Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1027

Камышинские школьники попробовали свои силы в кулинарном искусстве на базе Камышинского политехнического колледжа

Ссылки по теме:
  • Камышинский политехнический колледж стал лауреатом конкурса «100 лучших ссузов России - 2017»
  • Камышинские девятиклассники пробуют свои силы в профессии "Технолог общественного питания".«Камышинский политехнический колледж» активно участвует во Всероссийской программе по развитию системы ранней профориентации «Zасобой». Учредителями программы выступают Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации и Фонд поддержки молодежных инициатив «Успех».

    С 2016 года в колледже реализуется профориентационный проект «Профессиональные траектории». В рамках реализации этого проекта разработана система методически обоснованных мероприятий, направленных на подготовку молодежи к выбору профессии с учетом индивидуальных особенностей личности и социально-экономической ситуации на рынке труда.

    Одним из таких мероприятий стала организованная 25 декабря встреча камышинских девятиклассников с будущими технологами общественного питания. Формат встречи - «квест-викторина» оказался не только интересным и захватывающим, но еще и познавательным.

    Школьники, участвующие в квесте, на практике отработали навыки поварского искусства; ознакомились с новейшим оборудованием, используемым в процессе приготовления разнообразных блюд; получили возможность красиво украсить новогодний стол, используя последние новинки сервировки.

    В задачи школьников входило прохождение этапов: Площадь Гостеприимства, Станции «Самоделкино» (карвинг), «Пряниково», Механическая, «Пир во весь мир» и «Общество чистых тарелок». На каждом этапе учащихся ожидали опытные профессионалы в своем деле и студенты, обучающиеся профессиональному искусству поварского дела. Также проводились мастер-классы, конкурсы и творческие задания.

    Наибольшее оживление и интерес вызвала станция «Пир во весь мир», где гости из предлагаемого набора продуктов сотворили чудо для новогоднего стола, самостоятельно приготовив праздничные закуски и канапе.

    Самой креативной командой по оформлению новогоднего стола оказалась команда «Мандаринки» из школы  №8.

    Все участники квест-викторины получили сертификаты, а победители - дипломы!

    Коллектив и руководство Камышинского политехнического колледжа обращаются к школьникам города и района: «Ребята, очень важно сделать свой правильный профессиональный выбор уже сейчас. Приходите к нам - мы вам поможем!».


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: Предоставлены ГАПОУ "Камышинский политехнический колледж"
    На фото: Камышинские девятиклассники пробуют свои силы в профессии "Технолог общественного питания".

    Фоторепортаж

    Камышинские девятиклассники пробуют свои силы в профессии "Технолог общественного питания". Фотография 2 Фотография 3
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот это дело! Настоящая жунщина и мужчина всегда должны уметь готовить. К чертям фаст-фуды. У нас всегда была своя кухня. А если это станет профессией, то отлично к тому-ж!
    Ерыгин [Гость] @ 26 декабря 2017, 14:31
    К сожелению тут вопрос в самой системе общепита. Её нет. есть как раз фастфуд и прочие им подобные штуки, как пиццерия. А жаль. Про умение готовить в точку. В любом месте найдешь себе место с таким умением.
    Федор [Гость] @ 26 декабря 2017, 16:10
    Показуха очередная
    Антон [Гость] @ 27 декабря 2017, 19:20
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 19 апреля 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 09 апреля 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>