Количество просмотров: 1262

За первую декаду января в Камышине и районе загорелись два жилых дома

Отдел надзорной деятельности по Камышинскому району информирует: за первую декаду января на территории Камышина и Камышинского района произошло два возгорания жилых домов.

О данных статистического анализа причин вознокновения пожаров в 2017 году, ИНФОКАМ рассказал дознаватель Камышинского района по пожарному надзору О.С. Павлов.

«Наиболее частой причиной пожаров в последнее время послужило неосторожное обращение с огнем в быту: курение (в основном, в нетрезвом виде), спички, шалость и т. д., ― пояснил Олег Павлов. ― Также нередко происходят возгорания из-за неисправности электроприборов и электрической проводки. Учитывая это, хотелось бы попросить всех быть бдительными при использовании использовании источников зажигания в быту, а также еще раз обратить внимание на порядок эксплуатации электрических бытовых приборов, не оставлять последние без присмотра!»

Следует помнить: пожары происходят не только в жаркую и сухую погоду, но и в холодные периоды времени, ведь для распространения пламени достаточно источника огня, свежего воздуха и горючих материалов.

В настоящий момент отделом надзорной деятельности проводится операция «Жилище», в рамках которой выполняется ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и возгораний в жилом секторе.

В случае обнаружения пожара или задымления просим звонить по телефонам 01 или 112.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Предупреждение это хорошо. Но если мужик алкаш он выпьет и заснет с окурком Да еще спалит весь дом 5 или 9 этажей. Не дай Бог!
Емеля [Гость] @ 12 января 2018, 16:05
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 18 июня 2018
Кинотеатр «Дружба»

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>