Количество просмотров: 1766

В Перми возбуждено уголовное дело по факту резни в школе

По факту причинения ножевых ранений школьникам в Мотовилихинском районе города Перми возбуждено уголовное дело

Об этом информирует Следственное управление СКР по Пермскому краю, уточняя, что ЧП произошло сегодня утром. В одной из школ Мотовилихинского района между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. Драку попытались предотвратить педагоги и школьники, которые оказались свидетелями происходившего. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотивы совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По последним неофициальным данным, в результате ЧП пострадали 11 человек, из них двое находятся в тяжелом состоянии (их оперируют: учительница получила ножевое ранение в горло, а 16-летний учащийся в район живота).


Автор: Наш корр.
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А вот интересно, есть ли в школе охранники и что они делают на своих рабочих местах?
Вопросик [Гость] @ 15 января 2018, 12:17
Пенсионер охранник в драку не полезет. Он хочет жить. А подвиг учительницы, которой подросток горло полоснул, настоящий подвиг.
ъ [Гость] @ 15 января 2018, 12:29
За Уралом такие порядки, АУЕ-движение там серьезное, в старших классах уже без оружия стараются не ходить
гость [Гость] @ 15 января 2018, 12:34
а в советское время не было охраников. Был физрук и трудовик, всех гоняли.
эх, чудесно было [Гость] @ 15 января 2018, 12:36
Про ахуе свое молчите. Оно везде. Ничего особенного. В Перми уважают старую школу. Какая охрана успеет, если это длилось пару минут.
Пермячок [Гость] @ 15 января 2018, 12:47
Пермячок [Гость] @ 15 января 2018, 12:47
Да ты такой же пермячок как я донской казачок млинн.!
Драка длилась не минуту. 11 детей сбежались, учителя. Где охранник был? Вся школа бежала к месту а он где? Не надо тут выгораждивать. Теперь стоят куча охранников на дверях и у ворот. А как учителя не побежал!
Засланному [Гость] @ 15 января 2018, 13:02
Оказывается пулемет строчит не только у нас в Камышине! Вы хоть по два охранника к каждому ученику приставьте ... если мозги засраны уже с двух лет стрелялками и прочей *****ю, то рано или поздно начнутся действия! А тем, кто по старше, плюс алкоголь и наркотики для храбрости и тут что под руки попадется... нож кухонный, вилка, топор, шприц, окно на девятом этаже, перила, автомобиль.....Информация превращает нас всех в запрограммированых зомби!!!!
мозги запрограммированы на самоуничтожение [Гость] @ 15 января 2018, 13:41
Зато проводим чемпионаты по метанию ножей и этим гордимся. Новый вид спорта , видите ли, ножи метать метко.
все разрешено [Гость] @ 15 января 2018, 15:50
Охранник был там где раньше вахтёром называлось. А по сути им же и осталось. Но звучит чуть более солидно.
Марат [Гость] @ 15 января 2018, 16:44
пойдите в школу охранником за 4 тысячи работать и посмотрим как вы будете конфликте в школах решать. сами давно в школе были? охранник это вахтер который сидит и вторую обувь у учеников проверяет, и как правило охранник женщина под 60 лет. почему в школах такие охранники потому что засланные не идут туда работать и своих матерей туда не отправляют. я думаю что основная проблема подростков это телевизор и интернет со стрелялками и убийствами. если бы каждый родитель отказал своим детям в этих игрушках то и порядок был бы как раньше.
засланому [Гость] @ 15 января 2018, 17:10
охраник в школе одно название, обычный вахтер. только вахтеру школа должна оплачивать рабочий день, а охраннику платят родители. одним ударом , убили 2-х зайцев.
Сергей [Гость] @ 15 января 2018, 17:13
А школьники с ножами не представители кавказских диаспор ? У них принято чуть что за нож хвататься...
Понаехали тут ! [Гость] @ 15 января 2018, 19:03
Понаехали тут ! [Гость] @ 15 января 2018, 19:03
Ваша статья 282-я)))
Марат [Гость] @ 15 января 2018, 19:29
Марат, дружище, я сам вынужденный переселенец, и знаю о чём говорю. Вот только мы,русскоязычные переселенцы, никаких диаспор себе не устраиваем,и привилегий себе не требуем, т.к. менталитет у нас один общий. Будь гражданином, как все, если паспорт Российский. Какие нах диаспоры ?
Марату [Гость] @ 15 января 2018, 19:54
Который главный русский Лев. А другой грузин по фамилии. Да что толку то. Сопляков надо по тюрьмам возить на экскурсии. И больше в правовых вопросах работать. Это помогает.
Yyy [Гость] @ 15 января 2018, 20:37
Дорогой мой человек, (как говорит один неприятный тип из комсомольской правды)...не в ту страну видать ты переселился которой ожидал.
Марат [Гость] @ 15 января 2018, 20:40
Охранники это сказка для лохов, что бы им за их бабло внушить иллюзию безопасности их детей. Вы сами подумайте - сколько раз охранники в школах что то предотвратили серьезного? Теперь будут втулять, что платить нужно больше, тогда и безопасность повысится. Придурки, когда же вы поймете что там где нормальные люди, там не нужно никого охранять, потому что там никто ни на кого не нападает. Осталось самая малость, просто стать нормальными всем, или хотя бы подавляющему большинству!
глупость рулит! [Гость] @ 15 января 2018, 20:44
Осталось самая малость, просто стать нормальными всем, или хотя бы подавляющему большинству!

