Количество просмотров: 1293

В Камышине вопрос перевозок детей в автобусах обсудили на совещании представители госавтоинспекции и директора школ

В администрации Камышина состолось совещание, посвященное злободневному вопросу перевозок детей в автобусах. К сожалению, в городе продолжают регистрироваться негативные факты, когда детей перевозят, нарушая установленные нормы и правила. Организатором совещания выступили ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ "Камышинский" и комитет по образованию администрации города.

Перед директорами школ выступил госинспектор отделения технического надзора ОГИБДД города, который напомнил об изменениях в законодательстве, касающихся организованной перевозки детей, и обратил внимание руководителей образовательных учреждений на необходимость тщательной проверки технического состояния автобусов при выпуске на линию, а также других немаловажных факторах.

На совещании было акцентировано внимание на то, что в декабре традиционно ожидается увеличение количества перевозок организованных групп детей, поэтому следует все силы направить на профилактику правонарушений в данной сфере. Сотрудники ГИБДД доложили об основных требованиях к организаторам:

1. Автотранспорт должен быть технически исправен и оснащен системой навигации ГЛОНАСС, тахографом. Автобусы, осуществляющие организованную перевозку группы детей, должны быть не старше 10 лет. Использование микроавтобусов для перевозки детей запрещено.

2. Что касается самих водителей, то их стаж по категории «D» должен быть не менее одного года. Немаловажно то, что к перевозке допускаются только те водители, которые в течение последнего года не были лишены водительских прав и не подвергались административному аресту за нарушение ПДД.

3. В поездках, которые занимают более 4 часов, запрещено перевозить детей младше семи лет. В ночное время (с 23:00 до 6:00 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров.

4. В междугородних перевозках длительностью более трех часов группу должен сопровождать медицинский работник, который вместе со старшим ответственным за организованную перевозку группы детей должен находиться в автобусе, замыкающем колонну. Если поездка может продлиться более трех часов, то для детей в дороге должны быть предусмотрены сухие пайки и бутылки с водой.

Данные правила к автобусам и их водителям призваны прежде всего повысить уровень безопасности детей-пассажиров.


Автор: Антон Нечаев
На фото: Совещание в администрации города
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

и давно директора школ стали иметь техническое образование для возможности проверки технического состояния автобуса при выпуске в поездку?
. [Гость] @ 22 декабря 2017, 16:04
Директора должны заключить договора на предрейсовый тех.осмотр. только денег то вообще нет у комитета, придётся из кармана. Чьего?
Александра [Гость] @ 22 декабря 2017, 17:40
ОДИН год-великий стаж! О привлечении к ответственности по ПДД у водителя узнавать? Кто то с себя любимого ответственность снимает.
мнение [Гость] @ 23 декабря 2017, 01:41
Ну, скажем, что у гороно, ровно, как и школ-личных автобусов нет. А *нанимать будут (аренда) у перевозчиков, которые ДОЛЖНЫ иметь и службу до рейсового осмотра водителей, и возможность ТС транспорта.
актер [Гость] @ 24 декабря 2017, 20:04
А если перевозка составляет 5 мин, тогда что делать? (например с 5 мкр до Драмтеатра или музея?) Это во сколько обойдется? и зачем гланас?
учитель [Гость] @ 25 декабря 2017, 23:47
Пожалели детей молодцы - теперь все совершают поездки на личном транспорте - это конечно очень "безопаснее" чем на автобусе ну или вообще сидят дома и в школе .
ya [Гость] @ 08 января 2018, 10:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>