Количество просмотров: 2714

Повышение тарифов ЖКХ на 9,8% в Камышине признано законным

Факт, вынесенный в заголовок статьи, озвучил Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев во время пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года.

По словам прокурора, в минувшем году в надзорное ведомство от камышан больше всего жалоб поступило в сфере ЖКХ. В том числе жители просили проверить законность повышения тарифов на 9,8%, так как эта цифра превышает размер ростом, определенный правительством РФ. Однако повышение признано законным.

Дело в том, что правительство лишь рекомендует порядок уровень повышения тарифов, а регионы самостоятельно регулируют их.

Напомним, что с 1 июля 2017 года в Камышине тарифы на ряд коммунальных услуг повысились на 9,8%. Со стороны областных властей, представитель которых выступал на заседании Камышинской городской думы, более чем двукратное увеличение по сравнению с общероссийским уровнем (4,2% рекомендовано правительство страны) было оправдано необходимостью модернизации коммунальной инфраструктуры, замены ветхих сетей и оборудования.

На заседании гордумы заместитель руководителя комитета администрации Волгоградской области по тарифному регулированию Ольга Симонова, заявила, что, в среднем, к платежке «прибавится» около 8,8%, что примерно равно 300-400 рублям. Депутаты всех фракций, нарушая регламент, адресовали как представителям администрации, так и гостье города, два простых вопроса: почему именно столько (почему не 5 или 6%), а главное, где подтверждающие расчеты?

Ответа с цифрами не поступило. Вопрос был принят 15 голосами «за». Против голосовали: Валерий Зверев, Ирина Маслова, Сергей Степанко, Вера Белухина и Николай Малыгин. Воздержались Александр Хаценко, Эдуард Пелипенко и Илья Волков.

Между тем, в Волжском, благодаря инициативе и настойчивости депутатов, рост тарифов ЖКХ так и остался на уровне 4,2%.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как говорится , а воз и ныне там ...
Василий [Гость] @ 19 января 2018, 14:42
А теперь, пожалуйста, в прямом эфире все этапы "модернизации коммунальной инфраструктуры, замены ветхих сетей и оборудования". Подробно в Диалоге и на сайте Администрации: что, где и как меняют и модернизируют. Чтобы я как житель, мог это проверить своими глазами. Я ЭТО ОПЛАЧИВАЮ!
Отчеты в студию [Гость] @ 19 января 2018, 14:55
Отчеты в студию [Гость] @ 19 января 2018, 14:55
Отчеты не в студии, а на официальных сайтах ресурсоснабжающих организаций. Заходишь и смотришь
дураков и кликуш бы еще в психбольницу [Гость] @ 19 января 2018, 15:06
Хорошая фотка. Камышин в тумане. ЖКХ рулит, с вроде бы ООО но на самом деле ставленниками Администрации. Тарифы задрали, в договорах вынесли куу работ за отдельную плату. Себе за обслугу установили уже нехилые деньги. Еще тарифы нарщивают. А у прокуратуры все нормально конечно, все законно. У главное Единороса Скрипкина тож все нормально.
Роман [Гость] @ 19 января 2018, 15:09

