Количество просмотров: 2509

В Камышине депутаты гордумы отказали коммунисту во внесении в повестку дня вопроса «Разное»

Заседание Камышинской городской думы«Под занавес» 2017 года на заседании Камышинской городской думы были приняты бюджет города и местные нормативы градостроительного проектирования.

Заседании проходило в довольно быстром режиме, народные избранники вопросов практически не задавали, но в самом начале интригу породил коммунист Сергей Степанко. Он предложил внести в повестку дня вопрос «Разное». По регламенту предложение было вынесено на голосование — и… не прошло: депутату отказали. Видимо, отныне создан некий прецедент на подобные предложения Степанко, который будет «пролонгирован» в 2018 году. Как правило, предлагает «Разное» именно он, и, как правило, депутаты потом громко выражают эмоции, когда их призывают обсудить вопросы федерального уровня, вроде введения госмонополии на природные ресурсы, с конечной резолюцией внести «инициативу снизу» сразу в правительство или Госдуму... ну, или, по регламенту, в Облдуму.

На этот раз коммунист заявил, что вопросе «Разное» необходимо обсудить притеснение исполнительной властью (местными администрациями) — представительной власти, то бишь депутатов. Нетрудно догадаться, что речь должна была пойти о постановлении «Об определении специально отведенного места, перечня помещений для проведения встреч депутатов с избирателями на территории городского округа – город Камышин и утверждении порядка их предоставления...».

Как ранее сообщал infokam.su, согласно новому постановлению, в Камышине для встреч депутатов различных уровней (федеральных, областных и городских) с избирателями определены три специальных места: 7 мкр (район  дома № 25), с наполняемостью 4 тысячи человек, зал детско-юношеского центра в 6 микрорайоне (заполняемость 280 человек) и зал Центра повышения квалификации (Дом учителя на улице Советской) с заполняемостью 120 человек.

Постановление муниципального уровня принято после утверждения соответствующего федерального закона, одобренного Госдумой в мае 2017 года. Документом, в частности, регламентируется, что, встречи депутатов с избирателями на улице попадают под действие закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Это означает, что депутаты обязаны уведомлять о них органы исполнительной власти.

В июле представители трех фракций Госдумы (КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР) обратились в Конституционный суд с просьбой проверить поправки в закон о митингах. По мнению депутатов, закон нарушает основополагающий конституционный принцип разделения властей: отныне, дескать, народным избранникам, чтобы встретиться с людьми, надо «кланяться» местной власти и просить разрешения. А дадут ли его или найдут «тысячу причин» для отказа — это как карта ляжет.

На примере Камышина можно «обрисовать» следующую ситуацию: отныне лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уже не сможет сойти с агитпоезда и устроить встречу прямо около железнодорожного вокзала (камышане, несомненно, помнят подобный факт). Ему теперь нужно просить разрешения местной администрации, после чего его направят на одну из трех утвержденных в Камышине «площадок». К слову, лидер справедливороссов Сергей Миронов встречался с камышанами в ДЮЦ, а депутат от «Единой России» Анна Кувычко предпочитает ДК «Текстильщик».

На федеральном уровне Конституционный суд и министерство юстиции прокомментировали принятый закон в том роде, что запланированные мероприятия необходимо согласовывать, поскольку, не имея информации, органы власти не смогут обеспечить безопасность как депутата, так и избирателей.

В Камышине обращение депутата на предоставление помещения направляется в городскую администрацию в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней со дня проведения встречи.

Есть и одно «тонкое» условие: «Дата и время проведения встречи согласовывается администрацией городского округа с руководителем учреждения с учетом режима основной деятельности учреждений, в которых расположены помещения, включенные в перечень, во избежание нарушения рабочего процесса». То есть, если в зале ДЮЦ намечены мероприятия, то депутату, заинтересованному во встрече с избирателями, могут отказать. Как помнят камышане, в ранее проходивших избирательных кампаниях довольно «неожиданно» оказывались «в рабочем процессе» даже те учреждения, где поначалу соглашались провести встречу.

Со своей стороны, администрация обязуется: «Ответ на обращение направляется депутату в срок не позднее чем за три дня до проведения встречи способом, указанным в обращении».


