Количество просмотров: 2188

В Астраханской области для нужд ООО «Камышинский Текстиль» планируют засеять хлопком сотни гектаров земли

Ссылки по теме:
  • Станет ли Волгоградская область — хлопковым краем, а Камышин — хлопковой столицей России?
  • В Камышине будут переработаны первые 3,5 тонны волгоградского хлопка
  • Камышинские текстильные предприятия планируют «загрузить» хлопком из Астраханской области
  • Гендиректор ООО «Камышинский текстиль» Александр Борисенко (слева) в Камызякском районе.Астраханская область планирует стать поставщиком хлопчатника для нужд ООО «Камышинский Текстиль» — в городе Камышине Волгоградской области.

    Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, подводя итоги годы, озвучил планы на будущий год: «В Черноярском районе на площади 500 га планируется засеять хлопчатник для нужд текстильного комбината в Волгоградской области». Этим проектом, отметил губернатор, будет дан старт новой отрасли хлопководства в стране.

    Месяц назад глава Астраханской области встретился с главой Енотаевского района Сергеем Левшиным. Одной из «точек роста» района был назван проект по выращиванию хлопчатника. В частности, Левшин рассказал, что в районе планируют выделить порядка одной тысяч га под хлопок. «Внимательнее будьте с этим проектом, — заметил губернатор. — Главное — в следующем году проверить технологию. Если сможем, тогда это будет старт большого хлопкового проекта, где будут задействованы Чёрный Яр, Енотаевка и, естественно, другие районы области».

    В настоящее время  ООО «Камышинский текстиль» является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России (20 тыс. тонн сырья ежегодно). Летом этого года гендиректор ООО «Камышинский текстиль» Александр Борисенко побывал в Камызякском районе, известном не только командой КВН, но и всероссийским НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. В научном учреждении выведен новый сорт хлопчатника АС-3, на его селекцию астраханским учёным потребовалось более 8 лет.

    24 августа этого года, на совещании о мерах по развитию лёгкой промышленности в Российской Федерации А.А. Борисенко доложил Владимиру Путину о планах по выращиванию хлопка в Астраханской области.

    В Волгоградской области также отведены площади под выращивание хлопчатника. По сути, камышинское предприятие при помощи астраханских и волгоградских ученых и поддержке Мипромторга РФ ставит эксперимент, чтобы ответить на вопрос: какой хлопчатник будет лучшего качества — волгоградский или астраханский. На самом предприятии готовы использовать для производственных нужд и тот, и другой, отказавшись от импорта. 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Скриншот телерепортажа http://lotosgtrk.ru
    На фото: Гендиректор ООО «Камышинский текстиль» Александр Борисенко (слева) в Камызякском районе.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Сажайте,а мы съедим.
    Саранча [Гость] @ 29 декабря 2017, 14:54
    С 2013 года там хлопок сажают. дальше что? такое ощущение что это игра дай денег а мы тут изобразим. Не растет он, не растет. рыбу разводите и арбузы.
    Денис [Гость] @ 29 декабря 2017, 16:45
    Проблема не в саранче а то что сам хлопок вырастает убогим. С азиатским не сравнить. На матрацы только для армии.
    С. [Гость] @ 29 декабря 2017, 16:48
    Как Вы правы Денис на счет денег,любое новое,всегда просит деньги не только на "случайность" и нюансы,но и на "погоду".Знали бы Вы сколько возле всего этого лаборантов?Там вложения только на опытном поле миллионы,которые по итогу будут списаны на анализ.Не надо сегодня ничего выдумывать,все давно выдумано более богатыми странами и их компаниями.Ну не растет кактус на Аляске ,как бы его не гибридировали. Астраханский "хлопок",это афера,это тоже ,что и хрущевская кукуруза в Якутии. Я как -то в Новороссийске общался с героем соцтруда о грязном городе,типа почему нельзя всю территорию вокруг города засадить соснами ,которые в принципе растут местами?Он мне ответил..Знал бы ты сколько миллионов при Лене(Брежневе) тут в сопки закопали,то ветер не тот,то склоны не те..Так и с хлопком будет,сотни ГА,это НИОЧЕМ..Главная проблема бывшего ХБК,это его Гигантизм,большое,не может быть гибким и перестраиваться быстро..Увы,наследие коммуняк.
    для Денис [Гость] @ 29 декабря 2017, 17:02
    И,если Бог даст,получится у этих "ученых" вывести свою божью коровку,то,сразу же будут построены области переработка.Дураков сегодня все меньше разбрасываться добавленной стоимостью.))Итог: Хлопок астраханский не для нашего ХБК,сегодня ХБК как подопытный кролик для Астрахани. Пройдет обкатку хлопок по станкам тут,про анализируют нюансы, и начнут у себя строится.Там полюбому производство дешевле,только на отопление цехов миллионы экономия..Закройте нахрен этот КЛАСТЕР!Не мучайте задницу коли ****не можете))
    P/S. [Гость] @ 29 декабря 2017, 17:15
    предлагаю в Камышинском р-не выращивать ананасы
    понаедут к нам турысты а мы их раз и ... местными ананасами угостим )))
    ТОКА ДАЙТЕ ДЕНЕХ НА РАССАДУ
    & [Гость] @ 29 декабря 2017, 17:19
    Закройте нахрен этот КЛАСТЕР!Не мучайте задницу коли ****не можете))
    P/S. [Гость] @ 29 декабря 2017, 17:15

    а на что я жить буду ???
    Балалайкин [Гость] @ 29 декабря 2017, 17:23
    на "Ленинградке" и такие временами пользуются спросом))
    для балайкина [Гость] @ 29 декабря 2017, 17:37
    На ХБК один из основателей выращивания хлопка миллионами ворочали. Потом стал работать с гордуме. Где хлопок? Где его дочь?
    ткачиха [Гость] @ 29 декабря 2017, 18:10
    Чувствуется без нано технологий не обойтись
    рыжий [Гость] @ 07 января 2018, 20:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >