Количество просмотров: 3481

Как будет решен «туалетный вопрос» в год 350-летия Камышина?

В Камышине — 8 общественных туалетов. Этот факт в преддверии нового года озвучил глава города Владимир Пономарев на пресс-конференции для журналистов местных СМИ.

Естественно, приглашенные начали подсчет, поскольку цифра вызвала недоумение. Но оказалось, что только в городском парке у нас — два общественных туалета (есть платный, есть бесплатный). Дальше считать не стали, а поинтересовались тем, когда же, наконец, построят обещанный туалет на улице Ленина, возле ДК «Текстильщик». Это одно из знаковых мест города, здесь постоянно много людей, работает ярмарка, установлены скамейки для отдыха... Вот только справить нужду бегают некоторые несознательные граждане прямо за дом культуры.

Глава города ответил, что общественный туалет стоимостью один миллион рублей будет построен и открыт. Пока непонятно, откуда возьмут миллион, но 100 тысяч на проектную документацию в бюджет-2018 заложили. К слову, на заседании городской думы вопрос вызвал дискуссию: предлагалось то построить еще один туалет в старом парке, то все-таки у ДК «Текстильщик». Решили, что на улице Ленина будет важнее.  

То есть аккурат в год 350-летия Камышина городу, наконец-то, обещано то, что ожидалось очень долго. Как говорится, не прошло и десятка лет, ведь первый аналогичный вопрос прозвучал для мэра Александра Чунакова в 2007 году, когда тот готовился к выборам 2008 года и заверил всех непременно исполнить наказ камышан.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

