Количество просмотров: 2381

Камышинская городская прокуратура: итоги 2017 года

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе прокуратура уличила главу в нарушении закона о противодействии коррупции
  • Защита прав несовершеннолетних: в Камышине отец ударил ножом 14-летнего сына
  • Камышинский музей: есть ли проблема грунтовых вод или нет?
  • В Арбитражном суде Волгоградской области рассмотрят иск, связанный с коррупционным скандалом в Петровом Вале
  • Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев.В преддверии Дня работника прокуратуры, который отмечается 12 января,  Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев собрал журналистов местных средств массовой информации на пресс-конференцию, посвященную итогам 2017 года. В работе пресс-конференции приняли участие заместители Камышинского городского прокурора А.Л. Михальчонок, Н.А. Ларионов и В.Е. Лабзун. 

    О приоритетах и защите прав трудящихся

    В преамбуле пресс-конференции В.Н. Зайцев отметил основные приоритеты работы надзорного ведомства, основу которых заложил ещё при учреждении органов прокуратуры Петр Великий. Однако, если в былые века многое сводилось лишь к лихоимству и мздоимству, то сегодня одним из приоритетов работы Камышинской городской прокуратуры является защита социальных прав граждан.

    «Это касается ряда вопросов, но во многом в нашем родном Камышине — защите трудовых прав, — уточнил С.Н. Зайцев. — Так, в уходящем году, как и в предыдущих, мы контролировали ситуацию с выплатой задолженности по заработной плате на таких предприятиях, как «Газпром-кран», «Камышинская отделочная фабрика» и «Камышинский литейно-ферросплавный завод». На заводе «Газпром-кран» с 2016 года введено конкурсное производство, поэтому под нашим бдительным взором находилось поступление, практически, каждого рубля на счет предприятия. В суд было подано в рамках мер прокурорского реагирования 130 исковых заявлений в защиту трудовых прав. Из 62 млн. рублей, поступивших на предприятие, 48 млн. рублей — были направлены на погашение задолженности по зарплате. Проблема в виде задолженности, хоть и не столь громадной еще осталась, но мы держим ситуацию на контроле».

    На «Камышинской отделочной фабрике» из 930-тысячной задолженности погашено 500 тысяч рублей. На литейно-ферросплавном заводе возникала текущая задолженность по выплате зарплаты. Сотрудниками прокуратуры были проведены две встречи с трудовым коллективом прямо на заводе. На поступившие жалобы следовали меры прокурорского реагирования. Итог:  положенные людям деньги выплачивались, задолженность ликвидировалась.

    Пресс-конференция Камышинского городского прокурора.О лекарствах и инвалидах

    В Камышинскую городскую прокуратуру поступило за истекший год немало жалоб от пациентов, проходивших лечение в стационарах. Людям приходилось приобретать лекарства, которые положено выдавать бесплатно.

    «Данная ситуация решалась тремя способами... Либо по требованию прокуратуры средства, израсходованные на лекарства, возвращались самой больницей; либо их выплачивал Территориальный фонд медицинского страхования (ТФОМС); либо вопрос решался через суд. По судебному решению были возмещены расходы на медпрепараты нескольким пациентам», — пояснил Сергей Зайцев. 

    Также прокурор акцентировал внимание на широкомасштабную проверку законодательства о социальной защите населения в «Нижнедобринском  психоневрологическом интернате», «Петроввальском доме-интернате для умственно-отсталых детей» и других подобных учреждениях. Нарушения требований действующего законодательства были выявлены в части распоряжения финансовыми средствами недееспособных пациентов и использования их имущества.

    «В последующем эти медучреждения отчитались об устранении нарушении. Однако это не означает, что мы завершили работу — в наступившем году мы непременно проверим, как и насколько устранены все ранее выявленные «проблемные точки», — отметил прокурор.

    Поборы и коррупция

    Коснувшись темы поборов (убедительных просьб финансовой помощи школам и детсадам) в учреждениях образования города и района, Сергей Николаевич Зайцев констатировал: «В большинстве случаев, факты, с которыми к нам обращались камышане, нашли свое подтверждение. Надеемся, что после нашего вмешательства ситуация начнет улучшаться».

    Кардинально поменялись, по мнению Камышинского городского прокурора, фигуранты антикоррупционных дел. Если ранее это были медики и работники образования, то итог 2017 года выявил совсем другой круг лиц, падких до мздоимства.

