администрации которая очень заботится о народе который (народ) их выбрал
    возмущенные [Гость] @ 16 декабря 2017, 10:54
    Если нету в доме денег-привяжите к попе веник! Ежли веник,кто унес - привяжите пылесос, они с веником родня, денег будет до...я !)))
    совет для ЗИ-ПО. [Гость] @ 16 декабря 2017, 11:52
    совет для ЗИ-ПО. [Гость] @ 16 декабря 2017, 11:52
    Совет глуп, потому что у них все хорошо. Сейчас Ленточник дорогу пробьет к своей усадебке у речки и будет абче в шоколаде.
    Иваси [Гость] @ 16 декабря 2017, 12:12
    Откуда же быть им? Все идут на содержание раздутой структуры администрации.
    На дороги денег нет [Гость] @ 16 декабря 2017, 12:14
    На иномарки деньги есть.
    ! [Гость] @ 16 декабря 2017, 13:08
    Ждём февраля - начала марта 2018.
    Эпоха перемен [Гость] @ 16 декабря 2017, 13:33
    Мы не можем похвастаться мудростью глаз
    И умелыми жестами рук,
    Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
    Сигареты в руках, чай на столе,
    Так замыкается круг.
    И вдруг нам становится страшно что-то менять.

    Перемен требуют наши сердца,
    Перемен требуют наши глаза,
    В нашем смехе и в наших слезах,
    И в пульсации вен
    Перемен!
    Мы ждем перемен.
    В.Цой [Гость] @ 16 декабря 2017, 13:35
    Мы постоянно слышим от руководства страны об оптимизации и производительности труда,но, когда смотришь на государственное ТУТ,понимаешь,что такое количество паразитов на должностях у нас,не выкормит ни один бюджет.Вот смотрите сами,раньше и сейчас город,это совершенно разное,то,что вчера висело ответственностью у администрации,сегодня этого нет,по сути, их зона ответственности сжалась в разы.Почему же администрация не сжимается в разы?! И еще,помните как Медведев хвалился о компьютеризации госструктур? Он заявлял,что это сократит административный аппарат,облегчит и тп.. И что,сократился? Да вы зайдите в любой МУП или ЛПУ(любое государственное),там есть компы,но к компам есть и "расширение", в виде всяких юристов,бухгалтеров,экономистов и т.д..Свежий пример,случайно зашел в бухгалтерию ЦРБ,ребята,на ККЗ меньше было этой шушеры,причем без компьютеров,там калькуляторами справлялись и меньшим составом..И так по всюду в госах,расширяют адм-аппарат под своих и кормятся как сИроты..
    есть деньги,но.. [Гость] @ 16 декабря 2017, 14:17
    В 80-х годах функции налоговой инспекции в Камышине исполнял ГОРФО (горфинотдел) в составе 8-10 человек. Теперь налоговой инспекции работает - 220 человек, плюс сам Горфо - 20 человек, плюс казначейство.А ещё новые конторы - Пенсионный, центр занятости, Соц.страх,Мед.страх, Экология и куча надзоров
    Плодятся.... [Гость] @ 16 декабря 2017, 14:37
    Что такое 3 млн.руб? Это зарплата главы города и еще одного чиновника. Убрать никчемные должности вот вам и внутри квартальные дороги!
    гость [Гость] @ 16 декабря 2017, 16:05
    А я..вообще хочу написать президенту...про наш Камышин...как у нас всё "хорошо".
    миссис Смит @ 16 декабря 2017, 19:44
    миссис Смит @ 16 декабря 2017, 19:44
    Сверху не видно всё, ты так и знай. Кущевку долго не замечали пока не рванула. Так будет у нас. Двухглавие и полная бездарность в управлении помноженное на кумовство и блат гремучая смесь.
    Защитнику [Гость] @ 16 декабря 2017, 20:56
    Как денег нет. На Диалог с лестью и почитанием 10 с лишним миллионов есть, а на дороги для людей нет? А ну конечно, лесть же так греет душу, кажется что любят.
    Как денег нет? [Гость] @ 16 декабря 2017, 21:36
    Москва жирует , арки новогодние строит, дороги в три этажа, парк на парке с мостами, а мы как говорят провинция. А качество дорог такое, что его смывает за год. Город же на склоне. Вода не в отливы уходит а по дороге реки текут. Нет толковых инженеров. На деньги которые истратили за 50 лет можно в бетон город одеть.
    den [Гость] @ 16 декабря 2017, 22:03
    Если не делать дороги город оканчательно превратится в деревню. Факт.
    Бородин [Гость] @ 18 декабря 2017, 15:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>