Количество просмотров: 505

Квоту в вузах для студентов целевого обучения определит правительство

Заседание Правительства РФ.Правительство страны будет определять квоту мест в вузах для студентов, заключивших договоры о целевом обучении по востребованным направлениям.

Как сообщил на заседании правительства председатель Дмитрий Медведев, новый законопроект усовершенствует обучение в рамках среднего профессионального и высшего образования.

«Он направлен на обеспечение потребностей экономики в квалифицированных кадрах - в особенности в тех регионах, где имеется дефицит кадров и где он не может быть восполнен рынком труда самостоятельно, — уточнил Медведев. — В связи с этим предлагается вынести принятие решений о количестве мест в вузах, которые будут выделяться в виде специальной квоты. Речь идёт о приёме людей, которые заключили договоры о целевом обучении по востребованным направлениям подготовки и специальностям».

Как было уточнено на заседании, минимальный срок трудовой деятельности составит не менее трёх лет. В принципе, это будет сходно с практикой, которая существовала в советский период, когда студент по окончании вуза обязан был в рамках распределения отработать положенный срок.


Автор: Наш корр.
Фото: http://government.ru/news/30699/
На фото: Заседание Правительства РФ.
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Возраждаем ГТО, возраждаем отработку после вуза. Может национализируем недра и будем жить как в СССР. Или олигархи против?
Мнение [Гость] @ 26 декабря 2017, 08:46
Да ве к этому идет Дежавю какое то.... Холодная война однопартийная система "вечнозеленый" генсек..
АХА [Гость] @ 26 декабря 2017, 10:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>