Количество просмотров: 451

Радиационная обстановка в Волгоградской области соответствует норме

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области информирует о подведении итогов наблюдения за радиационной обстановкой в регионе.

Данные, собранные с автоматизированных постов наблюдения, показывают: в декабре параметры радиационной обстановки не превышали естественного радиационного фона и составляли 0,07 – 0,16 мкЗв/ч. "Состояние радиационной безопасности в Волгоградской области оценивается как удовлетворительное", - прокомментировали итоги мониторинга специалисты Облкомприроды.

В настоящее время в области работают 23 автоматизированных поста: 8 - в Волгограде, по 2 поста расположены в городах Серафимович, Волжский, Котельниково и по одному – в  Урюпинске, Ленинске, Палласовке, Елани, Камышине, Фролово, сельском  поселении Грачи Городищенского района, а такдже поселках Эльтон Палласовского  района и Нижний Чир Суровикинского района.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Комитет экологии нам другие данные когда-ниубдь озвучит. Уровень загрязнений воздуха, почвы, воды в Камышине? Или в Камышине уже нет ничего по этим параметрам мониторинга. А местная экология, ставшая прибежищем блатных, занимается лишь протоколом мусорок и разобранных машин?
Эколог [Гость] @ 11 января 2018, 10:14
Да уж, после того какиие кружева над полигоном выделывал тополь могут ли быть нормальные фоны?
А куда упал? [Гость] @ 11 января 2018, 11:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>