Количество просмотров: 2173

Студенты на встрече с Камышинским городским прокурором задали ему 20 вопросов

Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев на встрече со студентами.Камышинский городской прокурор Сергей Николаевич Зайцев провел плановую встречу со студентами Камышинского технологического института. Гостя представил ребятам директор вуза Александр Владимирович Белов. В беседе приняли участие заместители директора Александр Николаевич Хаценко и Александр Васильевич Гусев.

Формальной темой выступления главы камышинского надзорного ведомства стало противодействие коррупции. Но рамки разговора значительно расширила высокая активность старшекурсников, которые задали прокурору 20 вопросов.

Вначале С. Н. Зайцев коротко познакомил аудиторию со спецификой работы прокуратуры. Он пояснил, что ведомство осуществляет надзор за деятельностью контролирующих органов, а также полиции, МЧС, органов дознания и других структур. Советник юстиции проинформировал студентов: преступность в Камышине остается пока высокой, на показатель в определенной степени накладывает отпечаток наличие рядом с городом исправительных учреждений.

За минувший год прокуратура провела ряд проверок по соблюдению закона о представлении отчета о доходах и расходах чиновниками, депутатами и руководителями. Выяснилось, что некоторые из них «забывали» указать объекты недвижимости и автомобили в своих декларациях. Что касается коррупционных схем, то в них тоже замечены некоторые государственные и муниципальные служащие.

Студенческая аудитория заинтересованно восприняла доклад руководителя Камышинской городской прокуратуры. С пользой для дела ребята из первых уст восприняли информацию, какие наказания могут последовать за публичное оскорбление (если дело не связано с представителями власти, то это будет административный штраф), можно ли дарить подарки преподавателям или врачам без страха попасть под подозрение о взятке (здесь очень тонкий правовой подход к ситуации, и в принципе подарки не запрещены, но если речь не идет о дальнейшем использовании служебного положения преподавателя или врача в неблаговидных целях).

Прозвучали также вопросы, что делать, если мошенники пытаются вымогать деньги у пожилого человека за товар, который на самом деле стоит гораздо дешевле. Прокурор ответил в том духе, что правильнее информировать близким своего пожилого родственника о балансе цен заранее. А когда товар уже приобретен, и расчет состоялся по доброй воле, доказать мошенничество бывает трудно.

Целый пакет вопросов касался наркотиков и их распространителей. Наказание за это зло очень жестокое – почти как за убийство.

Был сделан акцент на недопустимости копирования на страницах в соцсетях сообщений с пропагандой терроризма или призывов к свержению власти. Ответственность за это лежит и на авторе страницы или поста.

Интересно прозвучал вопрос директора КТИ А. В. Белова, насколько перспективным окажется открытие специальности правоведения в КТИ на факультете среднего профессионального образования. С. Н. Зайцев склонился к той позиции, что получение подобной специальности может иметь смысл только как первый этап в образовании, потому что в настоящее время все вакансии, связанные с юридическим образованием, – служащих полиции, судебных приставов и т. д. – требуют  исключительно высшего образование.

С подачи студентов обсудили актуальные ситуации с воровством мобильных телефонов, отказами полиции в возбуждении некоторых уголовных дел, географией полномочий прокурора.

Самым, пожалуй, результативным вопросом оказалась проблема девушки-сироты, которая попросила Камышинсого городского прокурора помочь ей в получении жилья, в очереди на которое она стоит уже несколько лет. С. Н. Зайцев пригласил студентку на прием в прокуратуру и пообещал, что ведомство в ее интересах внесет иск в Камышинский городской суд в целях обеспечения сироты жильем уже по решению суда.