дураков и кликуш бы еще в психбольницу [Гость] @ 19 января 2018, 15:06
Это вы себе хороший ник придумали. Прям вам идет спецы от ЖКХ. Вы там в отчетах такое рисутете, что любо-дорого. Не стыдно а-а? Видать по нику нет. Уверенный, но уровень видать.
Господам с нулевым интелектом [Гость] @ 19 января 2018, 15:15
как всегда Камышин и камышане впереди планеты всей!!!!!!
камышанка-пенсионерка [Гость] @ 19 января 2018, 15:17
Для нашей прокуратуры- закон не писан.Они даже по-моему и не погружались в эту тему.
гость [Гость] @ 19 января 2018, 15:21
Отчеты должны быть прозрачно-доступными с учетом такого огромного общественного резонанса реешния о повышении тарифов, а не "на официальных сайтах ресурсоснабжающих организаций". Как про открытие платных медцентров, так тут же власти с ленточками-ножницвми сбежались. И телевидение, и Диалог сообщать замучились. Чего ж вы боитесь такого предложения о гласности работ, оплаченных жителями?
хаму в 15:06 [Гость] @ 19 января 2018, 15:24
Да причем тут прокурор?Да,он ответил как тот пианист,в которого стрелять нельзя..Я же вам постил,что на тарифы влиять не могут депутаты и даже сам губернатор.Правительство рекомендует в целом по стране,т.е. по средней температуре в больнице,а у нас страна большая.Не Бочаров или какой-то комитет тут решает о тарифах,все тарифы давно утверждены под каждый населенный пункт в нашей области департаментом ЖКХ при министерстве,можно сказать и самим министерством т.е. Менем.Они и НИКТО другой, осуществляют разработку методики расчета тарифов и надбавок, в сфере деятельности ЖКХ. По поводу Волжского,НИЧЕГО там депутаты не решали,у них изначально были утверждены эти цифры,за то в этом году выше будут чем у других. Поймите одно,в этой ситуации, заложники все,и губернатор и депутаты,просто они стесняются сказать,что они по сути НИКТО. А остальное пиар..P/S У меня на руках ответ директора Солнцевой еще с того года,где даже Чухонастовка указана..Меньше Вову слушайте,ему сбрехать ,как 2 пальца..
кстати [Гость] @ 19 января 2018, 16:07
Поклон низкий нашим милейшим депутатам.
Скрипкину, который так поддержал это, а так же всем кто руки подняли вверх. Вы не народные а анти-народные депутаты. По этому вы сами по себе, вас не уважают и не запомнят как тех, кого не стаоит даже упомянать.
От всех привет [Гость] @ 19 января 2018, 16:12
Зачем тогда эти "рекомендации" правительства, если плюют на них кому не лень??? Так можно задирать тарифы каждый год как вздумается.
зачем [Гость] @ 19 января 2018, 17:54
Вот народ пошел. Был Чунаков - держал тарифы, не давал плату поднимать - и что, кто-то ему спасибо сказал? Да никто не сказал. А из-за того, что он тарифы не поднимал Лукойл теплосети отжал за долги.
Зато теперь тарифы поднимают не стесняются - опять плохо, опять стенания раздаются.
Так что там уже поняли, что с народом можно делать все что хочешь, постенают, попричитают - и дальше пойдут
. [Гость] @ 19 января 2018, 18:11
Отправить данного товарища на комплект из 47 положенных вместо 17 станков для поммастера.и.8станков для ткачихи
Колян [Гость] @ 19 января 2018, 18:17
корбаку от маресьева пинок. Ну, и ротственнчик
письмо [Гость] @ 19 января 2018, 18:50
. [Гость] @ 19 января 2018, 18:11
Ты брешешь. Теплосети отдали в ручки за добрые получи))) Один З. 30ку отпилил и молчит. Документы пропали. ты брехло.
Точка брехло [Гость] @ 19 января 2018, 19:06
"Был Чунаков - держал тарифы, не давал плату поднимать - и что, кто-то ему спасибо сказал? Да никто не сказал".

Остап Бендер сказал гениальную фразу:"Отъем или увод денег варьируется в зависимости от обстоятельств. У меня лично есть четыреста сравнительно честных способов отъема". Но это был Остап! А Чунаков - не Остап, он схем не знал, поэтому воспользовался чужой схемой. Это когда сознательно занижается тариф на тепло. В этом была двойная выгода. Первая - пиарился, как защитник населения, сдерживающий рост тарифов и вторая - в это время, теплосети семь лет вгонялись в долги, так как то, что не доплатило население, возмещать было некому. Вернее было кому, убытки должна была покрывать областная ЖКХ, финансируя разницу в тарифах между ТЭЦ и Теплосетями, но чиновники Камышина туда не обращались... Когда, за семь лет, долги достигли более 300 миллионов, всё имущество теплосетей (530 лямов) перешло тому, кому и планировалось. Мог ли Чунаков в одиночку провернуть такую афёру? Нет!
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 19:57
А прокурор вообще вникает в то - что у нас в Камышине с ЖКХ происходит? Или просто так отвечает - что всё законно.
Олег [Гость] @ 19 января 2018, 20:01
Да не берите в голову все это,всегда найдется причина быть не довольным.Приспосабливайтесь к жизни,другого нам не дано.Ну не найдете вы туи РАЙ,да и никто вам его не создаст.Самый лучший способ,повторюсь,приспосабливаться к ситуации..Вся наша жизнь из этого состоит,если б она была без трудностей,поверьте,вы в депрессии сидели.Богатые тоже плачут,и плачут как...
как то эдак [Гость] @ 19 января 2018, 20:01
как то эдак [Гость] @ 19 января 2018, 20:01