    Среди таковых, например, инспектор областного комитета экологии, которые осужден за взятку, и инспектор Гостехнадзора, которые за деньги выдавал удостоверения на вождения трактора. Под судом за взяточничество находится начальник юротдела администрации Камышинского района, а заместитель начальника исправительной колонии № 5 ответит по закону за злоупотребление полномочиями (последнее также относится к разряду коррупционных дел).

    Отдельно необходимо отметить вскрытый Камышинской городской прокуратурой факт нарушения главой города Петрова Вала законодательства о противодействии коррупции. В ходе прокурорской проверки было установлено, что победителем одного из муниципальных конкурсов стала фирма, которую возглавляет супруг главы города. Члены городского совета Петрова Вала, несмотря на законное требование об инициировании процедуры удаления главы в отставку, сохранили пост за главой. Однако теперь факт находится на контроле областной прокуратуры, о нем доложено губернатору региона для принятия решения.

    В завершении пресс-конференции Камышинский городской прокурор С.Н. Зайцев озвучил три «болевых» вопроса 2017 года. Жители города и района чаще всего обращались в надзорное ведомство по проблемам в сфере ЖКХ, жаловались на работу судебных приставов и просили защитить их трудовые права.

    Отмечая приближение профессионального праздника — Дня работника прокуратуры, Сергей Николаевич Зайцев через прессу поздравил коллег и ветеранов прокуратуры.

    «Особую признательность я хотел бы выразить ветеранам органов прокуратуры, которые посвятили трудовую биографию служению закону! Современное поколение работников прокуратуры остается верным долгу и продолжает славные традиции прокуратуры России. Сегодня Камышинская городская прокуратура — это слаженный коллектив единомышленников, которые каждодневной кропотливой работой защищают конституционные права граждан и отстаивают интересы общества и государства», — сказал выступавший.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев.
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Интересно почему ферросплав так сдулся. Новый хозяин чтоли? Вроде же востребован был по всей стране.
    Антон [Гость] @ 12 января 2018, 09:11
    НАДО СКАЗАТЬ БОЖЕНЬКЕ СПАСИБО, ЧТО ФЕРРОСПЛАВЫ СДУВАЮТСЯ. ИНАЧЕ ВСЕ ПЕРЕДОХНЕМ, КАК МУХИ...
    МАРУСЯ [Гость] @ 12 января 2018, 11:52
    У нас странная страна. Денег вроде дают на бесплатную медицину, но на строго ограниченное количество пациентов. Мне так врач в больнице сказал. Нам дают денег там на 10 тысяч, а вас за год 15 тысяч. Класс! Кто должен исправлять ситуцаию? Конечно, я купил себе лекарства сам, я могу это позволить без ущерба бюджету семьи. Но пенсионер с 12 тысячами где возьмет лишних 3-4 тысячи на лекарства. Ему эти доводы, что у нас бесплатно, но вас много ниАчОм. Получется бЕСПЛАТНО --это фикция. Или мне надо было терпеть до следущего года и не болеть. Многие, кто так терпят, теперь в районе 7 км, где крест и оградка, а не врач и палатка.
    Знаток @ 12 января 2018, 12:51
    Береговую должны снять. Но она ни в какую. Как начальница юротдела по которой уже пять судов перенесли. Вот сила районная.
    Петров Вал [Гость] @ 12 января 2018, 14:30
    Про лекарственное обеспечение можно говорить постоянно. А контролирующим органам из больниц можно не выходить, потому что только они за ворота, там уже опять все возвращается на круги своя.
    Евгений [Гость] @ 12 января 2018, 16:06
    Как Береговую могут снять если у нее щит Яковлевич. Яковлевич не даст даже засудить свою юрначальницу. Помните такую на взятке взяли. Инпектор эколог уже год сидит за 20 тысяч а эта за 25 год дома, суд идет, суд идет, как снег..) У него там завязка еще та.
    Юра [Гость] @ 13 января 2018, 15:04
    Надо создать народную прокуратуру, которая контролировала бы Полицию и прокуратуру.
    юрист [Гость] @ 13 января 2018, 15:23
    Если говорить о низкой раскрываемости, то я с этим согласен. В УВД нулевая раскрываемость по делам, связанным с коррупцией. Что касаемо фигурантов, то тут вопрос остаётся открытым... Все фигуранты сидят на своих местах, а для отчётности сажают мелких сошек. Судите сами: 1 - Дело по тепловым сетям и их банкротству висит в воздухе. Город потерял все котельные (17-18) штук и лишился имущества на 500 миллионов рублей. При этом, постановление мэра о занижении стоимости тарифов на тепло признано незаконным и не соответствующим ни одному закону РФ... А ведь именно это постановление вогнало в долги теплосети и привело к взысканию с казны ещё и 150 миллионных убытков... 2- Дело по строительству дюкера похоронено. 3 - Почему реконструкция роддома обошлась в 2 раза дороже утверждённых смет - тишина. 4. Пожар на центральном рынке привёл к расчистке территории под частную застройку на муниципальной земле в самом центре города. Кто сжёг рынок? Тишина. Зато всем известно, кто там понастроил торгушек.
    Ярмолович А. B. @ 13 января 2018, 22:47
    Надо создать народную прокуратуру, которая контролировала бы Полицию и прокуратуру.
    юрист [Гость] @ 13 января 2018, 15:23

