Количество просмотров: 935

Выборы президента: Центризбирком завершил прием документов самовыдвиженцев

Центризбирком информирует: завершен прием документов самовыдвиженцев на выборах президента, которые пройдут в марте 2018 года.

«С начала президентской кампании в ЦИК России поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах президента России в порядке самовыдвижения, при этом подали документы на рассмотрение только пятнадцать таких кандидатов», — сказано в сообщении. При этом лишь 15 из уведомителей подали документы.

Ранее ЦИК России зарегистрировала три группы избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов В.В. Михайлова, В.В.Путина и А.Ю. Чухлебова.

При этом по результатам завершившейся обязательной проверки документов было выявлено наличие вида на жительство иностранного государства. В связи с этим ЦИК России подала в Верховный суд Российской Федерации административное исковое заявление в отношении регистрации группы избирателей в поддержку А.Ю. Чухлебова. Суд удовлетворил заявление 5 января 2018 года, постановление ЦИК России в отношении регистрации группы избирателей в поддержку А.Ю. Чухлебова было отменено.

В настоящий момент В.В. Михайлов и В.В. Путин открыли специальные избирательные счета кандидатов и имеют право вести агитацию в рамках избирательной кампании, за исключением агитации в СМИ.

В последний день, 7 января, в ЦИК поступили документы от пяти россиян. Один из них непременно хотел подать документы в 22 часа 22 минуты.

ЦИК отказал в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку семи претендентов. В том числе - инициативной группе по выдвижению в кандидаты на пост президента политика Алексея Навального. В качестве причины отказа Центризбирком указал непогашенную судимость по «делу «Кировлеса». 28 декабря Навальный подал жалобу на решение ЦИК - спустя два дня Верховный суд РФ признал решение Центризбиркома законным. Апелляционная жалоба была отклонена 6 января 2018 года.

Россияне проголосуют за президента 18 марта 2018 года. У кандидатов от политических партий, согласно законодательству, есть еще время для подачи документов - до 12 января.


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что же В.В.Путин на этот раз идёт как << самовыдвеженец >> ? А как же партия <<Единая Россия >> от которой последнее время баллотировался В.В.Путин ? Ой , эта партия на самом деле оказалась партией воров и жуликов .И вот на этот раз эта партия решила , что их <<пахан >> будет баллотироваться как << самовыдвеженец >> - это сходка так решила .Ну что ж - умное решение .
Владимир Петрович . [Гость] @ 08 января 2018, 12:39
Не ЦИК , а ЦИРК завершил .....))))

С таким жульем в руководстве , пропала вера в счастливое будущее.
Виктор [Гость] @ 08 января 2018, 13:02
Как самовоздвиженец пошёл чтобы все остальные партии что нашим и вашим за копейку спляшем за него голосовали. Первым жирик подпишется
gost [Гость] @ 08 января 2018, 14:18
ПУТИНУ - ДА! Сявкам - НЕТ!
ГиД [Гость] @ 08 января 2018, 17:16
А путин разве не сявка?
ъ [Гость] @ 08 января 2018, 18:58
Все они сявки, на службе у раных хозяев.
. [Гость] @ 08 января 2018, 19:01
КСЮХА НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!!
голосую [Гость] @ 08 января 2018, 19:50
переназначенцу позорище
* [Гость] @ 08 января 2018, 20:48
ВВП победит в 1 туре, 68-69 %,а все ксюхи и прочие хрюхи и по проценту не наберут и слава Богу! Иначе будет как в 90-х с проамериканской дрянью и майданом!
Гость [Гость] @ 08 января 2018, 22:43
Путин может быть и победит в первом туре, но с результатом чуть более 50%.

https://www.youtube.com/watch?v=t5VN8GMeQwg

На телевидении за Путина проголосовали около 50%, за Грудинина 45% и за Жириновского - 5%.
В.Н. [Гость] @ 09 января 2018, 10:23
Натянут на 70% к бабке не ходи. Будет вам Киндерсюрприз.
Всё будет так [Гость] @ 09 января 2018, 10:46

В.Н. [Гость] @ 09 января 2018, 10:23 Бывший прокурор фейки выбрасывает. Грудинин ваш нулевой. За него только протестно столько же сколько за жирика проголосует. как не пыжься бывший а ты бывший и кандидат ваш фейк для ряда лиц. Свадебный генерал не боле. Опрос ни о чем, брехня пустопорожняя проплаченная.
Фейковый [Гость] @ 09 января 2018, 11:18
Недавно смотрел передачу Соловьева. который был в удивлении после своего опроса. За Путина по-моему 50%, а за Грудинина П.Н. - 45%. и даже этот чувак Соловьев говорит - Интересные результаты. Но конечно, за самовыдвиженца накрутят процентов 70-76% процентов. А так, голосуйте за Грудинина П.Н.!!!
За Грудинина П.Н. [Гость] @ 09 января 2018, 13:52
Да конечно-конечно коммунисты Камышина. Вас сколько на 100летие революции пришло? Человек 50 или 60 max. Вот и весь ваш электорат. В глубоком провале ваш кандидат, выставлен в виде открытки и не более того. Но вы тут под разными никами создавайте шумиху, вы умеете. На деле лишь пшик.
Товарищам коммунистам Камышина [Гость] @ 09 января 2018, 13:59
Товарищам коммунистам Камышина [Гость] @ 09 января 2018, 13:59
Вообще то я не коммунист, и не из Камышина. А Вы дорогой наш, хороший, посмотрите на результаты работы Грудинина П.Н. У него там многоэтажки, как в Европе. Ипотека по сниженному проценту. Заработная плата выше чем в Москве. Школа для детей такая, что Греф приезжал её смотреть. Детские сады бесплатные. Льготы и выплаты на мед.обслуживание и лечение. Это разве плохо? Я был на Н.Г. в Камышине и ужаснулся от состояния города. Да в принципе, как и во многих городах. Зато в сирии победили кого-то)))
За Грудинина П.Н. [Гость] @ 09 января 2018, 14:09
Сиськиных никто не допустит до голосования!
Изберкомрешилжестоко [Гость] @ 09 января 2018, 14:17
Случайно наткнулась на полях Интернета на такую новость: в г. Тутаеве Ярославской области с 8 января не работает переправа (город расположен на двух берегах Волги) из-за подвижек льда. Людям, чтобы добраться из правобережной части города в левобережную, приходится совершать вынужденный "круиз" через Ярославль и обратно. Представляете, сколько мороки! А моста там через Волгу шириной в 600 метров не было никогда! Кто-нибудь когда-нибудь подумает о людях, там и здесь живущих? Камышину тоже нужен новый мост! Зато много говорим о росте ВВП, повышении уровня жизни...
Одни слова только пока... [Гость] @ 09 января 2018, 21:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >