Количество просмотров: 1615

Земельные участки и производственные площади в промзоне Камышина не находят покупателей

В районе промзоны теперь можно собирать цикорий для кофейного напитка.На 17 января следующего года администрацией Камышина объявлен аукцион на заключение договора аренды земельного участка, площадью 39 426 кв. метров.

Участок расположен в промзоне Камышина и имеет кадастровый номер 34:36:000003:131. Разрешенный вид использования: «для производственных целей».Начальный размер годовой арендной платы 1 млн. 181 тыс. рублей. Имеются технические условия подключения водоснабжения и канализации.

К сожалению, из года в год земельные участки на промзоне не находят покупателей. Кто только не интересовался ими... Говорили о производстве железнодорожных платформ, потом о сиропном заводе...

Год назад, на предновогодней пресс-конференции глава города Владимир Пономарев рассказал: «Недавно мы были просто по-хорошему ошарашены, когда один из инвесторов в поисках промплощадки для строительства консервного завода обратил внимание на наш город. Ему была важна близость сельхозугодий, где бы он мог покупать и выращивать плодовоовощную продукцию… (Вы же помните, как в свое время славился в Союзе наш консервный завод?!). Казалось бы, все сложилось… Но нет, проект в Камышине заморожен».

На сегодняшний день в промзоне предоставлены два земельных участка для реализации инвестпроектов (один — 16, второй — 8 гектаров) со всеми подведенными коммуникациями. Но участки так и стоят не освоенными. Здесь же предлагаются производственные площади, расположенные на территории ООО «Волжская кузница»: здание (56612,3 кв.м), ремонтно-строительный комплекс (1498 кв.м), здание КМБ (639,9 кв.м), здание компрессорной станции (2054,9 кв.м) и здание станции осушки сжатого воздуха (452 кв.м).

Увы, земельные участки и производственные площади из года в год не находят владельцев. И очередной аукцион, как сказано выше, намечен уже на январь следующего года.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: В районе промзоны теперь можно собирать цикорий для кофейного напитка.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Купить землю одно, а вот налог платить с ее космической стоимостью, это другое! КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ В БОЛЬШУЮ СТОРОНУ.
аввпв [Гость] @ 20 декабря 2017, 14:40
С нашим великим управление по инвестициям на этих 4 участках они з/п всю жизнь собираются из бюджета получать.
Кекс [Гость] @ 20 декабря 2017, 14:47
Ну, кое-где может травка с цикорием, а на месте кузлита как после войны - руины, кирпичи, блоки. Туда точно никто не зайдет, рекультивация дороже станет.
ФлагMan @ 20 декабря 2017, 14:59
зачем мне в Камышине платная земля если на Дальнем Востоке есть бесплатная?
. [Гость] @ 20 декабря 2017, 15:38
Целое Управление по инвестициям. Офигеть. Не комитет, не отдел. А Управление. Одни и те же участки каждый год выставлять на торги и получать з/п это называется красиво устроились. А мы говорим где деньги на дороги. В Управлениях!!
ИП [Гость] @ 20 декабря 2017, 15:38
Год назад, на предновогодней пресс-конференции глава города Владимир Пономарев рассказал: «Недавно мы были просто по-хорошему ошарашены, когда один из инвесторов в поисках промплощадки для строительства консервного завода обратил внимание на наш город... Казалось бы, все сложилось… Но нет, проект в Камышине заморожен».
Кто же этот проект заморозил?
??? кто заморозил? [Гость] @ 20 декабря 2017, 17:12
??? кто заморозил? [Гость] @ 20 декабря 2017, 17:12
Они сами не заходят. Как узнают сколько стоит ***заход в город, откат короче, так говорят Спасибо, мы в другом регионе без ваших правил сделаем.
Д. [Гость] @ 20 декабря 2017, 17:21
Так там огородики надо разбить. Кабачки растить. Скоро нас таким с/х придатком сделают. Будут Пономарев и Зинченко главные по томатам и винограду.
Саша [Гость] @ 20 декабря 2017, 18:04
. [Гость] @ 20 декабря 2017, 15:38

Это правильно ты заметил. Народ рванул на Дальний восток за гектаром))
Марат [Гость] @ 20 декабря 2017, 18:14
Саша [Гость] @ 20 декабря 2017, 18:04 Они будут главными по арбузам. Хотя З. ищет все пути за шефом рвануть в Волгоград. А вот что П. тут в хоромах делать будет, когда попрут, непонятно. Столько дел, гимн, речи, ленты. А как хорошо сказал, как они мечтали про инвестора, но блин не сложилось. Другой бы сократил половину из управления инвестиций, а этому руль дали сугубо патриотический. Гимны, ленты, речи. Готовится к дню рождения города.
Кащей @ 20 декабря 2017, 20:36
Земельные участки и производственные площади в промзоне Камышина не находят покупателей
И не только они! В городе полно объектов, которые никак продать не могут: рынок на "Молодежке", бывшее помещение 2-го филиала Центральной городской библиотеки на ул. Некрасова и т. д... А сколько таких же объектов еще будет в нашем городе при таком управлении им в недалеком будущем!..
Не ходи к гадалке... [Гость] @ 21 декабря 2017, 14:30
Нормальный бизнес в наш жадный от власти городишко уже никогда не приедет!! Свои то уже бегут, и правильно делают.
Сергей [Гость] @ 21 декабря 2017, 21:18
Вы правы. Помнится, еще прежний градоначальник пытался "завести" в город и сиропный заводик, и реанимировать консервный завод, и еще много чего... Но - "обещать - не значит жениться"! А сегодня "поезд ушел", "иных уж нет, а те - далече..."
Гостю в 21.18 [Гость] @ 21 декабря 2017, 21:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>