Количество просмотров: 2308

В Камышине впервые проведут покос камыша по льду

Камышин - гидроним от названия растения камыш.В особо жаркий и засушливый период года (август и сентябрь) Камышин страдает от возгорания зарослей растения, которое дало ему название. (Тут следует отметить, что по берегам реки Камышинки массово произрастает тростник, а камышом его называют, скорее, по привычке).

В речку Камышинку выходят устья нескольких оврагов: со стороны третьего городка — овраг Кирпичный, со стороны улицы Рязано-Уральской — Ельшанский (левый приток Камышинки). Оба устья густо поросли камышом, и эти заросли тянутся на сотни метров, при этом достигая высоты 3-4 метров. Пожары здесь представляют собой поистине страшное зрелище — кроме того, всегда велика вероятность перехода огня на постройки (например, АЗС на дамбе третьего городка, как было уже не единожды; или частные дома, расположенные в этих районах).

В 2017 году комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города приняла решение: скосить камыш в зимний период времени — после установки безопасного ледяного покрова.

Сегодня, 15 января, на планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы города Олега Невежина был заслушан вопросо реализации решения комиссии. Как рассказал директор МБУ «Благоустройство» Александр Бауер, сотрудниками предприятия обследованы берега Камышинки, но пока работы начинать опасно: лед в заросших камышом местах еще даже не образовался, несмотря на то, что сама река подо льдом.

«На берегу мы начнем кошение раньше, а на воде — с того момента, как как только образуется лед необходимой для безопасности людей толщины. К сожалению, применение тракторной техники в этих местах невозможно, поэтому все работы будут проведены «врукопашную» косарями», - уточнил Бауер.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин - гидроним от названия растения камыш.
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Там всегда опасно где мостик на третий городок. Там вода практически не замерзает камыши же часто растут.
Юра [Гость] @ 15 января 2018, 13:37
растение на фото называется "тростник"
инфа 100%
кстати, посмотрите на гербы камышина в разные годы. На первом был камыш, на втором рогоз, на сегодняшнем - тростник.
знаток ботаники [Гость] @ 15 января 2018, 13:41
Так он же новый с весны нарастет. Косили же вроде летом. К осени опять лет двухметровый.
Так или нет [Гость] @ 15 января 2018, 14:39
Интересно есть ли камышерезки на воздушной подушке или на лыжах. Чтото тут с техникой безопасности можно нарваться, не дай бог люди пострадают. У камышей же всегда полыньи и промоины, МЧС предупреждает к камышам ни ногой. А тут будут ходить с резаками. Конечно, не глубоко, но не дай как говорится....____
Вадим Кириллов @ 15 января 2018, 15:27
Напишите, кто из чиновников придумал этот "мартышкин труд"? Навязали пожарники Бауеру несуразную головную боль.
Андрей [Гость] @ 15 января 2018, 15:54
Зеленый камыш не горит. Горит сухой прошлогодний. Так что определенный смысл в покосе и вывозе камыша есть, хотя и трудоемкое это дело
гость [Гость] @ 15 января 2018, 16:41
Хотя как летом горел овраг и дамба - сухостой там скосить не помешало бы
точно [Гость] @ 15 января 2018, 16:57
А направленным огнём сжигать разве нельзя ? Дождался нужного направления ветра, скорее всего от берега, и чирк спичкой, плюс пожарную машину на берегу на всякий случай... Нашли проблему. В госдуму РФ ещё на обсуждение вынесите.
Перестраховщикам [Гость] @ 15 января 2018, 18:54
Камышин рубить и сдавать в музей для строительства Музея Камыша. Не пропадать же добру. Денег нет но музей Камыша. Нам сказали мы держимся!!!
РАЦПРЕД [Гость] @ 15 января 2018, 19:04
То то думаю, куда наши дворники пропали ,никто на территории МКД не работает. А оно вон что. опять за наш счет!
Акто то по договору липовому на карман....? [Гость] @ 15 января 2018, 22:20
На планерке коммунальных служб решали вопрос о спасении памятника Маресьева? Вед момент критический все же наступил , инженерные коммуникации начали фонтанировать в непосредственной близости у памятника!Плитку разкурочили , землеройная техника грызет грунт. Говорили же Чуньке до установки памятника ,надо заменить инженерку на аллее! А ему пох было , он тогда думал слинять из города , и теперь ему хоть потоп в Камышине!
Куда делся его патриотизм? [Гость] @ 15 января 2018, 22:38
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 10 мая 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>