15 января 2018, 09:52

Камышинский музей: есть ли проблема грунтовых вод или нет?

Ссылки по теме:
  • Защита прав несовершеннолетних: в Камышине отец ударил ножом 14-летнего сына
  • Камышинская городская прокуратура: итоги 2017 года
  • Камышинский историко-краеведческий музей.На минувшей неделе состоялась пресс-конференция Камышинского городского прокурора  С.Н. Зайцеву, посвященная итогам года.

    ИНФОКАМ адресовал выступающем вопрос, который неизменно вызывает споры: «В год 350-летия Камышина мы еще раз говорим о важности сохранения исторических зданий на территории города и района. В прокуратуру обращалась камышанка Н.И. Ляшенко, которая просит создать или привести в порядок дренажную систему в старой части. Она опасается за подтопление подвалов музея и частных домов. Каковы результаты рассмотрения заявления?».

    На вопрос ответил заместитель прокурора, непосредственной занимавшийся проверкой заявления, В.Е. Лабзун. По словам Владислава Евгеньевича, сотрудниками надзорного ведомства в рамках прокурорской проверки были посещены как музей, так и домовладения, расположенные на улице Гороховской, где проживает заявительница. На момент осуществления проверки в подвалах зданий грунтовых вод не было — соответственно, не поступило и жалоб на их наличие. Также были направлены запросы в администрацию города, откуда получены ответы о том, что было сделано в рамках устранения возможной проблемы подтопления.

    Вместе с тем, есть понимание, что колебание уровня грунтовых вод может иметь сезонный характер. Однако на данный момент проблемы нет.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Камышинский историко-краеведческий музей.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Тады ОЙ! На НЕТ и суда НЕТ!
    мимошёл [Гость] @ 15 января 2018, 10:40
    Спорный вопрос. Всегда была а тут нет. Надо промониторить в течении года. Кто еще как не прокуратура обяжет администрацию принять меры к сохранению старинного здания?
    Историк [Гость] @ 15 января 2018, 10:43
    При прежних директорах вода была. Даже по акту тех.проверки перед реставрацией в подвалах музея Маресьева была. Это глобальное потеплее так повлияло или желание властей закрыть проблему?
    Летчик Камышин @ 15 января 2018, 10:57
    Прям детективная история. Нет что ли специалистов. Зачем прокуратуре там быть? Они должны лишь взять заключение специалистов? Где хоть какой-то специалист по проверке есть или нет вода в подвале музея.
    А то гимны новые сочинять аж из Волжского рифмоплета выписали. А сохранить в год 350летия Камышинский музея, единственную красоту города, ума у нашей администрации нет чтоли?
    <> [Гость] @ 15 января 2018, 13:38
    Заместитель прокурора Лабзун отнесся к вопросу многолетнего подтопления музея и жилищного фонда совершенно некомпентентно. Это давняя проблема с времен постройки Волжской ГЭС и даже не специалисту ясно, что подтопление происходит весной с подъемом уровня грунтовых вод,в летне-осенний засушливый период воды уходят. Как всегда очередная чиновничья отписка, а вникнуть в суть проблемы нет желания, еще неприятностей себе на голову наберешь,а карабкаться по карьерной лестнице ох как хочется!
    Андрей [Гость] @ 15 января 2018, 15:19
    Да ведь Камышин и так - Жемчужина нашей державы. А музей-жемчужина архитектуры уж сколько простоит, Денег нет, а вы держитесь.
    поем гимн хором [Гость] @ 15 января 2018, 15:24
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >