Количество просмотров: 399

ВолГУ и ВолгГТУ получили статус центров инноваций

Камышинский филиал ВолгГТУВолгоградский государственный университет (ВолГУ) и Волгоградский государственный технический университет (ВолгГТУ) по итогам конкурса Минобрнауки России признаны центрами технологического и социального развития.

Целью проекта, как сообщает Минобр РФ является включение вузов в решение задач устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований. Для них ставится задача не только готовить кадры, выполнять исследования и разработки, но и поддерживать студенческие активности, направленные на создание новых предприятий, высокопроизводительных рабочих мест, формировать реальную инновационную среду вокруг университета.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе областного правительства, ВолГУ и ВолгГТУ сфокусируются на потребностях региональных промышленных кластеров и высокотехнологичного бизнеса, займутся развитием рынка социальных услуг и социального предпринимательства, городской среды, поиском новых решений совместно с региональной властью.

Всего на федеральный конкурс подал заявку 121 вуз из 63 субъектов страны. По результатам конкурса центром инновационного, технологического и социального развития признан 51 вуз.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышинский филиал ВолгГТУ
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У нас теперь есть тоже свое "Сколково"
Анатолий [Гость] @ 19 декабря 2017, 10:45
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>