Количество просмотров: 1195

Зарегистрировано 426 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, или Как не испортить Новый год

Региональное управление Роспотребнадзора озвучило статистику отравлений спиртосодержащей продукцией и опубликовало рекомендации по приобретению легального алкоголя на праздничный стол.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, за 9 месяцев этого года в регионе зафиксировано 426 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, что несколько ниже показателей аналогичного периода 2016 года, когда было отмечено 436 случаев алкогольных отравлений. У 364 человек причиной острого алкогольного отравления явился этиловый спирт (85% от всех случаев). Кроме того, отравления наступали вследствие употребления суррогатов алкоголя (53 человека), метанола (4 человека), других и неуточненных спиртов (5 человек).

Впереди – новогодние праздники. Чтобы не оказаться на больничной койке, Роспотребнадзор призывает приобретать алкогольную продукцию только в предприятиях торговли, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (информация о данной лицензии должна быть указана на стенде с информацией для потребителей).

При покупке алкогольной продукции необходимо обратить внимание на состояние упаковки: этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно (без перекосов, разрывов) и содержать полный объем необходимой информации о наименовании продукции, о наименовании и местонахождении производителя, обозначение технического документа, в соответствии с которым произведен продукт (кроме импортной продукции), объем, крепость в %, дата розлива (должна быть легко читаемой и четкой), состав и т.д.

Колпачок должен плотно сидеть на горлышке бутылки, не должен прокручиваться, иметь предохранительное кольцо, которое должно разрываться только при открывании бутылки, при переворачивании бутылки – ее содержимое не должно вытекать. Содержимое бутылки не должно иметь осадка или посторонних включений, (за исключением коллекционных вин). Обязательно наличие акцизных марок (на импортной продукции) и федеральных специальных марок – на отечественной продукции. Марки должны быть целыми без повреждения.

Крайне опасно покупать алкогольную продукцию у частных лиц, в местах несанкционированной торговли, «из-под прилавка» в магазине, а также реализуемую путем дистанционной торговли в сети «Интернет».

Низкая стоимость продукта в данном случае может быть связана со столь же низким его качеством и отсутствием гарантий безопасности. Получение отравления при употреблении алкогольной продукции, в том числе со смертельным исходом – реальный итог такой покупки.

Санитарные врачи напоминают: легально произведенный и качественный алкоголь - это яд для организма, и его чрезмерное употребление может привести к тяжелым алкогольным отравлениям. Учитывая данное обстоятельство, не стоит обольщаться его доступностью, так как можно, в итоге, потерять не только здоровье, но и жизнь!