Автор: Леонид Смелов
Фото: Управление делами администрации Камышина
На фото: Заседание Камышинской городской думы
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Под соусом безопасности введены ограничения. Теперь кому надо можно законно отказать, своим открытую дверь.
Вывод [Гость] @ 01 января 2018, 14:40
когда же это закончится, можно уже вагон законов найти, который против народа, на защищающие эту воровскую власть. рано или поздно будет ему "крышка", вот знать бы когда
эх дожить бы [Гость] @ 01 января 2018, 16:08
Во время последних выборов в Госдуму руководителям всех уровней было запрещено предоставлять место и аудиторию для всех кандидатов кроме А. Кувычко. Только она свободно порхала по всем предприятиям и воинским частям. Когда же коммунисты пытались договориться относительно М. Таранцова, руководители только разводили руками и извинялись. Вот такая она - буржуйская свобода выбора.
В.Н. [Гость] @ 01 января 2018, 17:51
В.Н. [Гость] @ 01 января 2018, 17:51 Что ж ваш Иванцов просто с народом не встретился. смех. Или вы только в залах и с подиумов)))
Иван [Гость] @ 01 января 2018, 18:02
Для Ивана. Вы что-то путаете. У нас никакого Иванцова не было. Буду признателен, если сообщите, о ком ведете речь. А относительно подиумов тоже путаете. Наш вышепоименованный кандидат вынужден был встречаться с людьми во дворах домов. А сейчас, судя по всему, и такая возможность исчезнет. Вот об этом очередном проявлении демократии и идет речь.
В.Н. [Гость] @ 01 января 2018, 18:55
Работали депутаты, а какой итог работы. Ниачом. Новый гимн по заказу Пономарева. Верх напряга.
Ю. [Гость] @ 01 января 2018, 21:40
Ю. [Гость] @ 01 января 2018, 21:40 Это гимн Пономарева и его подопечных. Настоящим камышанам это не гимн.
От камышан [Гость] @ 01 января 2018, 21:57
Интересно, когда же наши депутаты повзрослеют?
с новым годом пошли нафиг [Гость] @ 02 января 2018, 00:42
Они и так взрослые. И работают только на себя. Это же надо так изуродовать площадку перед " текстильщиком". Убрали ели.другие деревья и возвели шедевр градостроения. Раньше отдыхали семьи с детьми, пожилые люди, а теперь будут "отдыхать" любители алкоголя. Все для них в центре города. Лишь бы власть карманы набивала. По всему городу деревья вырубаются и строятся торгушки. Красота.
Валентина [Гость] @ 02 января 2018, 13:44
Степанко типичный популист. Хочешь доказывать за гос-монополию иди на улицу, проводи митинги, хоть одиночные пикеты. Ты же лидер местной ячейки КПРФ. Или Кипень не дает? Но это-ж, хлопотно и на улице. Как хорошо в Думе крякать, перед газетами, перед телекамерой. Только полы в своей квартире холодные заботят вместо всех проблем и популизм в виде громких заявлений. Тьфу.
Никита [Гость] @ 02 января 2018, 18:43
Решил дерьмецом плюнуть, Никита? Вот скажи: по какому праву ты, мракобес-антикоммунист, даешь здесь рекомендации первому секретарю и высказываешь упреки относительно митингов и пикетов? Это равносильно новому веянию у ельциноидов упрекать коммунистов в развале СССР. Да, кстати, тьфу и на тебя.
Алексей [Гость] @ 02 января 2018, 19:22
Т.е., сказать нечего Алексей. Опять кругом враги, но мы спрячемся и будем тихо любить Единую России. Популисты на камеру.
Никита [Гость] @ 02 января 2018, 20:03
В новом составе гордумы не должно быть депутатов из нынешнего состава! Что они реального сделали для народа? Только и умеют, к примеру, руки поднимать за невыгодные для своих избирателей тарифы ЖКХ.
Что они умеют? [Гость] @ 02 января 2018, 22:35
А Степанко как раз голосовал против повышения тарифов. Может его и оставим?
Алексей [Гость] @ 02 января 2018, 22:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>