Количество просмотров: 612

Андрей Бочаров: «Комплексное развитие территорий — в приоритете»

Строящийся микрорайон в Волжском.Губернатор Волгоградской области провел выездное совещание по комплексному развитию микрорайона «Радужный» в Волжском и поставил задачу в 2018 году начать проектирование новой школы. Для жителей квартала уже построена новая дорога и возводится детский сад на 240 мест — средства привлечены из федерального бюджета.

«Микрорайон «Радужный» — один из примеров комплексного развития территорий, которое является приоритетным для нас. Такой подход подтверждает свою актуальность: он дает возможность комплексно застраивать территорию, создавать необходимую инфраструктуру, комфортные условия для проживания», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Проект по развитию микрорайона «Радужный» города Волжский реализуется с 2015 года — возведены двенадцать 10-этажных домов, часть из которых построены по госпрограмме «Жилье для российской семьи». В новостройках проживают порядка полутора тысяч волжан. Всего до 2021 года в микрорайоне планируется возвести 23 многоэтажки.

Для жителей также предусмотрены объекты инфраструктуры: образовательные учреждения, магазины, спортивные и детские площадки. Андрей Бочаров сегодня в ходе инспекционной поездки поставил задачу в 2018 году начать проектирование новой школы.

Здесь также продолжается строительство детского сада на 240 мест, возведение которого началось в прошлом году. «Этот проект мы реализуем в рамках федеральной целевой программы «Жилище» в полном соответствии с графиком», — подчеркнул глава региона. В трехэтажном кирпичном здании разместят 12 групп, залы для музыкальных и спортивных занятий, пищеблок, изостудию, бассейн с раздевалками, кабинеты психолога и логопеда, медицинский блок, административно-хозяйственные помещения. Дошкольное учреждение строится по новой для Волгоградской области технологии с использованием трехслойных панелей. Опыт может быть применен и на других территориях. Напомним, поддержка семьи, материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития области «Движение только вперед!», обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Чтобы повысить транспортную доступность, к микрорайону «Радужный» построена подъездная дорога общей протяженностью свыше двух километров. Новые объекты дали дополнительный импульс комплексному развитию территории. В целом, в 2017 году волгоградскому региону из федерального бюджета по госпрограмме «Жилище» на строительство объектов инфраструктуры было выделено порядка 570 миллионов рублей (в четыре раза больше, чем в 2016 году). Средства были направлены на строительство двух дорог, обеспечивающих транспортную доступность к микрорайонам комплексной жилой застройки в Волгограде и Волжском, а также на возведение трех детских садов.

Также было отмечено, что удерживаются не только темпы строительства этих учреждений, но и объемы сданного жилья в этих кварталах.

Волгоградская область участвует во всех основных государственных программах, выполняет взятые на себя обязательства — как следствие, поддержка федерального центра растет. «Для нас важно исполнять условия федеральной программы и оставаться ее участниками», — подчеркнул Андрей Бочаров. Отметим, заявка региона на 2018 год уже одобрена. Это позволит завершить начатые объекты и приступить к строительству новых. 


Автор: Мария Маслова, пресс-служба администрации Волгоградской области
Фото: Пресс-служьа администрации Волгоградской области
На фото: Строящийся микрорайон в Волжском.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>