Количество просмотров: 3362

Отгородил ли можжевельник памятник Герою России от «торгушки» с пивнушкой?

Так соседство выглядить сегодня после создания живой изгороди их можжевельника.В начале этого года в Камышине разразился скандал. У парка «Текстильщиков» на центральной улице Ленина была создана так называемая «входная группа», состоящая из двух торговых павильонов.

Ранее горожанам заявлялось, что они будут двухэтажными и прекрасно «обрамят» центральный вход в парк, но на деле получились две типовые торговые «точки», то бишь быстровозводимые магазины, представляющие собой сборную каркасную конструкцию из металлического оцинкованного профиля плюс утеплитель и навесной вентилируемый фасад из плитки.

Весной в одном из павильонов открылась продажа пивом и сопутствующими товарами: рыбой, чипсами и проч. Таким образом, на центральной улице Ленина рядом с памятником Герою России — камышанине Александру Колгатину заработала, говоря народным языком, пивнушка. Более того, рядом нет общественного туалета, а позади двух архитектурных объектов – парк Текстильщиков, куда и идут те, кого «приспичило».

17 марта на традиционном отчете перед горожанами вопрос о «неуместном соседстве» был задан главе администрации Камышина С.В. Зинченко. Выступающий ответил в том роде, что памятник — уже не убрать, как и не убрать питейное заведение.

«Все в соответствии с законом, — подчеркнул глава администрации. — Земельный участок, на котором предприниматель построил помещения, был оформлен задолго до памятника. Предприниматель сдает эти помещения в аренду, и один из арендаторов отрыл заведение по продаже пива. Так сложилось… Однако с предпринимателем достигнута договоренность, что он за свой счет создаст зеленую изгородь и установит ограждение. Кроме того, будет оборудована система уличного видеонаблюдения».

То есть видеокамера наблюдения должна «утихомирить» асоциальные элементы, а зеленая изгородь немного «закрыть» торгушку. Что получилось в итоге, можно увидеть на фотографии. По мнению камышан, которые до сих пор выражают негодование подобным соседством, «всё сделано для отвода глаз». Но глаза видят: вот герой, вот — пиво! Утверждения, что можжевельник скоро вырастет, тоже не убеждают: на этой уйдут десятилетия. Какой же у нас патриотизм, если мы не против подобного соседства?

На сегодняшний день в Камышине — один Герой России, награжденный посмертно. Это Александр Колгатин, который родился в Камышине 16 июня 1975 года, окончил местное КВВКИСУ в 1996 году с красным дипломом, после чего убыл к месту прохождения службы — в Псков.

Свой шаг в бессмертие Александр совершил в Северо-Кавказском регионе, где  служил командиром взвода в 6-й парашютно-десантной роте 104-го гвардейского полка 76-й воздушно-десантной дивизии. Он погиб в бою с бандформированиями 1 марта 2000 года, когда под шквальным огнём установил две мины МОН-50... Как только боевики пошли в атаку, раненый в грудь Александр привел мины в действие: от взрывов погибли 11 бандитов, более десятка были ранены.