обещают каждый год а туалета как не было так и нет
гость [Гость] @ 05 января 2018, 09:40
под этот заголовок нужен фельетон))))
да уж,ЗАДАЧА)) [Гость] @ 05 января 2018, 09:48
твою мать! Вова,да че для тебя миллион? Собери свою "братву",Дима-Стас-Юрок,да в складчину подарите городу САРТИР.Хоть какая то добрая ПАМЯТЬ о вас останется в городе.Это ж на года!!!
(:-)) [Гость] @ 05 января 2018, 10:32
Леня! Да чё для тебя миллион? С шапкой постой на Ленина и можно собрать за неделю...
??? [Гость] @ 05 января 2018, 11:57
И чо только за мэрство не наобещаешь!
Вот и этот за сортир хочет купить кресло.
КИО [Гость] @ 05 января 2018, 12:11
Да, раньше говаривали "полцарства за коня!" А сейчас, видимо, и "конь" не тот, и "полцарства" уже не надо: все что можно, уже давно в "надежных" руках.А вот с общественным сортиром - облом для многих градоначальников! За миллион можно сделать три как минимум! Да еще каких! Нам "отхожий" дворец за миллион не надобно. Нам бы что попроще, ведь мы ТАМ рассиживаться не собираемся. Ждем-с! Обещанного, говорят, три года ждут. Вот и нам скоро та-а-кое счастье привалит!..Надо только потерпеть!
Гостю в 12.11 [Гость] @ 05 января 2018, 12:40
Для меня вообще удивительно,что такую тему на таком уровне обсуждают. Не стыдно так опускаться властям,они от куда вылезли в эти кресло? Это должно быть по тихому и в короткие сроки выполнено было лет 20 назад. Сегодня,строит Крикунов забегаловку,социалку в нагрузку ему, сартир пусть с боку ставить,под общий отвод. Че вы тут задницу морщите,не знаете как решать темы?А нах тогда вы тут городом рулите? С деньгами и дурак "фонтан" вылепит,а вы головой пробуйте.Лошары, перепутали свой детсад со школой и зашли сразу в 10 класс..))
ну-ну [Гость] @ 05 января 2018, 13:00
Эм... 8 туалетов.. 2 в парке, бесплатный и платный, который даже по праздникам не всегда работает.. На набережке уже мхом порос платный туалет.. на рынке 1... В бухте вообще ни намёка ни на какой .. как насчитали 8? Ну да ладно..
За мильён в камышине можно купить однокомнатную квартиру.. Что там власти собрались на мильён строить? И как долго оно будет функционировать?
Сергей [Гость] @ 05 января 2018, 14:55
А что Вы хотели , от продажных ?
виктор [Гость] @ 05 января 2018, 15:10
Хотели депутатики туалет за кабаком Коркунова строящимся соорудить, но барин сказал нет! Стали Громову пытать, а та-будем строить в парке, где муженек рулит, за миллион четыреста тыров,якобы для инвалидов, а на Ленина попозжей, в 22 веке! В парке уже есть два, еще нужен, без него никак! Кстати, у муженька зарплата сделалась 50 тыс., в 2 раза выше, чем у прежнего директора... а на Ленина -все в кусты, их то же поливать надо. Там, кстати, во дворе за камелотом главный архитектур стройку разворачивает-для своей милахи парихмахерскую... А вы туалет! Как мелко..
Баранов [Гость] @ 05 января 2018, 15:39
Ну и зачем нам туалеты? Тем более платные. Кустов побольше. Выпил пиво, в кусты...Опять на пива, снова кусты...
ВАСЯ [Гость] @ 05 января 2018, 21:03
Самое убогое, что гопота без денег истратит последние 10 рублей вскладчину на выпивку а опустошит мочевые пузыри опять за Домом Культуры. Это Камышин, детка.
Таким выводом руководствовалась наша администрация?
Мы-камышане @ 05 января 2018, 21:27
Туалетный вопрос не решен. У Дружбы закрыт туалет. На центральных улицах Ленина, Некрасова, Пролетарская, туалетов нет.
Лучший город и город туристов терпят нужду.
Долгокамышинский [Гость] @ 06 января 2018, 11:58
На Ленина есть ДК Текстильщик.... там в основном все тусят. А что в ДК нет туалета? Почему бы не повесить указатели и не пользоваться этим туалетом? То же самое на ж.д вокзале и автовокзале. На набережной есть музей, а в нем туалет. Почему бы за счет туалета не поднять посещаемость и доходы музея? Изготовить тиаблички указатели гораздо дешевле чем строить новые туалеты. Тоже самое можно сделать и с ДК Дружба. А в период массовых гуляний в муниципальных организациях отвечающих за чистоту должны быть биотуалеты, которые временно устанавливать на период гуляний, а потом убирать. Все можно решить если захотеть. Правда в этом случае никому лично ничего не обломится... Может в этом и вся загвоздка?
почему нужно обязательно вкладывать бюджетные деньги? [Гость] @ 06 января 2018, 19:44
Решать проблему сортира. ОДНОГО!! На ул Ленина больше чем 12 лет!! Это покамышловски. Это точно город лучший на земле и город для туристов!!!
Апофигеоз))) [Гость] @ 06 января 2018, 20:08
Действительно, а зачем тратить бюджетные деньги если скоро выборы? Кандидаты в президенты, ау! Поставте на деньги избирательного фонда туалет, а над писсуарами и на туалетной бумаге можно напечатать вашу предвыборную программу.
Не благодарите [Гость] @ 07 января 2018, 01:04
цена сортира 200 т. вместе с работой. 100 т. на проект(охренеть),остальные 700 т. на позолоту
Сметчик [Гость] @ 07 января 2018, 11:22
позолота отменяется. будем строить к нему дорогу выложенную тротуарной плиткой длиной 700 метров
Сметчик [Гость] @ 07 января 2018, 11:28
А в сортире, висят люстры,
И играет, магнитофон.
Ставят Зыкину и Баха,
Обалденейший музон.
Для клиента всё в обоях,
Зеркалах, да и в коврах.
Только все предпочитают,
Срать бесплатно на полях.
КП [Гость] @ 07 января 2018, 11:32
Вы представляете себе толпы людей, идущие с улицы в туалет в культурное заведение ? Что это будет ?
для [Гость] @ 06 января 2018, 19:44 [Гость] @ 07 января 2018, 11:46
Вы задолбали со своим туалетом. Вам негде? Для кого туалет? В городе туристов нет. Маргиналы и бомжи засрут его через два дня. Или вам туда целый штат нанять чтобы его охраняли. Миллион - туалет, миллион в год на коммуналку. Миллион на уборщиц и сторожей. Итого 3 ляма ваш сортир обойдется. Да на хрен он вообще нужен. Лучше детем отдать.
Гость [Гость] @ 07 января 2018, 12:23
Не спорю - лучше детям! Только вот у нас ни детям не отдадут, ни туалет не построят. Рассуют по карманам во время очередной бюджетной закупки чего-нибудь и построят себе ещё один дворец.
Хмурый [Гость] @ 07 января 2018, 12:28
Туалет за бюджетные деньги. А с другой стороны строят ресторан и усе будут ходить в туалет построенный за счет нищих телезрителей и избирателей.
Даешь туалет рядом с рестораном и бесплатный.
туалет [Гость] @ 07 января 2018, 12:34
Почему-то к 100-летию А. П. Маресьева с общественным туалетом на ул. Ленина не заморачивались, а к 350-летию Камышина, наконец, решились?..
"Это странно все, действительно..." [Гость] @ 07 января 2018, 23:41
Потомучто к 100 летию горы синих биосральников завезли нахаляву.
Из леса [Гость] @ 08 января 2018, 11:00
Туалета наверно не будет. нужно школе новой денег дать и дорогу проложить в Санта-Барбару под соусом дороги в школу.
Эдик [Гость] @ 16 января 2018, 11:18
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>