Количество просмотров: 1550

Завтра подует новый ветер

Наступивший год объявлен Годом Японии. И уже телевизор вовсю озвучивает японскую пословицу, аналогичную нашей «Утро вечера мудренее». У японцев это звучит еще радостнее, еще более обнадеживающее: «Завтра подует новый ветер».

Не думаю, что в самых главных событиях наступившего года, имеющих мировое значение — в выборах президента России и чемпионате мира по футболу будут какие-то ошеломляющие новости, а вот в камышинской жизни нас ждут большие радости.

Уже в феврале отметим 100-летие главной газеты Камышина. Она за это время шесть раз меняла свое название. Я помню имена восьми ее редакторов и двадцати наиболее проявившихся журналистов. Среди них особое место занимает фельетонист Борис Кузнецов. Сейчас фельетонов почему-то не пишут, но страха,которого нагонял Борис Кузнецов на жуликов и прохиндеев, трудно забыть. 500 фельетонов из местной жизни — в общесоюзной, областной и районной прессе!

Нынешний «Диалог» более миролюбив, склонен хвалить, а не разоблачать. Не очень жалует внештатных корреспондентов. А зря. Главное достоинство газеты — тираж. Я приехала в Камышин, когда «Ленинское знамя» выходило тиражом три тысячи экземпляров. Потом тираж постепенно возрос до 42 тысяч. А сейчас спустился до десяти. «Виноваты», конечно, телевизор, интернет. Не ругать же в канун Дня печати журналистов. Они стараются изо всех сил.

Но хочется поприветствовать новорожденную газету нашего города — «Литературный Камышин» с тиражом 500 экземпляров. Впервые выпущенная к 90-летию «Родника», она постепенно овладевает вниманием читателей. Элементы сатиры уже появились. Редактирует газету заслуженный журналист, неугомонный общественный деятель Лариса Вадимовна Повышева. А печатает типография «Новый ветер»(!).

Камышанам предстоит отметить 50-летие музыкального училища, выросшего до филиала института искусств и культуры. Предстоит встретить 70-летие почетного гражданина Камышина, известного певца и композитора Евгения Мартынова. Третий год жду, что будет широко отмечен солидный юбилей заслуженного артиста России Николая Штабного.

И, конечно же, самая большая радость наша — 350-летие Камышина. Пусть новые даты наступившего нового 2018 года завладеют нашими делами и помыслами. Счастья и успехов!


Автор: Валентина Золотарева
Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Так года у Штабного растут, надо полагать. А юбилея нет? Так и до следующего юбилея рукой подать.
чудеса культуры [Гость] @ 11 января 2018, 16:31
А Вы сами, уважаемый автор "Диалог" выписываете? Я нет уже года 3. Его теперь насильно заставляют подписывать. Разве так настоящую газету будут подписывать? Нет. А 100 лет будет "Ленинскому знамени" - "Набату". К ним "Диалог" не имеет никакого отношения. Это с 1991 года газета администрации, а не народа.
Вопрос [Гость] @ 11 января 2018, 18:09
Не имею никакого желание поздравлять Диалог. В газете работало много профессионалов, но господин Зинченко решил, что карьерный рост это лишнее, зачем делать редактором когото из работавших, если место можно отдать племяннице, которая никакого отношения к прессе не имеет. Итог был прогнозируем. Он сбылся, газета никому не нужна. Потом не известно, что празднуем. Если Зинченко решил, что газета его, он господин, рулевой, центр-форвард. То отмечайте создание частных газет. Им больше 100 лет. Газету рабочих и крестьян не трогайте.
Камышанин [Гость] @ 11 января 2018, 22:46
У японцев это звучит еще радостнее, еще более обнадеживающее: «Завтра подует новый ветер»

))
Марат [Гость] @ 11 января 2018, 23:45
не знаю что более чем про ветер добавить.
Марат [Гость] @ 11 января 2018, 23:49
Если выйти на улицу и начать спрашиать горожан какая публикация в Диалоге за прошедший год им запомнилась, то ответа не будет. Ничего не приходит на ум хотя газету читаю, заставляют на работе выписывать.
бюджетник [Гость] @ 12 января 2018, 06:54
Спасибо автору за позитивную статью. Видно Вы добрый, умный и светлый человек!
гость я [Гость] @ 12 января 2018, 10:00
Журналистов с праздником!
Радуюсь, что ветеран журналистики Валентина Золоторева легко шагнула в век цифровых интерне-технологий!

Ваша профессия всегда была одной из самых ответственных и нужных людям. С развитием современных технологий ее роль в общественной жизни еще больше возрастает. Журналист цифровой эры – это одновременно и корреспондент, и редактор, и фотограф, и аналитик, и политолог. Иногда с момента события до того, как о нем узнают ваши читатели, проходят буквально минуты. И радует, что при такой огромной ответственности и нагрузке вы стремитесь удержать на высоте профессиональную планку и взвешенно подходить к освещению событий!
Золотым перьям и акулам пера [Гость] @ 12 января 2018, 14:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 06 января 2018
Кинотеатр «Дружба»

c 03 января 2018
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>