Указом Президента РФ № 484 от 12 марта 2000 года «За мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе», гвардии старшему лейтенанту Колгатину Александру Михайловичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Так соседство выглядить сегодня после создания живой изгороди их можжевельника.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Посмеялись над паммятью. Все законноо, но посадили деревца. Ничего реально не изменилось.
Летчик Камышин @ 22 декабря 2017, 10:40
Если торгушку не убрать - то надо убрать Понамарева и Зинченко из руководства городом на следующих городских выборах, которые допустили, чтобы памятник ГЕРОЮ РОССИИ был осквернен. Хватит Чунькиным аборигенам прикрывать Чунькину задницу. Пора до нее добраться.
Емельян Пугачев [Гость] @ 22 декабря 2017, 10:54
Надо было думать, где ставить этот памятник, что находится по соседству, в том числе какие и чьи земельные участки, а не лепить куда барин захотел. Теперь уже ничего не изменится. И будь люди против - они бы просто не ходили в тот магаз и не брали пиво - в результате магаз с пивом закрылся бы. Но люди очень активно туда идут, и идут не к памятнику герою, а в магаз за пивом.
семь раз отмерь - [Гость] @ 22 декабря 2017, 10:55
Хорошо...пиво закрыли,Открыли магазин нижнего белья или мясоколбасы... или магазин PRIKID сути не меняет. Действительно надо было подумать перед установкой памятника. Мне кажется кто то удовлетворил свои амбиции,возможно политические. Скорее всего жизнь расставит всё на свои места, и вопрос переноса памятника решится сам собой.
житель [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:03
А ничего что памятник появился раньше торгушки- коровника, а?! Что за бред то несёте?
First [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:18
Пока у власти бездуховные мрази , так ибудет.
виктор [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:20
Вы читали, как мать Александра просит не трогать память сына!
Т.е. ей просто всё равно, где находится памятник и что вокруг него!
Может действительно!, оставить кому именно памятник стоит!, а смотреть что память вышедших из питейных заведений уже не та!
А вот, что перед входом в парк не забыли купить всё парковое необходимое и стоит торгушка "РЫБА", а туалет на день рождение города поставят, когда всё зас..т!
А если [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:20
Уважаемый First землю раздавали гораздо раньше...памятник ни за 2 дня ставили..должны были как минимум привязать его к местности. Торгушки там по проекту были задолго до идеи установки памятника. Нельзя ставить памятники рядом с торговыми центрами(коим по сути и является Раотовское строение). Торговый центр это всегда праздник..а памятник погибшему герою это всегда скорбь...ну как можно было их поставить рядом?Промах архтиектора или чьё то яростное пожелание.???
житель [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:28
Для жителя. Ты нам сказку про Белого Бычка не рассказывай. Как и за какие деньги Чуня Раоту землю там продавал всем известно. Так что не выдавай желаемое за действительное.
Емельян Пугачев [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:33
я писал как надо было делать. Ставитьтам церквушку часовню , но душа торгаша одержала верх над разумом и порядочностью
sidvideo [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:38
Емелюшка...так ты ж расскажи нам сирым да немощным " ...как и за какие деньги Чуня Раоту землю там продавал.." а то можить ты так просто языком трепешь!!??
житель [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:40
что ни говорите, а при советах пиво был дефцит. Хоть щас на пенсии можно позволить без очереди пивка с баварскими колбасками вкусить. Не жизнь, а малина. Спасибо ПЖиВ.
класс [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:42
Для жителя. Не гони лошадей. Всему свое время " старый и немощный" ты наш.
Емельян Пугачев [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:45
Значит трепанул всё таки Емелюшка...ну ну.Про такие дела обычно два человека знают...значит ты один из них...
житель [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:48
Житель
Какая выгода тому кто собирал и ставил памятник?! Дали разрешение, сделал доброе и важное дело, какие вопросы?! А что дальше было уже известная история
First [Гость] @ 22 декабря 2017, 11:51
Для жителя. Информация должна выкладываться в свое время, чтобы от нее польза была. А так, хвосты успеют убрать. Так что потерпи.
Емельян Пугачев [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:29
камень за пазухой держишь, редиска.
эх [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:35
Можжевельник будет расти очень долго, прежде чем появится, хоть какое-то прикрытие.
гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:10
инфокам как всегда на пустом месте набрасывает на вентилятор.....тема - баян...ну или палыч - личный враг
. [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:12