Глядя на депутатов Камышинской думы, с Вами можно согласиться. Но есть и другая тоска зрения:«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое...»,- высказанная советским писателем Н. А. Островским.
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 20:18
Прокуратура в переводе с латинского означает "ЗАБОТА". Теперь поняли как Камышинская прокуратура во главе с Зайцевым заботится о жителях города ?
Заботливые вы наши [Гость] @ 19 января 2018, 20:23
Анатолий,я б в разведку пошел(повторяюсь).Вы романтик,сегодня романтиков,режим использует во благо себе.У нас герои "Матросовы" появляются на чужбине,огонь вызывая на себя..Вы из этой группы? И,меньше цитируйте классиков,во времена ,когда режим перед итогом своего правления,а Путин по любому итог,пусть даже 6 лет(хотя я уверен,что мах года 2 он устоит) ,"капитанская дочь" всегда будет жертва..P/S Я о Вас плохо не думаю,наоборот,но,я РАД,что Вы не востребованы сегодня,Я ,не хочу Вас видеть вляпавшим в историю города сегодня.Всему свое..
для Ярмолович А. B. [Гость] @ 19 января 2018, 21:43
Анатолий,я б в разведку С ВАМИ пошел(повторяюсь).
мыли быстрее клавы)) [Гость] @ 19 января 2018, 21:48
Почитал!Почитал! Вопрос: Почему Воронин в Волжском не поднял тарифы до 9.8%? Да , потому что он Мужиком оказался и не испугался. А кто у нас во власти города? Пономарев- этот только по бабам умел бегать. На большее у него в голове извилин не хватало. Зинченко- ну этот все время просидел за спиной Чуни. И если бы не Чуня,так бы и ни чем не стал. Скрипкин? Ну когда человек производит столько отходов,сколько не производит весь город-значит он никогда не слазиет с очка. Кто будет защищать позиции Камышан? Некому.И дальше так будет.
Емельян Пугачев [Гость] @ 19 января 2018, 22:03
Анатолий,по поводу приспосабливаться,есть такие узкие коридоры в жизни,как сын,дочь,жена,мать,И,я буду прежде всего ради НИХ себя ломать. Я тебе вкратце расскажу историю за Норильск,был у меня БОЛЬШОЙ и лучший ДРУГ в тех краях,Потанина раком ставил.Улетели на вертолете гусей стрелять,договорились с вертолетчиками ,через 3 дня заберут,все равно по точкам летают оленину забирают,попутно и нас..Короче,как всегда в нашей головотяпости,тот кто должен был сказать,забыл,потом по случаю вспомнил:"Ну че много они на стреляли?!" !!!!??.Мы 2 недели мясо сырое жрали,НО,я увидел ЛУЧШЕГО ДРУГА В СУТИ..Забрали нас,друг исчез из Норильска,говорят в Благовещенск ..Мы все обязаны приспосабливаться в этой жизни,я не осуждаю никого..А классики для меня не пример.
как то эдак [Гость] @ 19 января 2018, 22:07
Гость] @ 19 января 2018, 21:43 Вы ошибаетесь, я не столь уж и большой романтик. Скорее, я реалист, прилежно изучавший историю и диалектику, причём не из-под палки, а потому, что меня это интересовало. Так вот, в истории всегда побеждал реализм и прагматизм. Я хотел дописать окончание к последнему комментарию, но не стал этого делать, а теперь - закончу прошлую мысль. Вот сидят сейчас в нашей думе ряд депутатов, переписав историю развития города под себя любимых и всё у них ровно с нынешними правителями. Сами себя избирают, во всякие советы продвигают, хапают, используя момент, а что их ждёт завтра? Пока будет эта администрация, будут заслуженными и уважаемыми друг другом. Но я думаю, что это не долго. Потом им припомнят всё и сразу. В 2004 году Чунаков мне сказал, если он проиграет выборы, то его на работу никто не возьмёт. Он знал, что говорил, т.к., он ничего сам не мог, даже ЖБИ-8, где он был директором, Ярмолович за него вытащил, отдав ему все свои заказы. Его приемники такие же.
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 22:17
как то эдак [Гость] @ 19 января 2018, 22:07 - это Ваше право. Но, Вам надо быть готовым к тому, что в будущем, завидев Вас идущим по улице, бывшие Ваши други, будут стараться проскользнуть мимо Вас незамеченными.
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 22:21
Я повторю,Анатолий,Я Вас уважаю,но это ветка не для того чтоб тут читала толпа, ДИАЛОГ между нами)).Я все сказал,даже больше, и личное о Норильске..Удачи Вам.
Ярмоловичу [Гость] @ 19 января 2018, 22:24
[Гость] @ 19 января 2018, 22:24 - Спасибо! И Вам того же! Что касается этой ветки, то, частично - Вы правы, но я считаю - чем больше будут знать читатели о житие нынешних "небожителей", тем сильнее будут ёрзать в своих креслах наши никчемности. Одно дело,когда люди пишут инкогнито, а совсем другое, когда им говорят в глаза конкретные люди.
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 22:32
"завидев Вас идущим по улице, бывшие Ваши други, будут стараться проскользнуть мимо Вас незамеченными."--- оосподи,если б ВЫ знали сколько ЭТО видел?)))).Я не слишком далек от всего,Анатолий,зачем надвигать свое?ВЫ еще ать-два в КВВСКУ сапоги драяли и о Деленки мифы рассказывали,Я был в теме уже..УДАЧИ ДРУГ!!!
Ярмоловичу [Гость] @ 19 января 2018, 22:38
чем больше будут знать читатели о житие нынешних "небожителей", тем сильнее будут ёрзать в своих креслах наши никчемности.

