Количество просмотров: 925

Волгоградский молодежный театр представляет спектакль о городе-«госпитале», каким был в годы войны Камышин

Афиша спектакля30 и 31 января в Волгоградском молодёжном театре пройдут премьерные показы спектакля «Синий платочек» по пьесе Валентина Катаева.

Как рассказал режиссёр-постановщик спектакля заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко, хотя пьеса написана во время войны, но в ней никто не идет в атаку, не ведутся боевые действия, нет батальных сцен, то есть всего того, что невозможно хорошо донести до публики средствами театра. Это мелодрама, происходящая в военные годы, в которой Катаев показал безумную жажду любить и быть любимым, жажду жизни в то время, когда человек понимает: завтра он и его близкие могут умереть. Но темы смерти там нет — герои мечтают, влюбляются, ищут свои вторые половинки. И всё это написано с таким добрым, хорошим юмором.

Действие пьесы происходит в 1943 году в разных местах, одно из них — небольшой волжский город, где располагается госпиталь. Этим городом вполне мог быть Камышин, где в годы войны также работали 58 эвакогоспиталей.

В Камышине едва ли не на каждом старинном здании можно увидеть мемориальную табличку «Здесь в годы Великой Отечественной войны располагался эвакогоспиталь»... номер такой-то. Бойцов лечили и ставили на ноги во всех школах, в городской гостинице и типографии, гидромелиоративном техникуме (сегодня «Запросто»), на территории Стеклотарного завода (два эвакогоспиталя) и даже в здании железнодорожного вокзала. В настоящее время Камышин удостоен звания «Город трудовой доблести и славы».

Как сообщается на официальном сайте театра, в «Синем платочке» задействованы артисты всех поколений. Сценография — очень лаконичная: разные места действия будут обозначены несколькими предметами. Военное обмундирование и атрибутика (форма, знаки отличия, рация, кружки, фляжки и т.д.) — настоящие.

Премьерные показы «Синего платочка» пройдут 30, 31 января и 16 февраля (начало в 19:00), а также 17 и 18 февраля (начало в 18:00). Отметим, что на 30 января билетов почти не осталось, на 16 и 17 февраля все билеты проданы, осталось немного мест на 31 января и есть места на 18 февраля. Справки по телефонам: 8(8442) 38-17-52 и 8-995-407-17-52. Сайт Волгоградского молодёжного театра: http://molod-theatre.ru.


Автор: Алексей Светлов
На фото: Афиша спектакля
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Камышинскому драматическому - на карандаш. После Года Маресьева мы можем вспомнить и про город госпиталей.
Культурный человек [Гость] @ 11 января 2018, 08:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>