Количество просмотров: 4104

В Камышине можно купить историческое здание бывшего водочного завода

Ссылки по теме:
  • Сбербанк продает два офиса в Камышине и один — в Камышинском районе
  • Здание бывшего водочного завода. 2006 год.В 1998 году из муниципальной ― в областную собственность было передано здание бывшего учебного корпуса № 2 Камышинского политехнического колледжа, которое расположено на улице Некрасова и в котором ранее размещалось ПУ № 14. 

    Учебный корпус входит в исторический центр Камышина и является объектом культурного наследия, поэтому на него наложено обременение «Объект культурного наследия охранное обязательство от 24.12.2012 № 0214АРС/2012».

    Комплекс был построен 1901 году как «Камышинский акцизный винный завод». Помимо основного здания, здесь были возведены подсобные помещения (склады и т.д), водонапорная башня над артезианской скважиной глубиной 48 метров (ее уже нет). Рядом находится двухэтажное жилое здание для «господ руководителей завода», которое сохранилось и поныне: оно выходит на улицу Леонова. Весь комплекс построен из красного кирпича, частично сохранил чугунные лестницы и навесы, то есть представляет собой прекрасный образец промышленной архитектуры Российской империи начала XX века (см фото: фасад основного здания). 

    После большевистского переворота 1917 года водочный завод сохранил свою специализацию (более того, после войны он стал производить и ликеры). Предприятие отпускало потребителю «крепкую» продукцию до времен хрущевской борьбы с пьянством. Тогда-то его и закрыли. Сначала здесь «прописалось» ГПТУ-26, потом ― ПУ №14, а впоследствии ― корпус № 2 КТК.

    Здание выставлено на продажу в соответствии с программой приватизации (продажи) государственного имущества Волгоградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Поначалу стоимость здания была определена в сумму 6 млн. 564 тыс. рублей (здание площадью 771,1 кв. м. ― 4 млн. 414 тыс. рублей и земельный участок площадью 2 384 кв.м. ― 2 млн. 150 тыс. рублей.

    С тех пор аукционы следуют один за другим, но покупателей — нет. На 30 января 2018 года назначены очередные торги ― за имущество просят 5 млн. 187 тыс. рублей (здание 3 млн. 585 тыс. рублей, земельный участок ― 1 млн. 602 тыс. рублей).


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Здание бывшего водочного завода. 2006 год.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    пора уже колонку постоянную завести -
    "Камышин и оптом и в розницу"
    (((
    & [Гость] @ 03 января 2018, 08:47
    Кому он нужен комплекс такой. Одно отопление выйдет в кучу денег. Здание громадное, что там размещать. К тому же памятник истории, проверяющие всех собак повесят, это сделай, штраф заплати. Им галочки надо ставить, з/п отрабатывать из бюджета, а тебе путь в банкроство.
    ФлагMan @ 03 января 2018, 10:06
    Эх! Давайте скинемся и водочный завод откроем!!!
    ВАСЯ [Гость] @ 03 января 2018, 10:10
    Великая Октябрьская Социалистическая революция, а не большевистский переворот
    калямаля [Гость] @ 03 января 2018, 12:17
    Эх! Давайте скинемся и водочный завод откроем!!!
    ВАСЯ [Гость] @ 03 января 2018, 10:10

    Васек , тебе предыдущий комментатор растусовал твои перспективы авантюры с водочным заводом. Мало того , что банкротство так еще инфарт заполучишь. Дык если не ляжешь под местных царькоф -бункер и правоохренителей то сгорит твой заводик случайно. Так, что сиди на попе ровно .Не в этой стране и не в это время.
    мне не веришь расспроси Ярмоловича - он тебе красочнее растусует.
    & [Гость] @ 03 января 2018, 12:26
    Великая Октябрьская Социалистическая революция, а не большевистский переворот
    калямаля [Гость] @ 03 января 2018, 12:17

    это однохерственно )))
    & [Гость] @ 03 января 2018, 12:29
    Каламяля, я смотрю вас много было на 100-летии этой революции. Пролетело даже не отметили. Ни митинга протеста, ни шествий, ничего. У Ленина 20 человек потрындели как всегда и выпросили на коленках ДЮЦ чтоб посидеть в креслах. Да вам кроме как по клавиатуре стучать нигде и никогда не видно. Потому что все с ложкой у администрации. И молчок. Чтоб в ложку наливали пожирней.
    Поржал [Гость] @ 03 января 2018, 13:54
    Леонид Смелов, а что за новый исторический термин "большевистского переворота", не помню я такого события в нашей стране. Великую Октябрьскую революцию - помню, Гражданскую войну помню, а вот "большевистского переворота" - не помню.
    Сергей [Гость] @ 05 января 2018, 15:00
    Безымянный Сергей, который даже имени-фамилии родной своей боится назвать, учите историю, там как в матчасти написано что есть переворот. А если вы такой яркий и ярый коммунист шли бы на митинги, на защиту СССР, особенно в 90тые. А не трындели бы трясясь от страха в интернете. Вспомнили бы клятву свою.
    Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
    Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство словом, делом и личным примером.
    . Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
    Безымянному существу [Гость] @ 05 января 2018, 15:21
    Большевистская власть, самоназвавшаяся «советской», родилась из государственного переворота, совершенного группой левых радикалов-экстремистов, которые для реализации своих целей использовали финансовую помощь Германии, стоявшей на пороге поражения в Первой мировой войне. Главный результат переворота — разрушение всего положительного опыта Российской государственности (от судов присяжных и органов местного самоуправления до институтов собственности, наследования, кредитно-финансовой системы и свободы печати), государственный терроризм, стратоцид, разгон Всероссийского Учредительного Собрания.

    На всеобщих равных выборах, состоявшихся в ноябре 1917 года, 410 мандатов получили эсеры, 175 — большевики, кадеты — 16, меньшевики — 17. Если эти результаты рассматривать как голосование за доверие / недоверие к большевистскому Совнаркому, то это сокрушительный вотум недоверия.

    Проиграв выборы, большевики разогнали легитимный орган народного представительства.
    Как-то так [Гость] @ 05 января 2018, 21:21
    Хах ) Как у Вас подгорело-то, Господин Имперец, всё-то Вам при цар0-императоре было хорошо, а при злобных коми плохо :) От страха не трясусь, но историю родной страны уважаю.
    Сергей [Гость] @ 06 января 2018, 05:57
    Сергей [Гость] @ 06 января 2018, 05:57
    Тебе ж сказали возьми партбилет, прочитай клятву которую ты верно давал и иди возврати детям социализм и СССР. А крякать тут каждая кряква умеет под ником. Но ссыкотно же))) Кря)
    Безымянному существу [Гость] @ 06 января 2018, 09:17
    Никаких клятв я не давал, господин Имперец. :)
    Сергей [Гость] @ 06 января 2018, 09:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>