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Камышину пофигу!!!
Ту зарядят гулять на всю катушку до 10 января. Самогон так самогон. Опять поножовщины, трупы, мордобой.
Камышину пофигу!!! [Гость] @ 17 декабря 2017, 09:08
Сдается мне санитарные врачи лукавят, употребляя термин "чрезмерное употребление". Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко еще в 2014 году призвал людей "отказаться от потребления алкоголя". Великий русский хирург Федор Григорьевич Углов писал "нет такого органа у человека, который бы не страдал от приёма спиртных «напитков»". Всемирная организация здравоохранения признает, что "алкоголь является психоактивным веществом, вызывающим зависимость", "алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения".
Несмотря на это, "Роспотребнадзор призывает приобретать алкогольную продукцию".
Люди, включите мозг, бросайте пить! Никому наше здоровье не нужно, кроме нас самих.
Трезвенник [Гость] @ 17 декабря 2017, 09:45
Пишете чепцху, батюшка. Уверен, что ваше трезвенничество связано с патологическим восприятием алкоголя организмом. Скорее всего, как говорят "зашился". Кстати, я не пытаюсь глумиться над вашей проблемой и отдаю должное тому, что вы в общем с ней справились. Но не нужно вымещать свои проблемы на тех, кто их не имеет. Умеренное употребление алкоголя является одной из немногих радостей жизни. Например, мне скоро шестьдесят, но я принимал и могу изредка принимать спиртное в разумных дозах. Так употреблл его мой отец, проживший много лет. И отказываться от этого я не намерен. А вы не завидуйте и лучше афишируйте свои ценности в обществе анонимных алкоголиков.
Трезвеннику [Гость] @ 17 декабря 2017, 11:39
На основании чего вы мне поставили такой диагноз? По вашему мнению каждый трезвенник "зашитый"? Советую почитать книги и статьи Федора Углова, где подробно описано, какие необратимые последствия происходят в организме, в том числе, если "принимать спиртное в разумных дозах". Именно поэтому в свое время я отказался от этой "пагубной привычки". Сейчас мне 30 лет, женат, растим двоих детей. С женой не пьем. Дети подрастут и сами сделают свой выбор, но вырастут они в трезвой семье, поэтому выбирать им будет из чего.
Поэтому зря вы так.
Да, кстати:
"Переход на личности — распространённый демагогический приём, подразумевающий дискредитацию аргументации оппонента посредством дискредитации его и/или его действий".
Трезвенник [Гость] @ 17 декабря 2017, 12:38
А я третий год буду встречать абсолютно трезвым, а потом 1 января встану часиков в 9-10 и буду пиво пить с креведками и прочими ништякам)) Забавно когда вся страна бухая и спит, а ты просто по пеффку))
Каждому свое [Гость] @ 17 декабря 2017, 12:50
Уж извини, но не верю. Просто так, идейных трезвенников и борцов с пьянством в своей уже немалой жизни не встречал ни разу. Единственное помню были когда-то такие сектанты, которым употреблять спиртное запрещала вера. Впрочем, зла я тебе не желаю в любом случае.
Трезвеннику [Гость] @ 17 декабря 2017, 14:27
пьющие - это добровольные (и не очень) медленные (и не очень) самоубийцы...
Степан Сутрапьян [Гость] @ 17 декабря 2017, 16:01
в нашей стране всегда быть трезвым очень тяжело должна быть иногда разрядка для мозга /если ты не буйный/
алкомарк [Гость] @ 17 декабря 2017, 16:32
Для разрядки мозга есть много другого, к примеру, посещение театра, музея, картинной галереи и самое главное общение с природой. Общение с бутылкой путь в никуда!!!!!!!!!!!
Для алкомарка [Гость] @ 17 декабря 2017, 18:51
Скажу одно: каждому своё!
трезвеннику [Гость] @ 17 декабря 2017, 18:58
А я третий год буду встречать абсолютно трезвым, а потом 1 января встану часиков в 9-10 и буду пиво пить с креведками и прочими ништякам)) Забавно когда вся страна бухая и спит, а ты просто по пеффку))
Каждому свое [Гость] @ 17 декабря 2017, 12:50

Несчитается. Пивас тотже алкоголь. Сиди бес пиваса до 10го.
Из леса [Гость] @ 17 декабря 2017, 19:28
странное мышление у людей, если видят что человек не употребляет ни в каком виде спиртное, то он либо зашитый, либо сектант, либо больной. мне 37 лет. последний раз пил сидр когда было 22 года. сам в детстве жил в семье где отец был алкоголиком. в 22 года решил что мне алкоголь не нужен. кстати жена тоже не пьют и не курит. и представляете нам не стыдно что наш ребенок не видит нас пьяными.
тоже не пьющий алкоголь [Гость] @ 17 декабря 2017, 21:46
если вы за свои 60 лет не видели трезвых людей, то мне вас искренне жаль. вы пропустили пол жизни
гостю 14:27 [Гость] @ 17 декабря 2017, 21:50
быть алкашом сейчас не в трэнде, здоровый образ жизни - вот решение многих проблем.
мимопроходил [Гость] @ 18 декабря 2017, 12:37
правильно! не пьешь и большая зарплата тете не нужна, достаточно минималки чтобы не сдох от голода
а алкоголиков будем лечить за государственный счет! всех вылечим! и тебя вылечим! и меня вылечим!
. [Гость] @ 18 декабря 2017, 12:54
Читал- не удержался- "ржу нимагу", комент в 11,39, а Вам трудно понять, но я не завидую, мне это не надо, я не говорю, что я , да и много таких как я , не выпиваю, в компании, ДР, НГ, много праздников, но при любой возможности отлыниваю, выплевываю в компот, и т д, такой кайф трезвому, а тут пей эту гадость, поверьте, доступ к качественному алкоголю есть, и лицензия есть, как говорил доктор, сидя за столом- "мож какой фермент не вырабатывается для переработки", но вот спрячась за "Василием"- не хочу, и тяги нет, и не завидую, Вам - "на здоровье", я не идейный, просто тихо не пью,и тоже поверьте- ничем не болею, .
Василий [Гость] @ 18 декабря 2017, 14:26
Из леса. Мне абсолютно пох, что у вас считается в лесу а что нет, но справедливости ради: покажите мне мои слова, где я говорил, что не пью.
Каждому свое [Гость] @ 18 декабря 2017, 14:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >