Количество просмотров: 6537

В Камышинском районе прокуратура уличила главу в нарушении закона о противодействии коррупции

Глава города Петрова Вала Камышинского района Елена Береговая оказалась в центре коррупционного скандала.

В ноябре этого года Камышинской городской прокуратурой была инициирована проверка «соблюдения должностными лицами администрации городского поселения Петров Вал Камышинского муниципального района законодательства о противодействии коррупции». В ходе проверки было установлено, что победителем одного из муниципальных конкурсов стала фирма, которую возглавляет супруг главы города/

События развивались следующим образом... 3 марта 2017 года на едином сайте госзакупок был размещен лот (номер 0129300000117000008) о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на техническое обслуживание и текущий ремонт сетей уличного освещения на территории городского поселения Петров Вал в 2017 году. Сумма контракта составила 548 тысяч 701 рубль.

Как следует из материалов проверки Камышинской городской прокуратуры, 21 марта «единая комиссия по определению поставщиков, подрядчиков, исполнителей для заключения контракта на выполнение работ... в составе председателя комиссии Береговой Е.Н., которая замещает муниципальную должность главы городского поселения Петров Вал и является руководителем администрации городского поселения Петров Вал, членов комиссии... признала заявку № 2 Общества с ограниченной ответственностью «Энергомонтаж», соответствующей требованиям, установленным документацией электронного аукциона». По результатам аукциона с фирмой был заключен соответствующий контракт, хотя антикоррупционный закон  устанавливает ответственность за личную заинтересованность, под которой понимается возможность получения доходов гражданами, состоящими в близком родстве или свойстве (родителями, супругами, детьми и т.д.)

Вместе с тем, говорится в документе, установлено, что руководитель заказчика — глава городского поселения Петров Вал Береговая Е.Н... и единственный учредитель ООО «Энергомонтаж» состоят в браке с ... года. Этот факт подтвердил загс города Камышина.

«Таким образом, главой городского поселения Петров Вал Камышинского района Береговой Е.Н. допущено нарушение законодательства о противодействии коррупции, а именно требований ч. 4.1 ст. 12.1 Закона «О противодействии коррупции», - говорится в заключении по проведенной проверке Камышинской городской прокуратуры.

Заместитель Камышинского городского прокурора В.Е. Лабзун попросил: рассмотреть информацию на ближайшем заседании городского совета поселения Петров Вал; рассмотреть вопрос об инициировании процедуры удаления главы в отставку и сообщить о результатах в прокуратуру.

Однако в дальнейшем произошли события, которые заставят читателей еще раз подумать, какие партии и какие депутаты представляют их интересы в различных представительных собраниях (городских советах и городских думах).

Поясним: городской совет Петрова Вала состоит из 15 членов: шестеро представляют партию «Единая Россия», девять — КПРФ. Поначалу, когда стало известно о факте нарушения антикоррупционного законодательства, многие члены горсовета выражали твердую позицию утверждениями «За такое надо снимать!» и «Подобные действия не совместимы с должностью главы!».  Но голосование показало: четверо — «за», 11 — «против». Елена Береговая сохранила должность главы Петрова Вала.