. [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:12
Тема не баян, раскумаренный вы наш. Как лихо о патриотизме щебечут главы города. А на деле. Пшик, твоими словами борода и баян. А палыч твой миллирдер как олиграхи месные кому он нужен.
ха-ха [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:15
Даешь бренд Камышин пивас-бренд страны!!!
Пиво арбузное налетай вкусное!!!
Даешь!!! [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:21
Проведем фестиваль пива. Я первый буду участвовать в обливании пивом.
Алкаш [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:27
А обливаться у памятника наметили? Креста на вас нет. Так быдлу потокает наша власть. А потом говорит чего ж мы так плохо живем. А говорят много. Хотят чтоб их любили, а сами.
Вандлетам [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:39
А чего вы тут ждете от быдлогорода? Абсолютному большинству на этот памятник "все равно". А вот пивас, да еще с рыбой - это тема.
гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:53
За этим памятником парк есть и там постоянно когото грабят и насилуют.
FBI agent [Гость] @ 22 декабря 2017, 18:09
Сарксян даже телеобращение выпустил по этой пивнушке, а в ответ тишина
Ничего не меняется [Гость] @ 22 декабря 2017, 19:43
Помнится Пономарев обещал исправить. Ведь он же пиарился на теме памятника и Шамаева.
Юра [Гость] @ 22 декабря 2017, 21:09
Позор городу!!!!!!!!!! Нет в городе туалетов, кроме как на победе в торгушке и 3 микрорайон где мвидео, хоть где то горожане могут справить нужду, на рынке понастроили, но туалетов нет!!!! не стыдно???? а те собственники платят свои деньги за справление нужды горожан, канализация и вода наверняка
Иван [Гость] @ 22 декабря 2017, 22:45
Интересно снова статья по заказу чьему? До этого воду мутили Серго, да брязжиков. Не в мэры ли кто из них решил выдвинуться? Очень даже не удивлюсь, но на одном скандале, все время к нему возвращаясь не выйти...
Олег [Гость] @ 22 декабря 2017, 22:59
Брязжиков заказал статью.... расмешил.
. [Гость] @ 22 декабря 2017, 23:03
Могу сказать как знающий, видеонаблюдение стоит по всему периметру зданий, памятник захватывают 3 камеры. Можжевельник растет, а где вы видели, чтобы продавали уже готовый лес? Вместо того, чтобы здесь обливать грязью все и вся, лучше бы сами пошли посадили пару деревьев и то хоть какая то польза была бы. И да, родители Александра Колгатина просили больше не затрагивать данную тему.
Максим [Гость] @ 22 декабря 2017, 23:21
Станислав Васильевич попался на крючок… - ровно на бумаге, да забыли про овраги, Вам же минус на выборах, вы же прекрасно понимаете, что это неправильно, как представитель администрации должны найти решение этой проблемы.
Павел К. [Гость] @ 22 декабря 2017, 23:49
Максим [Гость] @ 22 декабря 2017, 23:21
Ты не указывал. Сажал деревья побольше тебя.
И не кричал тут как о подвиге.
И да нормальный мужик пивнуху около Героя России не открыл бы.
Стыд и позор!
Максиму [Гость] @ 22 декабря 2017, 23:57
Гостю, а что Вы понимаете под пивнухой? Пивнуха стрелецв которой можно остаканиться или магазин разливного пива, с продажей рыбы, в который даже пенсионеры ходят.
Максим [Гость] @ 23 декабря 2017, 00:07
Максим, ради Бога. Не надо вот эти поползновения. Это типа не пивнуха, а коробки торгушки это прям красота красивая. Не личности с сизыми носами и опухшими рожами ходят мимо памятнику Герою, в т.ч. мочатся там и стоят там закинув голову и глотая пивас с полторушек.
Не надо. Уважайте других. Хотя кому я говорю.....
Максиму [Гость] @ 23 декабря 2017, 00:10
Раздули шумиху на ровном месте. Разве там питейное заведение? Я обычно покупаю там пиво и рыбу и пью дома, не видел ни разу чтобы пили в "академии". А если уж придираться, то тогда давайте в парке закроем пивнушки и радеж с магнитом, которые рядом с памятником находятся.
Александр [Гость] @ 23 декабря 2017, 01:21
Максим [Гость] @ 23 декабря 2017, 00:07
и Александр [Гость] @ 23 декабря 2017, 01:21
У вас настоящее имя какое? Насквозь видно как пытаетесь обелить этой заведеньице. А речь о том что оно рядом с памятником Герою. По вашим словам //когда вы сейчас станете Петроь и Денисом например/// получится что это простой ну скажем армейский магазин или сувенирный по продаже атрибутики патриотического содержания. Вам самому не совестно выдавать черное за белое?
Анна [Гость] @ 23 декабря 2017, 09:24
Да пивной магазин ладно. А напротив видели что стоит? А напротив там аптека с презервативами, смазками для этого дела - и герой с памятника на все это смотрит! Видели? Куда смотрели когда памятник открывали? Да, там еще тампонами и прокладками торгуют - что делается то? Что творят демоны!
доколе [Гость] @ 23 декабря 2017, 17:12
Аптека у людей, в первую очередь, ассоциируется с лекарствами.
озабоченному [Гостю] @ 23 декабря 2017, 17:12 [Гость] @ 23 декабря 2017, 17:24
Ну давай те начнем с того, что там было до строительство зданий? Пили не дай боже, мусора было выше урн, и если кто то скажет что то поменялось в худшую сторону пусть плюнет в меня
Иван [Гость] @ 23 декабря 2017, 21:44
Максим, потом Александр, потом Доколе, теперь Иван. Как уводит от темы. Типа все ок ребятки, все пьют, наше убожество построенное в тему. Ведь напротив же аптека))) Бог мой!!! А дальше магазин с водкой. Чтоб ты там под никами не хрюкал создавая толпу ты поступил по свински.
Хахаха [Гость] @ 23 декабря 2017, 22:27
Чтобы рядом ничего на было,памятники надо ставить за городом, на Ушах,точно не будет торгушек! Раздуваете тему каждый раз, мама Героя просила-хватит мусолить, но совести нет!
Гость [Гость] @ 24 декабря 2017, 09:59
Всем Гостям, иванам, Денисам и Александрам, которые тут пытаются наложить лоск и показать, что всё нормально.
Вы мамой Герой не прикрывайтесь!
Мама Александра Колгатина сделала свое заявление после выхода статьи на V1 о том, что памятник не узаконен! Там сокрушался определенный круг камышинских офицеров, что его в таком виде могут снести. Отвечала администрация через сайт города и диалог. Говорила Мама Героя, не трогайте памятник сына.
Инфокама в этой перепалке даже не было. Но тут в статье вопрос поставлен совершенно точно – соседство недопустимо. И мам Героя про это ничего не говорила. И уже если великий хозяин этих павильонов имеет средства, то мог бы посадить сразу крупные туи.
Далее. Глава города всегда хвалится, как он наводит и где порядок. А тут он больше всех пиарился на памятнике, а в порядок выходит навести не может. Вот что потрясает.
ФлагMan @ 24 декабря 2017, 13:34
что значит памятник неузаконен? Серго по собственной инициативе его там поставил? гонишь ты мужик! или кто ты там?
Колян [Гость] @ 24 декабря 2017, 13:42
Гонят те, кто даже ник имеет Колян. А я говорю правду. Это всем известно - вы где ходили?
Памятник продвигали Пономарев на средства Серго Саргсяна и сборы от пожертвований ВДВ. Вайрих был против этого места. Зинченко, насколько известно, то же. Но приближалось 40 лет Герою. Это 2015 год. Серго хотел чтоб памятник был на центральной улице, чтоб ему могли поклониться, принести и возложить цветы. Рядом площадь Колгатина, остановка общественного транспорта его имени. В итоге, получилось -как всегда-.
ФлагMan @ 24 декабря 2017, 13:47
Вот что писали одни