Вот же беда. Способность быть нормальными уже как минимум 100 лет порушено. А скорее всего и задолго до этого. Где то с вани грозного начиная.
Марат [Гость] @ 15 января 2018, 22:15
ничего не порушено, есть еще люди стремящиеся к доброму и хорошему, начните каждый с себя с сегодняшнего дня . ни делайте человеку того чего не хотите что бы сделали вам. я уже живу так вы тоже начните и мир уже будет лучше.
для всех [Гость] @ 15 января 2018, 22:32
для всех [Гость] @ 15 января 2018, 22:32

Это очень правильно. Я тоже так стараюсь порушенное восстанавливать.
Марат [Гость] @ 15 января 2018, 22:45
В Камышине были времена,(30 лет назад) когда два убийства в год по городу и району это было ЧП и за это начальника милиции вызывали на ковер и ему грозило снятие с должности. Это мы превратились в людоедов и барабанщиков, которым все по барабану.
для Марата [Гость] @ 15 января 2018, 22:50
для Марата [Гость] @ 15 января 2018, 22:50
Уважаемый, это к чему?
Марат [Гость] @ 15 января 2018, 23:09
вот если вы стали людоедами и барабанщиком, сегодня тот день когда нужно перестать быть такими и восстанавливать то что разрушенно. мало увидеть себя и других барабанщиками- это как раз повод начать восстановление. а если все только и будут писать все плохо, все барабанят но никто не будет восстанавливать развалины все так и останется. что бы зло распространялось по земле достаточно хорошим людям просто ничего не делать.
для всех [Гость] @ 16 января 2018, 00:10
"В Камышине были времена,(30 лет назад) когда два убийства в год по городу и району это было ЧП и за это начальника милиции вызывали на ковер и ему грозило снятие с должности. Это мы превратились в людоедов и барабанщиков, которым все по барабану.
для Марата [Гость] @ 15 января 2018, 22:50" ---- Насмешил,а начальника милиции когда шлепнули? 30-35 лет назад,в Камышине нещадно дубасили друг друга кварталами, стреляли с обрезов, цепями в реанимацию отправляли. Помнишь какие толпы были,помнишь фамилии убитых пацанов,помнишь как ПАЗик с ментами опрокинули,помнишь когда одному нельзя было "границу"ул Ленина переходить? Вот тогда было ОХУЕ ,а не АУЕ
В камышине были времена [Гость] @ 16 января 2018, 07:45
для всех [Гость] @ 16 января 2018, 00:10
Пустая говорильня. Во все вреиена должный порядок и правильный образ жизни устанавливался и поддерживался государством. Законами держится порядок. Если в советские годы у парня находили кастет, то это был срок. Поэтому не ходили все с ножами и битами-кастетами. Боялись тюрьмы все-таки. И за кровавые компьютерные игры и порнографию должны быть наказания. И за наркотики как а азиатских странах -пожизненно.
а у нас свобода личности [Гость] @ 16 января 2018, 07:48
для всех [Гость] @ 16 января 2018, 00:10
Точно. Надо убить всех злых, чтобы остались одни добрые
гость [Гость] @ 16 января 2018, 07:48
убивать никого не надо, а каждый должен заняться самим собой ( измениться ) и гос-во как пишут выше должно помогать.
для точки от для всех [Гость] @ 16 января 2018, 09:39
Опять начинаются обвинения кого угодно. Учителей, охраны, школы, инспекторов по делам несовершеннолетних, но НЕТ ни одного вопроса к РОДИТЕЛЯМ! А ведь это они должны до 18 лет полностью нести ответственность за своего ребенка! Хватит кивать на всех других, начинайте с себя. За учебу нужно спрашивать с учеников, а не с учителя! За поведение с родителей, а то привыкли все валить на других. Удобная позиция_ моя хата с краю. С моим поколением так и было. А у многих так и осталось и продолжается. Нет в школе не октябрят, пионеоров, комсомола. Начинайте спрашивать с РОДИТЕЛЕЙ!
уже дедушка [Гость] @ 16 января 2018, 10:50
уже дедушка [Гость] @ 16 января 2018, 10:50
Спрашивать надо и не с родителей, и не со школы, не с Путина и даже не с Обамы -спрашивать надо по закону. А по закону с 14 лет за такие преступления лицо самостоятельно несет уголовную ответственность. И не надо эту ответственность перекладывать на других - вот кто ножами махал и детей резал - вот того и надо наказать, причем наказывать надо так, чтобы другим неповадно было. А то у нас как обычно: "привлечь непричастных и наказать невиновных"
гость [Гость] @ 16 января 2018, 11:22
У вас опять родители где то далеко. А закон есть закон и никто не спорит.
гостю [Гость] @ 16 января 2018, 11:35
В законах прописаны ответственность родителей, но некоторым родителям это до фени. Им удобней перевести стрелки на других. Учителя плохо учат, школа плохо воспитывает, а инспекторы ПДН плохо следят за их детками. Удобная позиция, все кругом виноваты, но не они.