Сейчас даже соратники коммунистов не находят слов возмущения. Много говорят представители КПРФ о недопустимости коррупции, о важности отстранения чиновников любого уровня за выявленные коррупционные факты... Всем было понятно: судьба главы Петрова Вала в руках представителей КПРФ. Но голосование лучше всех громких заявлений и «искренних» слов негодования показало истинные лица и расставило все точки над «i».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Такое только в городках вроде Петров-вала еще возможно. Крестик ставим на карьере единороски береговой. А говорили она сменит Ерофеева. Угу и эгегей.
Да ужжжж [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:14
У нее все впереди. На работе оставили.
гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:46
Копните ещё кому принадлежит магазины Данилко. И будите удивлены, кто на ними стоит и ведёт предпринимательскую деятельность.
Берег левый, берег правый. [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:49
Аукционы были открыты,участие может принять любая организация, были три участника, выиграл тот кто
предложил меньше сумму.Экономия составила 230 тыс. Информацию надо давать полную. А не ту которая предоставлена группой бездельников во главе с бывшим главой Кондренко Сергей Александровичем
петров вал [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:52
Да, Кондренко С. А. жестко заточил на Береговую зуб. Еще и эта коммунистка- старушка Иваненко Галина Александровна, та давно занимается смутой в Петров Вале. Любительница экстрима, сплетница.
гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 12:56
Сейчас по всей России прокуратура ведет проверки, но не там ищут. У Береговой хоть все ясно,ну попалась , без опыта девочка, свое получила, больше так не будет.А когда миллиарды уходят, вот тут прокуратуре надо искать? Кто то на этом поставит плюс себе
народ [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:02
Беговая давно уже берега попутала. Поджала под себя всю торговлю в Петров Вале. Гнать её надо давно. Стала типа Влвдычицей Морской. В городе должен быть только её бизнес. Сажать её надо, а если копнуть много тёмных дел повылазиет.
Уйди по-хорошему, надоела уже горожанам [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:08
Коммунисты, а что вы сделали для Петров Вала? Кто будет работать? Занимаются только писаниной, а дел нет. Петров Вал никогда не встанет с колен, пока такое гнилье живет в городе. Убивают последнее в людях. Работает Береговая , пусть работает, нет надо гноить. А вы у людей спросили мнения, собрались шайкой и как шакалы рышут где бы укусить. Иваненко уезжай с Петров Вала, такие люди нам не нужны
гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:11
Ну не надо говорить про девочку, которая ошиблась. Оформила свой бизнес на подставных лиц. Вы же знаете и пишите лабуду про девочку несмышленную. Дела всё осознано и расчетливо. Бизнесменша кренова.
Щуров [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:13
Че вы лезете, прокуратура сама разберется
петров вал [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:13
а Ротенберги вообще всё выигрывают. Кто их крышует?
во дела [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:16
Насколько понятно из статьи, то к самому контракту претензий нет? Конкурс подрядчиков состоялся, средства освоены? Так о чём мы тогда говорим? О том, что подряд выиграл МУЖ? Да, может быть в законе об этом и говорится, но вам не кажется это смешным?
Спамер [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:17
сынок ген.прокурора Чайки Артём попал в чёрные списки пиндосов наверное за патриотизм. Коррупции тут нет. Жёлтые СМИ очерняют честного бизнесмена.
единство [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:22
Вот прицепились. А сколько Береговая помогала городу!!?? Это никто не видит. Мы за нее пойдем , в городе хоть что то стало делаться. Человек чуть больше года работает, к ней в любое время можно зайти, всегда примет , выслушает. Не так как Кондренко, хам. Что она пообещает, пусть не сразу, но выполняет. Береговая держись. Не обращай внимание, это завистники.
пенсионер [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:47
Елена Николаевна, мы с тобой. Держись.
поддержка [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:49
Удивляемся как могли так проголосовать депутаты ? Просто многие депутаты бизнесмены, за определённые привилегии проголосуют как надо. Каму земля нужна, кому магазин поставить, кому маршрут дать. Продажные служители народа. Решают только свои задачи и проблемы.
Ничего ничего личного просто бизнес [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:50
Дело не в том как "партия"называется,дело в том,что ворон ворону глаз на жопу не натянет.Не надо делать акцент на название партии,их априори у нас нет.Партия,это прежде всего идеология,под которую создан устав,где четко указаны рамки и границы допустимого в поведение члена партии.А у нас что сейчас? Да ничего.Есть единая структура разделенная на филиалы под разными флажками ,те ,кто был шустрей и те кто во власти на момент создания этого балагана,залезли в ЕР,остальные "искатели"счастье в краю родном,разбрелись по другим флажкам,по оставшимся. А по жизни,все они одно целое,все из местной шантрапы и халявщики,все хотят сделать последнюю затяжку из догорающего окурка..
