Количество просмотров: 670

Новый год в моем шкафу

Новогодние игрушки из коллекции автора Новогодние игрушки времен СССР из коллекции автораКаждый год, украшая елку, достаю из шкафа коробку с историей. Что там за история, спросите вы? Старая желтая вата, обрывки такой же старой мишуры и загадочно поблескивающие круглые стеклянные бока.

Но если рассмотреть поближе, то окажется, что история чудесная и волшебная ― в коробке, где хранятся советские стеклянные игрушки 60-70-80 годов прошлого века.

Я уже давно не наряжаю ими елку и вовсе не потому, что сейчас много новых и модных украшений, а потому что страшно подвергнуть хрупкие частицы памяти опасности. Маленькие дети, домашние питомцы ― того и гляди по незнанию или из баловства неосторожным движением превратят в блестящий прах мои сокровища.

Мою прелес-с-с-ть…

Поэтому каждый год 30 или 31 декабря мы с семьей достаем игрушки на свет, перебираем, рассматриваем... И с ностальгией вспоминаем, что в детстве елки были больше и зеленее, конфеты вкуснее, морозы морознее, мандарины ароматнее. В общем, погружаемся в атмосферу нашего советского детства с головой.

Сегодня я хочу поделиться небольшим кусочком советского нового года с вами, дорогие читатели. На фотографиях небольшая часть моей новогодней коллекции: игрушки, мишура, дождик, незамысловатые маски, а также фото игрушек тех лет из каталога товаров Роспотребсоюза за 1980 год.


Автор: Natangelja
Фото: Предоставлено автором
На фото: Новогодние игрушки из коллекции автора и фотографии каталога товаров Роспотребсоюза за 1980 год.

Фоторепортаж

Новогодние игрушки из коллекции автора Ёлка времён СССР По ОСТу 1975 года "Елочное украшение" от Ленинградского фольгопрокатного завода Такими были новогодние маски Каталог товаров Роспотребсоюза (1980 год; обложка). Новогодние украшения, представленные в каталоге Фотография 7 А такими были цены Каталог товаров Роспотребсоюза (1980 год; задняя обложка).
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Дождик в этом конвертике. Потом его пытались опять сложить в конвертик. А он лопался и его выкидывали уже на следущий год. Память помнит. С НГ!
Ольга [Гость] @ 30 декабря 2017, 17:05
Классно ! Помним !
камышанка [Гость] @ 30 декабря 2017, 17:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>