Автор: Ирина Маслова
Фото: Предоставлены Камышинским филиалом ВолгГТУ
На фото: Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев на встрече со студентами.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Лучше бы спросили когда же он перестанет кашмарить малый бизнес.
first [Гость] @ 27 декабря 2017, 08:01
"можно ли дарить подарки преподавателям или врачам без страха попасть под подозрение о взятке (здесь очень тонкий правовой подход к ситуации, и в принципе подарки не запрещены, но если речь не идет о дальнейшем использовании служебного положения преподавателя или врача в неблаговидных целях)."==> Благодари на здоровье,если услугой доволен,щенками цена не ограничена,наличка в конверте до 2000 не является взяткой(см разъяснение Верховного суда),а вот если главврач или руководитель учебного заведения поручит подчиненным оказать вам услугу, и вы их отблагодарите,это есть использование служебного положения т.к.они непосредственно услугу не оказывали. Вывод: обходите стороной руководство ЛПУ и учеб-учреждений,ходите по прямой а не зигзагами. Вы же благодарите сантехника без директора УК?
)) [Гость] @ 27 декабря 2017, 08:03
first [Гость] @ 27 декабря 2017, 08:01
А что ты взял бы да спросил? сидел сам всегда тише воды. Или набрался смелости и подписался тут реальной фамилией. Герой под ником. Еще другим тыкает. Подойди к зеркалу и себе тыкни.
Секонд [Гость] @ 27 декабря 2017, 08:43
Не знал что будет встреча, да и мест для чужих не предусмотренно. Подписываться фамилией не собераюсь, знаю, что будут мстить такие как ты. А что касается спросить прокурора лично, то не только спрашивал но и посылал его не раз.
first [Гость] @ 27 декабря 2017, 09:13
Я люблю Россию, я люблю Камышин, я люблю жителей города. Но я не люблю лиц, пробравшихся во власть в Камышине. Я не люблю этих лиц за то, что что они разворовывают и разваливают Камышин. Да , ладно если бы эти лица в городе что то создавали для жителей города и самого города. Но эти лица, тупые бездари, короче аборигены, умеют только воровать, строя на ворованное дворцы, покупая квартиры. А ,может эти лица засланные Казачки иностранной разведки, так называемые лица " доверия", которые засланы другим государством , чтобы подорвать экономическую мощь моей страны в отдельно взятом городе. Они специально вызывают своими действиями и воровством недовольство граждан города, тем самым готовя почву для выражения этого недовольства не законными методами. Так где грань между критикой власти и лиц пробравшихся в эту власть и подрывающих могущество моей Родины.
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 декабря 2017, 09:22
Понаберут по объявлению в полицию и получаете результат. В стыке без спец образования в милицию не брали. И это правильно
gost [Гость] @ 27 декабря 2017, 10:35
Емелька, а приведи хоть один пример разворовывания. Только не нужно про "неприкасаемость". За последних два года в России посадили четверых губернаторов. Еще по двум идут суды. Или ты просто "нутром чуешь"? Этого мало для того, чтобы писать подобное. Кроме того, я не исключаю, что ты можешь вообще загреметь за подобные посты.
Антон [Гость] @ 27 декабря 2017, 10:51
Для Антона! Роддом, коллектор, набережная, муниципальная автоколонна и многое другое - просто надо провести проверку силами КСП за последние лет десять. Сравнить рыночные цены и цены, зафиксированные в документах. Думаю, что масштабы и цифры денег, которые ушли налево будут впечатлять( если их конечно осмелятся довести до населения).
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:20
Для Антона! P.S. Для того, чтобы загреметь - нужны факты, а не домыслы тех, кто этого захочет. Стараемся писать так, чтобы не дать повода тем, кто захочет это делать. Пишем в рамках закона. Если бы не эти ограничения, можно было бы по острее комментировать.
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:25
Для Антона! P.S. За любовь к Родине не сажают. Только враги Родины этим могут заниматься. Критику надо воспринимать конструктивно.
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:27
Антон, воруют и ещё как воруют. И я, знаю как. Тебе то это зачем знать? Хвосты подчистить?
Ты такое слово как, откат, знаешь? А путевка за границу, а лобирование, а стройматериал котшрвй на болансе, а аренда муниципального имущества. Тупой ты антоша, мелко плавпл.
Для Антона [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:51
У нас поокуроры мелко плавают. Привыкли бабушек с солеными огурцами гонять, на большее ума не хватает.
. [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:58
. [Гость] @ 27 декабря 2017, 12:58
Вы врёте. Бабушки и что вы тут соврали вообще к прокуратуре отношения не имеет. Это надзорный орган, он за бабушками не следит. Не стыдно врать? Да так нелепо, что всем смешно?
Соловьев [Гость] @ 27 декабря 2017, 13:03
Соловьев [Гость] @ 27 декабря 2017, 13:03
Бабушки у меня асоциируются с малым бизнесом, и если тебе не понять о чем я написал, то лучше не отвечай. Прокуратура не будет проверять администрацию, мупы и ретейлеров.
соловью [Гость] @ 27 декабря 2017, 14:40
Все одно пустословие у тебя голимое, Емеля. Скажу по секрету: если бы были такие факты, обязательно нашлась бы спецслужба или просто правоохранительный орган, который решил бы сделать себе на этом показатели и сорвать политический пиар. Не буду давать голову на отсечение, что на коллекторе или Набережной ничего не украли. Но пока у тебя здесь просто пустозвонство. Если ты такой убежденный защитник правопорядка и что-то знаешь, давай пароли, адреса и явки. А если не знаешь, то поостерегись со своими закидонами и не морочь здесь людям голову.
Антон [Гость] @ 27 декабря 2017, 17:46
Для Антона! Да ты Антоша оказывается у нас провокатор! Ну да ладно. На каждого хитреца есть винт с резьбой. Ты мне лучше Антоша ответь: Когда последний раз КСП проверки делала в Камышине? А я тебе отвечу: При Алферове. А теперь ответь мне провокатор Антоша: КСП в Камышине есть, а для чего оно. И ещё кое что для из секретов бункера. Кто был поставщиком материально - технических средств муниципальной автоколонны - господин Рамазанов. По каким ценам он поставлял эти средства, что за полгода на песчанке домик прикупил? Или ты Антоша думаешь, что раз концы в воду и все.Да нет Антошенька. Ушёл Кипень, ушёл Большухин, да и Понамарев уже на должности не сидит. Осталось не много: Провести во власть Камышина новых людей. Я думаю, что новые люди не захотят себе вешать на шею Чунинское дерьмо, так они с ним не были повязаны. Так что Антошенька ещё не вечер. И рано успокаиваться Чуньке и его шестеркам. Все ещё впереди. И как сказал Глеб Жиглов: Вор должен сидеть в тюрьме. А ты делай выводы.
Емельян Пугачев [Гость] @ 27 декабря 2017, 20:46
Наши право хранители занимаются только бытовыми разборками, жена на мужа пишит, бабка на внука,и т.д. Вот такие у ментов показатели, а на более серьезное что то у них кишка тонка, мозгов не хватает.
. [Гость] @ 27 декабря 2017, 20:55
Опять в молоко строчишь, Емелька. Да из пулемета. Но результату ноль! Взопрел весь только. Буду теперь звать тебя не Емелей, а Пустомелей. Можно?
Антон [Гость] @ 28 декабря 2017, 11:35
Для Антона! В молоко можно стрелять, но не строчить. Это жаргон военных. Так что называй вещи своими именами. И называй меня как хочешь. На дураков не обижаются. И заметь! Это сказал не я. Об этом говорит русская пословица. Я ее просто процетировал.
Емельян Пугачев [Гость] @ 28 декабря 2017, 11:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>