«i». [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:52
Депутаты - это слуги народа. Вот только почему слуги живут лучше самого народа ?
В чём правда БРАТ [Гость] @ 22 декабря 2017, 13:57
В СТАТЬЕ НЕВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. НА ЗАСЕДАНИИ ПРИСУТСТВОВАЛО 12 ЧЕЛОВЕК , ТРОЕ НЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ НА ЗАСЕДАНИИ, КВОРУМ БЫЛ, ПО ПРОТОКОЛУ "ЗА" -1, "ПРОТИВ" СНЯТИЯ-11. ВАС ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
депутаты [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:03
Это грязные технологии, впереди выборы президента, кому-то выгодно выносить грязь из избы. Смотрите не надорвитесь.
ер [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:07
Статью в инфокам принесли Иваненко Г.А , Кондренко С.А., Орлов В.А ,Чернышов В.В. Уже давно тему закрыли, а им надо крови. Знайте героев в лицо (склочников, сплетников). Молодцы ребята, далеко пойдете.
правда [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:13
Кондренко столько лет был у руля - обоср.лся по полной программе, а теперь оппозиционером стал, спрашивает с Береговой - почему то не то, это не это. А себя самого спросить не хочешь, почему столько лет просидел на заднице и ничего, абсолютно ничего не сделал?
Петров Вал [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:14
Украл ведро яблок или мешок картохи - посадят 100%. А поймали Беговую за коррупционные связи - просто пальчиком погрозили. Типа неопытная девочка. Перевертыши.
Черное и белое [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:15
Сейчас сидит вся четверка в интернете, пишет пакости. Узнаем почерк. В статью вчитайтесь. Какие коррупционные связи, все прозрачно. Статья " конфликт интересов", законы надо изучать. Баженов несколько лет был председателем думы в Петров Вале, и это ему не мешало быть единственному участнику в конкурсе по обслуживанию сетей. Это не коррупция? Делились с Кондренко, на что он и дом купил.
депутаты [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:24
но если честно то ушки с обоих сторон видно, и обвинители и защитники, будте взаимно вежливы
гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:31
депутаты [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:03
Что изменилось 11 все равно ЗА проголосовали. Чтоб оставить. А трое видать испуались сослались на болезни. Фу коммунистам. За сколько сребренников ручки вскинули??))
Кабан [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:43
Сколько лет коммуняки были в Петров Вале у власти - абсолютно ничего не сделано, упадок и деградация, склоки и сплетни. Только пришел человек и начал реально что-то делать - начали вопить. Сидели бы уже ровно, позорники.
а все туда же [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:45
депутаты [Гость] @ 22 декабря 2017, 14:24 Вы постеснялись бы за множество людей писать. Хотя кому я говорю. Это раз. Во-вторых, как вы лихо тему передвинули. Да, конфликт интересов. НО! НО!!! Уважаемый вы наш. Нарушение закона О противодействии коррупции.
Вам что зам.прокурора написал?
«Таким образом, главой городского поселения Петров Вал Камышинского района Береговой Е.Н. допущено нарушение законодательства о противодействии коррупции, а именно требований ч. 4.1 ст. 12.1 Закона «О противодействии коррупции», - говорится в заключении по проведенной проверке Камышинской городской прокуратуры.
Вам по закону предложили снять главу. Но у вас внутри, видимо, не конфликт, а как раз очень близкие и одинаковые интересы.
Заметь, в вашему славному городу железнодорожников отношения не имею. Но стрелки вы переводите самым хамским образом.
Знаток @ 22 декабря 2017, 14:52
Ероха запретил приходить на голосование. Никто и не голосовал за Беговую. Депам дали указания сверху и сказали не приходить. Коммуняки не голосовали, они просто струсили. Голову в песок и всё.
Как было, говорят знающие... [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:05
Изнаем Бут Вячеслава Григорьевича . Первый сплетник в Петров Вале. Наверное был бы расстрел , настреляли нахрен девку. Работала прокуратура, а с ними шутки плохи, и никакой Ерофеев не поможет. А коммунистка как депутат пусть отчитается что за 1,5 года сделала, или опять забыла, у неё часто бывает, проголосовала, а завтра забыла. 76 лет хватит ,Галина Александровна, на печке уже отдыхать пора, а не по инфокамам бегать. Не губите молодежь, это будущее Города
Сосед [Гость] @ 22 декабря 2017, 15:28
Работал с ней, нормальная бабенка. А где юристы были, с конкурсом работает комиссия, человек 5 должно быть, всех надо опросить. Пусть работает зачем снимать, просто жесткий контроль. Сейчас по Области много таких случаев, Береговая не первая. Жаль ее, Петров Вал славился оппозицией , попала .
Друг [Гость] @ 22 декабря 2017, 16:02
Это типа петровальцы прокурора послали? Красавы.
О,как! [Гость] @ 22 декабря 2017, 16:15
Не послали, а рассмотрели в соответствии с законодательством. Прокурор требовал рассмотреть вопрос - они рассмотрели.
Гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 16:20