    юрЫст ты для начала ознакомься с УК
    Глава 29. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ КОНСТИТУЦИОННОГО
    СТРОЯ И БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА

    ты не иначе в местной камышинской бурсе диплом покупал
    )))
    & [Гость] @ 13 января 2018, 23:03
    Хорошая идея. Этим должны заниматься общественные организации.
    А то у нас полиция и прокуратура занимается местью а не законностью.
    Юрист [Гость] @ 14 января 2018, 00:16
    А не замахнуться ли нашей прокуратуре на какое-нибудь реально глобальное дела? Про Администрацию Камышина я говорю. Взять проверить, как же все-таки были обанкрочены Тепловые сети. Ведь это было муниципальное имущество. На многие миллионы.
    Предложение [Гость] @ 14 января 2018, 18:00
    ПОЧЕМУ НЕ РАСКРЫТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КПК "МОНОЛИТ"ЛОМОВСКОГО Е.В.,КОТОРЫЙ ОБМАНУЛ СВОИХ ВКЛАДЧИКОВ НА 15000000 РУБЛЕЙ -В ОСНОВНОМ ПЕНСИОНЕРОВ? ПОСТРАДАВШИЕ БОЛЕЕ ТРЁХ ЛЕТ ОБРАЩАЮТСЯ В КАМЫШИНСКУЮ ПРОКУРАТУРУ И ПОЛИЦИЮ,НО ПОЛУЧАЮТ В ОТВЕТ ЛИШЬ ФОРМАЛЬНЫЕ ОТПИСКИ И ОБЕЩАНИЯ РАЗОБРАТЬСЯ ПО СУЩЕСТВУ, СВОИМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ ПОЛИЦИЯ КОМПРОМЕНТИРУЕТ СЕБЯ ПЕРЕД ЗАКОНОМ РФ И ДОВЕРЧИВЫМИ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ.ВЕСЬ ГОРОД ЗНАЕТ ОБ МАШЕНИКЕ ЛОМОВСКОМ И ЕГО МАХИНАЦИЯХ,НО ПРОКУРОРЫ: ЗАЙЦЕВ С.Н.,МИХАЛЬЧОНОК Л.А.,ЛАРИОНОВ И ЛАБЗУН НЕ СПЕШАТ ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ ДОЛГ - ЗА ЧТО ОНИ ПОЛУЧАТ ХОРОШИЕ ОКЛАДЫ? ВЕДЬ НЕ ПУТИН ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ИМ ПЛАТИТ,А МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ? ВЕДЬ ЗАВОДЫ И ФАБРИКИ СТОЯТ, БЕЗРАБОТЫ МИЛИОНЫ РОССИЯН,ОДНИ МАШЕНИКИ РАБОТАЮТ -ВИДЯ ЧТО НАШИ ПРАВООХРАНИТИЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ РАБОТАЮТ,НЕ КВАЛИФИЦЫРОВАНЫ НЕ СОЗНАТЕЛЬНЫ - ВОТ ПО ЭТОМУ МОШЕНИКИ ПРОЦВЕТАЮТ И БЕЗ НАКАЗАНО СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ,А МЫ СТРАДАЕМ.КОГДА ВСЁ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ ПОКА НЕ ИЗВЕСТНО?
    александр [Гость] @ 14 января 2018, 18:12
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>