Количество просмотров: 3575

Камышин простился со старшим научным сотрудником музея Алексеем Александровичем Ивановым

Иванов Алексей Александрович.В первый день нового года перестало биться сердце Алексея Александровича Иванова. Этого человека знали в Камышине очень многие: от мала — до велика. Школьников он обучал азам фотографии и киноискусства в студии «Фокист», а со старшим поколением занимался изучением городской фото- и кино-истории.

Заслуженный работник культуры РФ, кандидат исторических наук. Работал старшим научным сотрудником Камышинского историко-краеведческого музея и писал книги. За чуть более чем десятилетие (семья Ивановых приехала в Камышин в 2005 году из Калмыкии) Алексей Иванович и его супруга Любовь Алексеевна (ушла из жизни в 2014 году) стали известны в Камышине всем.

Более 30 лет супруги Ивановы проработали в системе кино Калмыкии: Любовь Алексеевна прошла путь от киномеханика, директора кинотеатра до заместителя председателя Госкино республики, а Алексей Александрович работал кинооператором на Калмыцком телевидении, вел программу «Старое кино» и одновременно занимался со школьниками в фотокиностудии «Фокист». В настоящее время выпускники Алексея Александровича трудятся на студии «Мосфильм», на каналах Центрального ТВ, а также на республиканском телевидении Калмыкии.

В 2015 году издал книгу «Старое и новое кино Камышина». «Я вел переписку с архивами, работал лично в Государственной российской библиотеке, встречался с ныне живущими ветеранами отрасли, любителями кино- и фото-искусства... Третью главу «Участие камышан в художественном кинематографе» я писал достаточно долго. Легко было работать с актером Сергеем Угрюмовым, Алексеем Неймышевым, Петром Журавлевым, Валерием Бабятинским...», — делился воспоминания Алексей Александрович.

В 2016 году старший научный сотрудник Алексей Иванов на церемонии, посвященной 55-летию Камышинского историко-краеведческого музея, был награжден юбилейной медалью «Во имя жизни».

Прощание с Ивановым А.А. прошло 3 января в музее А.П.Маресьева, к созданию которого он приложил немало сил.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Иванов Алексей Александрович.

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Царствие небесное. Но в таких случаях принято писать, на котором году жизни ушел покойный.
Антон [Гость] @ 04 января 2018, 21:12
Инфокам - единственный городской сайт, сообщивший об этой утрате. А вам опять надо какое-то недовольство высказать. Видно ведь на фотографиях, что не юноша умер.А точный возраст теперь уже не имеет значения. Если для Вас это так важно, обратитесь в музей. А пред Богом все равны, независимо от возраста.
Вечная Память [Гость] @ 05 января 2018, 07:26
Камышин потерял одного из самых замечательных людей города. Сделанное этим человеком не поддается измерению. К сожалению уходят лучшие. Осталось совсем немного подобных людей, готовых пожертвовать своими силами, временем, здоровьем для работы с историей города и его выдающимися людей, работы с детьми.
Бурняшев [Гость] @ 05 января 2018, 08:52
Бурняшев [Гость] @ 05 января 2018, 08:52

( К сожалению уходят лучшие.)

А ты себя к каким относишь ? Привыкли эту заежжаную фразу повторять. Какой был , такой был.
1111 [Гость] @ 05 января 2018, 11:16
1111 [Гость]
Под такой скорбной статье такой поганый комментарий. ЭХ Камышин, откуда в тебе и такие вот люди-нелюди.
А Иванов А.А. личность, до уровня которой многие никогда не поднимутся.
Эх народ [Гость] @ 05 января 2018, 13:05
Прекрасной и большой души был человек. Мир праху твоему!
ФлагMan @ 05 января 2018, 15:36
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>