Вы всё про голосование. А безработная депутат Петров Вала Папашева уехала отдыхать на Канарские острова на 2 недели. На какие ? Правильно проголосовала наверно.
Канары - Нары [Гость] @ 22 декабря 2017, 18:00
В Петров Вале в экстазе слились КПРФ и ЕР. Всем хорошо. Береговой надо назначить КПРФ в помощники. Как в Камышине забытый прокурор был помощником главы. Надо выдать всем в КПРФ сразу мандаты ЕР. Они заслужили преданностью и стоянием на коленках. Любовь у них, при чем коммунисты снизу.
Юрист [Гость] @ 22 декабря 2017, 19:05
Да, правильно написано. Как Ероха сказал, так и проголосовали, продажные депутаты. В Мичуринском тоже так было, когда они по указке Ерохи за "неуд" главе поселения проголосовали. Это так называемая "демократия", а на деле все только пресмыкаются перед властьимеющими.
Гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 19:22
Береговой не впервой. Она первая "обрабатывала" депутатов Мичуринского с.п. за "неуд" для главы поселения за то, что снег по селам зимой не вовремя и ни сразу везде чистится. Так что она "неопытная девочка" это вы уж слишком. Правильно прокуратура её прижала.
Гость [Гость] @ 22 декабря 2017, 19:37
Дорогие Петроввальцы хватит скубаться, выберите Андрея Михайловича главой и будет у вас все тихо, спокойно и всем хорошо!
предложение [Гость] @ 22 декабря 2017, 19:49
Беговая, уходи и занимайся своим бизнесом.Надоела уже. Как уж на сковородке. И бизнеса нет у неё, на другим лошков повесила. И сама заказывает услуги для города и сама выигрывает и ремонтирует. Семейный подряд. Настроила в центре города магазины. Уходит от налогов. Уже за это надо гнать её. А может посадят её ? Пора ? Сама не остановится.
"Неопытной Девочке" [Гость] @ 22 декабря 2017, 20:05
В мне её жаль! Она нормальная женщина, но попавшая под влияние мужиков, которые ей прикрывались и будут прикрываться!При обсуждении дел, что у неё есть в отличии от других, так это процент порядочности,прерывание например работы с ней никакой не порядочности не было!Удалить вам надо от себя лицемеров и подлых советов будет меньше!
Ольга [Гость] @ 23 декабря 2017, 10:58
Подотрутся и ею. Ероха не раз так делал. Вопрос времени, когда не нужной станет.А если ей так тяжело и мужики подставляют "неопытную девочку", как здесь написали, тогда пусть уходит. Это её выбор. А раз сидишь на этом месте сиди и молчи и НЕ ВОРУЙ. А прокуроре надо проверить Данилко и такие берега появиться.Это не какой-то Энергомонтаж.
Расходный материал [Гость] @ 23 декабря 2017, 11:36
Муж не стенка, можно и подвинуть.
Ауди тт [Гость] @ 23 декабря 2017, 16:11
баржу даже якорь не удержит
тесла [Гость] @ 23 декабря 2017, 16:17
Нормальная она, по крайней мере, адекватная, всегда можно просто поговорить с ней и решить проблему. А про бизнес: ваше какое дело, господа обсираторы?! Вы открыли что- то лучше? Нашли к кому докапываться. Вы лучше в г*вне Камышинский администрации покапайтесь, хотя, боюсь утоните. Вот где личные интересы царят, так это в Камышинском змеюшнике
Нормальная она [Гость] @ 23 декабря 2017, 23:37
Конечно нормальная, только амбицый очень много, ума маловато, а амбиции, хоть отбавляй. И ничего она для города не сделала, за ней Ерофеев стоит, он решает, что делать для города, а чего нет. И хватит про себя писать уже, нужно уметь достойно критику воспринимать. Об...сь, так оптекай достойно, без глупых коментариев.
знаю ее не по наслышке [Гость] @ 23 декабря 2017, 23:47
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ...
судья [Гость] @ 24 декабря 2017, 06:29
Видно же , что сама Беговая сидит и пишет про себя хорошие комментария.В городе ничего не сделано, умом и правда не блещет, амбиций много. А хочешь бизнесом заниматься - уйди с поста и занимайся. А прокуратуре надо явно задержаться подольше в Петров Вале. Проверить Беговую хорошо. И её бизнес, и получение земельки, и аукционы. Ты беги, беги, беги Беговая.
По-честному [Гость] @ 24 декабря 2017, 09:09
Про нее хорошо говорят только те,
кто её плохо знают. Заграницей после такого скандала чиновник сразу бы ушел в отставку, а у нас как-будто так и надо.
Ок [Гость] @ 24 декабря 2017, 09:16
"Тебя посодют, а ты не воруй!".
Сказал герой Анатолия Папанова [Гость] @ 24 декабря 2017, 11:42
Петров Вал городок маленький. Деньги только на ж/д. А жить хотят все. Так что во власти порука. тут не форса коммунист или едрос. Тут главное кормить семьи.
Мнение [Гость] @ 25 декабря 2017, 16:27
Да,жалко Вас товарищи.Вам сказали вы лаете,вы уже не понимаете что вы уже давно рабы.Один хочет скинуть другого за власть которую ему не видать.Вы только способствуете тому что бы Вас нагнули по глубже.Типо нас нагибают а мы крепчаем.У Вас единства нет,а вы обвиняете человека в чем то.По вам ходят а вы не замечаете.Вы бы узнали что реально человек сделал и тот кто делает вбросы и шкодит.Сравните и анализируйте.Вам делаю лучше а вы как всегда
Дмитрий [Гость] @ 26 декабря 2017, 21:09
А ржд это бедная организация,которая не в силах заплатить работникам. за мусор я молчу.
Дмитрий [Гость] @ 26 декабря 2017, 21:13
Получается КПРФ и Зюганов с Грдининым за корупцию
Анатолий Белоглазов [Гость] @ 12 января 2018, 14:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >