Слово редакции: 9 мая — День Победы!
Количество просмотров: 1390

Облсуд не нашел оснований для смягчения приговора ревнивому «камышанину с ножом»

Волгоградским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба жителя Камышина, осужденного по двум статьям УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью применением предмета, используемого в качестве оружия» (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Приговором Камышинского городского суда мужчине было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Однако в апелляционной инстанции осужденный попросил смягчить приговор, обосновывая свою просьбу рядом обстоятельств, среди которых, в частности, «вызов скорой помощи пострадавшим и оказание им первой медицинской помощи, аморальное поведение потерпевших, послужившее поводом для совершения преступления…».

Волгоградский облсуд вновь обратился к материалам уголовного дела, расследование которого провел Следственный отдел по Камышину СУ СКР по Волгоградской области. Было установлено, что камышанин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к сожительнице, где, как следует из материалов дела, «застал в спальне женщину с её бывшим мужем голыми…». Схватив кухонный нож, ревнивец полоснул бывшего мужа один раз по щеке и три раза – по шее. Сожительнице он нанес один удар – в область живота. При этом пострадавший экс-муж получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие легкий вред здоровью, а женщина – тяжкий вред здоровью.

Суд учел как смягчающие вину обстоятельства (явка с повинной, признание вины), так и отягчающие (алкогольное опьянение и рецидив - мужчина был ранее судим за кражу). В итоге, рассмотрев материалы уголовного дела и доводы апелляции, Волгоградский областной суд признал приговор Камышинского городского суда справедливым и оставил его без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

На губах моих до сих пор горит сладкий поцелуй

Сорвала его так легко смеясь чтож теперь воруй

А ЛЮБОВЬ СЛЕПАЯ СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТ,

КАРИМИ ГЛАЗАМИ ДЕРЖИТ, КАК В ПЛЕНУ!
Как в песне [Гость] @ 06 января 2018, 10:35
Был бы хороший адвокат, то сделал статью не"умышленно", а "в состоянии аффекта". Тонка грань, а приговора в годах будет разный.
х [Гость] @ 07 января 2018, 22:17
Не е.. где живешь, не живи где е....!!!
опыт [Гость] @ 08 января 2018, 07:58
Мне кажется автор сделал опечатку, уг. дело расследовалось следователем не Следственным отделом по Камышину СУ СКР по Волгоградской области.
Олег [Гость] @ 08 января 2018, 14:04
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 19 апреля 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 09 апреля 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>