Количество просмотров: 2047

В Камышине окунуться в Крещение в купель можно будет в двух безопасных местах

Ссылки по теме:
  • В Камышине окунуться в Крещение в купель можно будет в двух безопасных местах
  • Медики напоминают о необходимости соблюдать осторожность при купании в крещенских иорданях
  • Праздник Крещенье Господне в КамышинеЖители Волгоградской области готовятся отметить Крещение Господне. Этим христианским праздником, посвященным крещению Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем, завершаются Рождественские святки, которые продолжаются с 7 по 19 января.

    Крещение Господне традиционно начинается вечером 18 января, когда православные христиане отмечают Крещенский Сочельник. Главное событие Крещения — Водосвятие (18 января этот чин будет совершен и на речке Камышинке). Для этого на любом водоеме (реке, озере, пруду) делают специальную прорубь, которая называется «иордань», а в ночь в иордани купается и стар, и млад. С давних времен существует поверье, что искупавшиеся в ледяной воде в эту волшебную ночь излечатся от болезней и очистятся от грехов.

    Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, для размещения иорданей на территории Волгоградской области органами местного самоуправления будет подготовлено 75 мест, 8 из них — в Волгограде, по два — в Волжском и Камышине. За безопасностью этого обряда в организованных местах проследят спасатели.

    В Камышине отведены два традиционных места для безопасного совершения обряда: на правом берегу речки Камышинки, в районе Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Служба спасения» (ул. Закирпичная, 6) и на левом берегу речки Камышинки, в районе базы МКУ «Аварийно-спасательная служба г .Камышин» (рядом с пляжем Гремячий).

    По данным спасателей, традиционно по всей области в крещенских купаниях принимают участие более 15 тысяч жителей. В Волгограде, Волжском, Николаевске, Краснослободске, Дубовке купальни будут организованы на реке Волга. В районных центрах и селах православные совершат омовения на реках Дон, Хопер, Кумылга, Бузулук, Медведица, Иловля, а также на прудах. Любопытно, что жители станицы Островская традиционно придут на Крещение на озеро с «говорящим» названием «Иордань». 

    В Камышинском районе нет специально отведенных мест. Жители сел совершают обряд в Волге, Иловле и некоторых прудах.


    Автор: Леонид Cмелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Праздник Крещенье Господне в Камышине
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Надо примечание обязательное ставить
    *Церковь не рекомендует купаться в крещенской проруби ослабленным людям после болезни и с какими-то заболеваниями.
    Х [Гость] @ 13 января 2018, 21:00
    МЧС проинформировало
    Окунаться в крещенскую купель следует лишь людям подготовленным.

    Помните, что погружение в ледяную воду противопоказано людям с хроническими тяжелыми заболеваниями любого характера, такими как диабет, болезни сердечно — сосудистой системы, острые бронхиты, пневмония, астмы, болезни системы мочевыводящих путей, почек и др.

    Нахождение в воде низкой температуры, даже для здорового человека — сильный стресс. Но если человек хотя бы немного ослаблен, через три-четыре дня за смелость придется расплачиваться. У людей с острыми заболеваниями переохлаждение может спровоцировать состояния, опасные для жизни, такие как инсульт, гипертонический криз и т.д.
    Так МЧС предупредило [Гость] @ 13 января 2018, 21:11
    Церковь против чрезмерных подвигов. Все ли окунающиеся в прорубь ходят на службу в церковь в этот день?
    это главнее [Гость] @ 14 января 2018, 07:43
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 18 июня 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>