Представляете, в ответе местной прокуратуры указано, что памятник в реестр объектов культурного наследия не включен. Разрешение на его установку управлением архитектуры и градостроительства городского округа города Камышина не выдавалось. А земельный участок, на котором установлен монумент, является землей общего пользования и для размещения на нем памятника не выделялся. С учетом всего этого границы охранных зон не устанавливались, объектом охраны памятник не является, — пояснил Евгений Колгатин.
ФлагMan @ 24 декабря 2017, 13:48
Мама Александра Колгатина в обращении отметила, что
-Знаю, что памятник поставили на баланс МБУ г. Камышина «Благоустройство», теперь его специалисты будут ухаживать за ним, при необходимости ремонтировать.--
ФлагMan @ 24 декабря 2017, 13:51
гонишь! всё давно оформлено, твои бумажки устарели
Колян [Гость] @ 24 декабря 2017, 13:52
Этому Зинченко с Вайрихом за памятник штаны содрать , да розгами и по всему городу прогнать. Эй ,Казаки! У Вас же в традициях почитать воинский подвиг! А тут Ваш представитель, облечённый властью , этот подвиг предает. Так кто он после этого?
Емельян Пугачев [Гость] @ 24 декабря 2017, 13:56
Колня, если устарели - слава Богу!!! Наконецто наша власть узаконила свои же шаги.
А мой пост был не о том. Он про то

-Но тут в статье вопрос поставлен совершенно точно – соседство недопустимо. И мам Героя про это ничего не говорила. И уже если великий хозяин этих павильонов имеет средства, то мог бы посадить сразу крупные туи.
Далее. Глава города всегда хвалится, как он наводит и где порядок. А тут он больше всех пиарился на памятнике, а в порядок выходит навести не может. Вот что потрясает.---
ФлагMan @ 24 декабря 2017, 13:59
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>