гостю [Гость] @ 16 января 2018, 11:39
гостю [Гость] @ 16 января 2018, 11:39
Это все пустая болтовня про ответственность родителей, инспекторов, учителей, соседей и т.д. Черным по белому написано, по какой статье привлекаются уроды - покушение на убийство двух и более лиц. А вот вы назовите, по какой статье надо привлекать родителей, учителей и т.д.? Если они помогали каким-то образом убивать - то да. А так что, наказывать только за то, что она мать, или он - отец, или учитель, или сосед вот тех уродов? Вот такая позиция - коллективного виноватого - очень популярна в России еще со Сталинских времен. И до сих пор никак себя не изживет. Как надо - так накажут даже тех, кто мимо проходил. А как не надо - так и виноватого не найдешь. А спрашивать и отвечать надо по закону и только с виновного
гость [Гость] @ 16 января 2018, 11:49
Под этот шумок уже хотят в школах ставить металлоискатели, вертушки. А кто должен дать денег - родители.
Готовьте ваши денежки [Гость] @ 16 января 2018, 13:43
Почему родители? Голодец сказала, что нужно усилить охрану в школах, значит центр будет финансировать.
для [Гость] @ 16 января 2018, 13:43 [Гость] @ 16 января 2018, 14:07
Раб уже генетически привык к тому что все что делается все делается из под палки. Страх наказания, это главный метод управления рабами. Но он никогда эффективно не работал и не будет работать. Прежде чем схватиться за ножи в сознании этих детей проходил долгий путь их асоциализаци. И никто на этом пути не нашелся чтобы их убедить в том что убивать нельзя. Даже бить и причинять боль другим тоже нельзя. На любви мир держится и созидает только добро. Более того то, что этих подростков посадят в тюрьму, вряд ли изменит к лучшему их сознание, а для других подростков вряд ли будет сдерживающим фактором. Упущено очень многое и всеми. Усиление охраны и ответственности может лишь на какое то время загнать проблему в глубь. Напор агрессии, если он уже накопился в сознании, найдет узкое место где он прорвется.
с рабским сознанием рабские предложения [Гость] @ 16 января 2018, 14:44
Виноваты только родители! Дети -их копии, отражение как в зеркале отношений в семье и образе жизни. Иногда смотрю, когда есть время, "домашний" канал по утрам"По делам несовершеннолетних". Дети совершают разные преступления и выясняется: чтобы папа не ушёл к этой..., чтобы мама бросила пить, чтобы на меня в конце-концов, обратили внимание, чтобы к маме не ходил этот..., чтобы перестали ругаться, и т.д. и т.п. Почти у всех эти проблемы. Диву даешься на что способны подростки! При чём школа и комитет? Взрослые ведут себя безответственно в быту, в отношениях, в поступках. Иногда становятся причиной проблем ребёнка с одноклассниками, ведь шила в мешке не утаишь. Бросьте тюкать тут свои доводы и выводы. Обратите внимание на чад своих, поучаствуйте в их жизни, в решении проблем даже самых малых, общайтесь, чтобы они чувствовали, что в семье они живут, что они имеют права и ответственность.
бабушка [Гость] @ 16 января 2018, 14:47
Какой этот лев русский с фамилией на ...аков. А второй - ...швили. Первый спайсайми балуется.
Гость [Гость] @ 16 января 2018, 14:59
с рабским сознанием рабские предложения [Гость] @ 16 января 2018, 14:44
Все уже давно поняли, что ваши либерастные предложения не только не работают, но и лживы в корне. Вон при Сталине НЭП был - что сделали? Правильно - ничего. А потом ГУЛАГ и репрессии - так такую промышленность построили, что до сих пор пользуемся, ядерную бомбу сделали и в космос первыми полетели. А страх был - ОГОГО.
Одно верно - отсидка на этих уродов повлияет неправильно. И для других детей должного влияния не окажет. А вот если этих уродов казнить - то эффект будет просто отличный. Но нельзя - либерастня вопить начнет
гость [Гость] @ 16 января 2018, 15:28
При Сталине работала мощнейшая система пропаганды агитации и воспитания, велась огромная организаторская работа по работе с детьми от рождения до выпуска из учебных заведений, армии и на флоте в трудовых коллективах а потом уже суровые меры ответственности. А вы все перевернули с ног на голову. А что вы скажете про такие страны как Финляндия, Дания,Норвегия...? Там Сталина нет и никого не расстреливают. У людей достаточно свобод, но есть внутреннее воспитание и ответственность. Рабам это не понять.
гостю 15.28 [Гость] @ 16 января 2018, 20:15
При Сталине расстреляи кучу людей, и еще кучу сгнобили в лагерях. Вас бы в лагерь на перевоспитание.
Правда тут [Гость] @ 16 января 2018, 20:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>