Количество просмотров: 757

На заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований обсудили вопросы работы дружинников

На заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований.На минувшей неделе состоялось заключительное в 2017 году заседание Совета руководителей представительных органов муниципальных образований.

Об этом сообщили infokam.su в пресс-службе Облдумы, уточнив, что главным вопросом повестки дня стало участие граждан и членов казачьих обществ в охране общественного порядка и регулирования выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Кроме того, обсуждались нюансы передачи муниципалитетам полномочий по содержанию и реконструкции биотермических ям (скотомогильников). 

По состоянию на 1 октября уходящего года в региональный реестр внесены 164 народных дружины и общественных объединения. Общая численность дружинников достигла 1235 человек. Народные дружины успешно работают в 31 муниципальном районе и пяти городах. 85% народных дружин созданы в сельских поселениях. Также действует 29 казачьих дружин. Наиболее распространенной и эффективной формой участия дружинников в охране общественного порядка является совместное патрулирование с сотрудниками полиции.

В своем выступлении руководитель Совета руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при Волгоградской областной Думе  Николай Семисотов подчеркнул значимость участия народных и казачьих дружин в охране общественного порядка, особенно в период подготовки и проведения в нашем регионе матчей Чемпионата мира по футболу, а также выборов Президента России и областного референдума.

«Для поддержки и развития добровольных народных дружин мы предусмотрели для них ряд социальных гарантий за счет средств областного бюджета. В частности, один миллион рублей ежегодно будет направляться на страхование граждан, участвующих в охране общественного порядка. До 30 млн рублей в этом году вырос объем субсидии казачьим обществам, заключившим договор по несению государственной службы», - отметил выступавший.

Врио заместителя начальника полиции ГУ МВД России по Волгоградской области, полковник полиции Сергей Титов в своем докладе отметил, что особо актуально привлечение общественности и казачества к обеспечению безопасности в тех районах области, где отсутствуют строевые подразделения полиции, а также там, где несколько населенных пунктов обслуживает только один участковый уполномоченный полиции. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба Облдумы
На фото: На заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Мне одному так кажется что все это больше бла-бла. Как нормы ГТО, А давайте возвративм как было. Не возвращается в век олигархов и капитализма. Казаки хотят зарплату за хождение с полицией. Нет денег нет дружин. Как в Камышине.
Юра [Гость] @ 24 декабря 2017, 14:51
Дайте три дня к отпуску (платные)
дружинник [Гость] @ 24 декабря 2017, 15:09
Так казаки это еще за деньги делают? Т.е. это подработка а не народная дружина.
Гость [Гость] @ 24 декабря 2017, 16:32
А что удивительного - выше было верно сказано, " нет денег - нет дружин". Только за те деньги, что платят казакам ( задерживая притом по пол-года) - это уже как альтруизм.
Он [Гость] @ 24 декабря 2017, 19:06
Он [Гость] @ 24 декабря 2017, 19:06 Казаки альтруисты))0 Не смеши. Кто именно Пономарев, Агафонов, Меркулов))) На таких машинах мимо едут что мой Жигуленок стонет. С чего взяли что народным дружинам надо платить?
Полиции мы платим налоги, теперь еще дружинам. Зачем?! Дружины тогда?!
Витя 12 лет [Гость] @ 24 декабря 2017, 19:31
Пономарев Агафонов и Меркулов не дружинники, улицы не патрулируют...
Он [Гость] @ 24 декабря 2017, 20:32
А вот в деле возрождения казачества в городе они как раз альтруисты! На СВОИ деньги и форму покупают, и Казакова стариков награждают, и фильм " Мы-казаки!" снимают и др.
Он [Гость] @ 24 декабря 2017, 20:34
Неужели вам на душе было бы радостней, если б они свои деньги в ресторанах просаживали и в Турцию летали?
Он [Гость] @ 24 декабря 2017, 20:35
Меркулов пиарится или Агафонов под ником ОН. Вы скажите в какой кабак к вам придти в ножки упасть и длани целовать)))
Витя 12 лет [Гость] @ 24 декабря 2017, 20:40
Он [Гость] @ 24 декабря 2017, 20:34
Казаки всегда на службу за свои деньги снаряжались. И коня покупали, и одежу. Так что раз они чтут традиции, то и Бог в помощь. А плакаться тут не надо, что денег не платят, а мы, мол, свободное время тратим. Кто-то в сводное время бегает в пейнтбол играется, а вы свободное время на пользу общества тратьте. Будет вам от обЧества почет.
казакам от народа [Гость] @ 25 декабря 2017, 06:48
Не угадал ты, Витя, не разу - не Агафонов, и не Меркулов, и вообще ни в каком казачьем обществе не состою - простой камышанин, но общался с нашими казаками. А насчёт придти - ты только подкалывать можешь в интернете.
Он [Гость] @ 25 декабря 2017, 09:40
Мой дед и прадед были настоящими кубанскими казаками. Воевали за царя и в Первую Мировую и с турками на Кавказе. Но у меня нет никакого желания становиться такими же ряженными камышинскими казаками, которые к ним не имеют никакого отношения. Ряженные петухи. Мне даже стыдно на них смотреть.
Ряженные [Гость] @ 25 декабря 2017, 09:50
Так должно возродиться казачество - или нет? Если нет - то почему, если да - то как?
Он [Гость] @ 25 декабря 2017, 13:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >