Количество просмотров: 5273

В наступившем году Камышин ожидают кардинальные политические перемены

Заседание Камышинской городской думы.Праздничные каникулы миновали, а вместе с ними скоротечно отсчитывает дни первый месяц нового года. Не успеем оглянуться, как стартует выборная кампания — 2018. В данном случае мы говорим не о весенних выборах президента, а об осенних — избрании градоначальника Камышина.

Почему я выбрал эпитет «градоначальник» (в единственном лице)? Потому что главную интригу в канун нового года уже «запустил» в народ глава Камышина Владимир Пономарев, заявивший журналистам, что город возвратится к одноголовой системе управления (без тандема двух лиц: глава города — глава администрации). Как все понимают, такого рода заявления на пресс-конференции делаются отнюдь не случайно.

В Камышине в Единый день голосования в сентябре будет избран также состав городской думы… Новый состав или «старый», не стал отмечать нарочно: уж слишком много прогнозов делаются относительно того, что Камышинская гордума, в принципе, сохранит свой состав, за исключением 5-6 фамилий.

Уже известно, что в Волгоградской области накануне чемпионата мира по футболу пройдут праймериз «Единой России» по группе муниципальных выборов, которые состоятся в сентябре. Политики и аналитики обращают внимание, прежде всего, на крупнейших муниципальных образования — Волгоград, Волжский и Камышин. Про Камышин говорят одно: ожидаются весьма масштабные политические перемены.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Заседание Камышинской городской думы.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Конечно,поганой метлой не выметишь тех, кто поддерживает едросов. "Спасибо" им за 9,8%!
гость [Гость] @ 10 января 2018, 18:11
Володя, ты чегойто надумал один править и всем владети. Кто ж тебе даст. Есть Чунаков, который создал сплоченную группу Зинченко/Кузнецов/Кадацкая/Новицкие/Лапшины/Вайрих и еще плюс Большухин/Кутепов/Дудин. Ты чегойто. Тебе нарисовали кружок, стой там, точи ножницы и разукрашивай ленты, что б резать их ножницами. Речи учи. Вот твой пирог. За черту кто ж тебя пустит.
Куда [Гость] @ 10 января 2018, 18:55
Представляю какая там сейчас суета. Делят, кроят, интригуют, подсиживают. Дворцы же всем надо сохранить.
Д. [Гость] @ 10 января 2018, 19:16
Зинченко остается. Смотреть же надо за хозяйством.
ФлагMan @ 10 января 2018, 19:23
Пусть будет хоть "чёрт", но что бы было во благо города и населения, ещё раз 9,8%, думаю надо будет ждать чего то серьёзного. Обе головы об этом тупо тне думают, но тогда будет поздно. Неужели наши горе рукамиводители не думают об этом, если не думают, то не знают положения дел в коллективах и среди населения города, а второе - они не умеют думать (в голове совсем другое и думать нечем)... Вся арифметика, ПОДУМАЙТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ ЧЕМ и ЕСЛИ МОЖЕТЕ...
Мнение [Гость] @ 10 января 2018, 19:35
Ряд слева на фотке Волков, Степанко, Филимонова, врач Фрумкин можно смело отправлять по домам. Что они всегда руки вверх.
Ряд слева можно выгонять [Гость] @ 10 января 2018, 20:02
Я бы не прочь, если Анатолий Ярмолович стал главой. Хоть весь этот бункер разогнал...
grand [Гость] @ 10 января 2018, 20:13
Я бы не прочь чтоб это был Сарычев Сергей Васильевич.
Евгений [Гость] @ 10 января 2018, 20:29
Кто угодно, только не Пономарев В.А. На мой взгляд совершенно случайный человек.
Скорый [Гость] @ 10 января 2018, 20:39
Кто таков?
Он [Гость] @ 10 января 2018, 20:39
Нет Пономарь, нет Зиниченко, нет Невежин, нет Камельгак. Если кто-то из них, тогда дальнейшее умирание Камышина.
Чуникины мальчиши-плохиши [Гость] @ 10 января 2018, 20:57
Жириновского!!!!!!!!
Овчарка [Гость] @ 10 января 2018, 20:59
Говорят, Халисовна мечтает о кресле главы, ЧУ вроде бы не против....
Гость [Гость] @ 10 января 2018, 22:40
оосподи,какие перемены? мы че тут,независимый остров в "море" песка? Перемены будут одни, ребятам,которые еще не наигрались в дураков в витрине города(именно так о них судит народ),будут залезать осенью в нее уже только по одномандатам,парт-списки ушли в историю. Изменится ли состав думы? Конечно да,часть не пойдет сами,поняли всю бестолковость ситуации ,и быть в роли нуля им не с руки,да и сам мандат обесценился. Конечно ,эта шантрапа,которая уже хронически больна "витриной" и якобы "мывласть" , наполнит пустые кресла пустыми же личностями т.к. город неполитизирован,и желающих биться за мандат,в городе нет.Перед "бункером стоит одна задача,кого уболтать из своих знакомых стать депом.В общем та же тусовка,те же лица,и это будет вечно,пока мы не начнем избирать систему,а не лица.
Х на Х [Гость] @ 11 января 2018, 07:56
Ряд слева можно выгонять [Гость] @ 10 января 2018, 20:02 Одень очки! Степанко руку не поднял. Один он против.
смотрящий [Гость] @ 11 января 2018, 08:10
Нам надо ожидать одну и действительную перемену ли. Путин заговорил о прямых выборов мэров по всей РФ(привел в пример Москву-Собянина),и это он может узаконить уже в апреле- мае,что будет обязательным к исполнению в сентябре.Вот это будет "МАСШТАБНОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ" изменение,а остальное все туфта.
ждем заяву от Вовы Путина,а не Вовы Пономарева [Гость] @ 11 января 2018, 08:14
Бездарных несколько семей

Путём богатства и поклонов

Владеют родиной моей.

Стоят превыше всех законов,

Стеной стоят вокруг царя,

Как мопсы жадные и злые,

И простодушно говоря: "Вот только мы и есть Россия!" Аполлон Майков (1855 год)

(с) [Гость] @ 11 января 2018, 08:31
а фамилии вновь избранных депутатов случайно УЖЕ не известны?
! [Гость] @ 11 января 2018, 08:40
Двухглавая система показала, что теперь двум надо усаживать в кресла своих приближенных. С одной стороны Зинченко и его плеяда. С другой Пономарев и его уволенные гардемарины Чеванин, Колесников. Распил по блату на деле. Пользы городу никакой.
Знаток @ 11 января 2018, 08:40

а фамилии вновь избранных депутатов случайно УЖЕ не известны?
! [Гость] @ 11 января 2018, 08:40
Изевсны конефно.
Скрипкин едрос, Агафонов. Крикунов олигарх. Макаров. От ЛДПР хотят одного Волкова. От КПРФ то же одного, только Степанко не хотят. Ну и весь ряд руки-вверх - Фадичев, Иванов, Филимонова, Колесов, Кадашникова и прочие. Не будет Малыгина, Масловой, Фрумкина. СР хотят подуменьшить за счет взимной симпатии Хаценко и администрации через вуз. Добавят несколько новых лиц, которые раньше не стали лучшими людьми и депутатами.
С дивана [Гость] @ 11 января 2018, 09:02
Знаток,причем тут "двухголовость",а при одноголовости было иначе? Система сама выстроена так с подневольными людишками в регионах, что иное мнение не может звучать даже шепотом.Все,кто сегодня руководит на местах,эта копия Вовы из Кремля,они все делают то,что Вова делает сам,только масштабы другие,а суть та же.Кучка бездарных захватили города- области,и рулят по подобию "царя". Иного не дано,либо они подражают "царя",либо вылетают из системы,система очень жесткая,она не отбирает себе подобных ,она из любого делает подобие себя..Это страшная система,и слабое звено ее,это провинция,т.к. в Москве до "царя"не достать,то в провинции легко можнр местному феодалу голову скрутить..Все к этому идет.Начнется с малого,с дет-садов и школ,потом больницы и т.д...
знатоку [Гость] @ 11 января 2018, 09:03
знатоку [Гость] @ 11 января 2018, 09:03
Да изнылся ты уже с переводом стрелок на СИСТЕМУ. Помнишь великого профессора Преображенского? Ты его сейчас напомнил - аналогия с РАЗРУХОЙ. При чем полная аналогия. Т.е. сложить лапки, ведь разруха, доктор Борменталь. А разруха кто вам? Бабка с клюкой. Множество городов есть и районов особенно, где нет стагнации, где власть не превратилась в крепкий пучок личных интересов всех ветвей власти и органов правосудия и правопорядка. Где даже в системе работают, а не пылят в глаза новыми гимнами и торжественными воспеваниями патриотизма. Вместо реальных дел по улучшению жизни города. Теперь же, как я написал, еще и распил, одни за батюшку Станислава, вторые за батюшку Володю.
Знаток @ 11 января 2018, 09:22
Да, Леонид, прямо глобальная политика:
- "крупнейших муниципальных образования — Волгоград, Волжский и Камышин"
- "ожидаются весьма масштабные политические перемены"

"крупнейших......весьма масштабные"... Это точно про наш запендюйск? Один кинотеатр в ПГТ (посёлок городского типа). Через лет 5-7 менее 100 000 население будет.
улыбнуло [Гость] @ 11 января 2018, 10:17
улыбнуло [Гость] Какайто у вас псевдолгика. Про количество жителей на инфокаме куча статей была. Там написали что город потеряет статус 1-- тысячника. Здесь говорится о политических переменах. Два главы на одного разве не перемена? если так то давайте переведем тему на кинотеатр и дебакркадер и сортир на Ленина. Только всё это зависит от власти. а власть что есть что тьфу. только подписи за Путина собирать и на Диалог подписыватьс в обязаловку.
Никита [Гость] @ 11 января 2018, 10:31
Хотите политические перемены в Камышине ?! В марте не ходите на на шоу"ВЫБОРЫ",низкая явка в Камышине,очистит город от этой скверны т.к. после выборов,будут обязательно сделаны оргвыводы! Другого рычага и шанса,у вас не будет!
SOS!!! [Гость] @ 11 января 2018, 10:36
Кто то предлагает забастовку? Это лучше, чем ЗА или Против? просвятите безграмотных.
ни петь ни рисовать [Гость] @ 11 января 2018, 10:47
Насмешил!Не пойдёшь на выборы, так за тебя нарисуют, везде в Камышине сидят нужные люди, ещё и курлычка, гляди, прилетит.
для SOS!!! [Гость] @ 11 января 2018, 10:36 [Гость] @ 11 января 2018, 10:47
для SOS!!! [Гость] @ 11 января 2018, 10:36 [Гость] @ 11 января 2018, 10:47
Ничем он не насмешил.!! Изза таких как вы, которые дома сидят и ноют что всюду обман, вас будут иметь. если приходить и голосвать то подделать реальный результат будет очень трудно. Но тебе то что, сиди дома, постанывай дальше от своего наплевательства.
Ничем не насмешил!! [Гость] @ 11 января 2018, 10:59
Почитайте программы Вовы за 18 лет. Ничего не выполнено. А оправдание одно и тоже - МЕШАЮТ внутренние и внешние враги. Нефть по 150 баксов - мешают враги, нефть по 70 баксов - мешают враги. Где 25 млн. высотехнологичных рабочих мест. Рабочих мест НЕТ никаких. Коммуналка растёт - опять враги. Коррупция в стране - опять враги. Надоел словесный понос.
Ботексный понос 18 лет [Гость] @ 11 января 2018, 12:03
Уважаемый.
Логика и причинно-следственные связи просматриваются невооруженным глазом:
Пускание пыли в глаза названием политических перемен, де-факто представляющее смена названий должностей, ни на что не повлияет. Смена зимней температуры больше влияет - детям некуда адреналин выплеснуть.
Соответственно движения в сторону улучшения не предвидится.... Отсюда - отток населения продолжится. И, кстати, количество кинотеатров и отсутствие, как вы их называете, сортиров напрямую влияет на городскую среду, комфортную для проживания.
Сами же говорите: всё зависит от власти.

А у нас по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» под утвержденный проект благоустройства двора по Давыдова 21 субсидии область выделила несколько миллионов. А городская администрация вместо работ согласно утвержденного проекта говорит - мы вам дырки в асфальте заделаем и пару фонарей довесим....



для НИКИТЫ (и кому интересно) [Гость] @ 11 января 2018, 12:03
"А у нас по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» под утвержденный проект благоустройства двора по Давыдова 21 субсидии область выделила несколько миллионов. А городская администрация вместо работ согласно утвержденного проекта говорит - мы вам дырки в асфальте заделаем и пару фонарей довесим..."
Ну, раз вам так в администрации города отвечают, видимо, желая использовать в своих целях (?) средства, выделенные областью на обустройство вашего двора, - самое время вам контролирующие структуры всех уровней подключать, вплоть до СК РФ и прокуратуры, чтобы не повадно было зариться на чужое добро. Пусть выяснят,это кто там в горадминистрации такой смелый, что отважился вам так ответить?..Сейчас - самое время! Перед выборами все трясутся за свои "теплые" места.
Гостю в 12.03 [Гость] @ 11 января 2018, 12:17
Прокатись до г. Тобольск и посмотри, что там построили продолжают строить! Умри, НЫТИК, а мы будем жить. Поговори с теми, кто работает у Крикунова, которые строят и строят. И ИНДФЛ, кстати в Камышине платят.
для 12:03 [Гость] @ 11 января 2018, 12:27
Давайте посморим в корень. Вопрос в том, что новая система также не будет предусматривать выборов. Это как с Ерофеевым. Часть кандидатов предложит дума, часть губернатор. Все между собой договорятся. Ерофеев остался, больше Брежнева скоро править будет. Так будет в камышине, столкуется Пономарев со всеми сторнами, станет он, столкуется Зинченко, он. Нам, жителям, выбора не дадут. Только на уровне депутатов думы, но эти выборы показали, кого показывают, того и выбирают.
Волжанин @ 11 января 2018, 12:52
Чегой-то меня гложут смутные подозрения, что призывая к забастовке, ты сам придешь и проголосуешь за кукую-нибудь сабчатину. А если бы Навального допустили, то тут и к бабке не ходи. По всему твоему краснобайству видно, что от вражьей силы сюда направлен.
Тоже для SOS!!! [Гость] @ 11 января 2018, 13:37
"по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» под утвержденный проект благоустройства двора по Давыдова 21 субсидии область выделила несколько миллионов".

Сомневаюсь я, однако!

ВО как! Мы сами благоустраиваем и озеленяем дворы, а этим прям сама область несколько миллионов выделила на благоустройства. У вас ТОС что ли? Да и тот бы столько не выиграл по гранту.
Дрон [Гость] @ 11 января 2018, 14:29
ТО что мы имеем сегодня это к сожалению самое лучшее из того что есть на сегодня в городе. У нас некого выбирать, тем более лучшей команды, которая могла бы управлять и развивать город, нет. В условиях когда две трети бюджета это дотации и субвенции и 72% бюджета это зарплата бюджетников говорить о самостоятельной местной политике уже к сожалению невозможно. Все решает Москва и Волгоград. Даже если и выберет народ самых честных умных и работоспособных их, или вставят в стойло, или пустят под нож фигурально выражаясь. Полностью с Х на Х согласен. А лица можно поменять для острастки тем, кто наобещал и ничего не сделал, что бы остальные не думали что отвечать не придется. Кардинально это ничего не изменит, но заглядывая в рот, тем кто вверху, хоть будут заглядывать на то что во рту у тех кто в низу.
к большому сожалению [Гость] @ 11 января 2018, 14:57
И кто построил эту систему?
вопрос [Гость] @ 11 января 2018, 16:40
Понравилось, как на центральных каналах крупным планом Владимир Владимирович строго вопрошает: "В нашей стране 20 миллионов граждан живет за чертой бедности. Как такое могло произойти?"

Да! Сразу же логичный вопрос в продолжение: "А кто правил 18 лет и привёл к этому?"
Когда Тёща говорит: вот санкции, продукты уничтожают......

Простой народ даже не знает, что санкции применяются к конкретным организациям и физ лицам. А запрет на ввоз и уничтожение продуктов - решение нашего руководства!
ответ: [Гость] @ 11 января 2018, 16:44
Какие перемены???
Перемены одни - платить за все будете в разы больше!
В стране экономический подъем , доходы населения растут даже по Камышину.
Чунакелло [Гость] @ 11 января 2018, 17:51
понамарев сказал пивнушку перенести и закрыть нельзя возле памятника, и пивнушка и памятник на месте. перенести велел памятник. не перенес. зеленые насаждения типа все разделили. про одноглавое руководство- это словоблудие.
gost [Гость] @ 11 января 2018, 22:23
как они находят таких пенсионеров. наводчик кто?
gost [Гость] @ 11 января 2018, 22:24
это я про тех кто как то ставит подписи за
gost [Гость] @ 11 января 2018, 22:25
Апполон Майков... Есть пророки в Отечестве!
Юрий [Гость] @ 14 января 2018, 23:12
Пономарев может что угодно желать, хотеть, думать, надеется и верить. Только он не рулевой.
Вектор С [Гость] @ 21 января 2018, 18:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 16 июля 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>