Анатолий Владимирович, да вы идеалист. Неужели правда думаете что ёрзать будут?)
Марат [Гость] @ 19 января 2018, 23:02
кроме как люстрации не другого варианта, но это очень неподъёмный вариант.
Марат [Гость] @ 19 января 2018, 23:07
Марат [Гость] @ 19 января 2018, 23:02 - я в этом уверен также, как то, что дважды два = четыре!
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 23:18
дважды два = четыре!

не всегда так.

Марат [Гость] @ 19 января 2018, 23:26
Полезем в теорию? Не вижу смысла. В арифметике - всегда!
Ярмолович А. B. @ 19 января 2018, 23:40
Это да. Квантовая механика допускает шалости.
А ешё шалости допускает заместитель Камельгака обосновывая отказ перевода моего помещения в нежилое. Говорит все закрываются, а вы тут открываться собрались.
Что говорить. Патриот города. Здраво мыслит, и в администрации. На месте.
Марат [Гость] @ 19 января 2018, 23:53
мимошел [Гость] @ 19 января 2018, 23:44

Зиной не интересовался, о нынешнем его положении ничего сказать не могу.
Ярмолович А. B. @ 20 января 2018, 00:08
Марат [Гость] @ 19 января 2018, 23:53

Ну, что мне Вам сказать? Город находится в заднице потому, что нынешняя администрация, что бы ничего не делать, занимается "обоснованием"... Но мы-то знаем, что они не патриоты города, а преданные болванчики ЧУЗИПО.
Ярмолович А. B. @ 20 января 2018, 00:16
Просто грустно так. Хотелось чего такого сделать чего нигде не было. А тут дали по лапам.
Нет, не быть нам Америкой, где инициатива приветствуется. Только догонять её.
Марат [Гость] @ 20 января 2018, 00:29
Этот ответ прокуратуры и справки Камышин из пенсионного и о зарплате да подписи которые за выборы в Москву отправить
тоже самое [Гость] @ 20 января 2018, 02:57
Киргизии они долги списывают 240 милл$ а своему нароу ЖКХ повышают аж на 10%.Вы народу ипотеку и кридиты простити и спишите. Или детям их дайте. Черти одним словом......
гость [Гость] @ 20 января 2018, 10:28
Почему-то подъем тарифов обоснован БЕЗ основания... Где конкретно отремонтированные коммуникации? Что-то НИГДЕ в Камышине не наблюдал. Зато года три подряд с населения брали коэффициент водоканал, тоже, якобы для замены сетей. А где заменили-то? Как текло по городу, так и течет. Трубы прорывает, а никому дела нет... Да, *золотая жила*- карман населения. Пока докажут- ищи ветра в поле... Очень хочется, чтобы уж НАВЕЛИ порядок в системе ЖКХ. Внутри страны бардак, а лезем на международную арену...
противный [Гость] @ 20 января 2018, 14:38
В камышине никаких ремонтов в сфере ЖКХ не было. Была мелочёвка, а где деньги ?
Лапшп от прокурора [Гость] @ 20 января 2018, 16:40
Тот коофициент тек шацкому..., а теперь летому...потом здадут в концессию как в волгограде и саратове есчо тариф подымут для кконцессионеров ...а вода как текла по улицам ,так и будет течь ,а рабы как платили так и будут платить.
Лояльный [Гость] @ 20 января 2018, 18:33
Между Шацковым и Лётом был Олежик Невежин.За отличную работу перед Чунькой стал замом в бункере.
Был между ними есчё один херой [Гость] @ 20 января 2018, 21:50
Как бы он прослойкой, так и остался.
Как с гуся вода [Гость] @ 21 января 2018, 13:27
Принимал непосредственное участие в капремонте крыш. Представьте себе. Шло ТУПОЕ осваивание средств даже при довольно сносной и не протекающей нигде крыши. Очень добротно сделанная раньше кровля демонтировалась и утилизировалась, но я не об этом...Да кстати как говорили помимо кровли должны были освоены ещё 5 позиций. Я о другом о монополии повышения тарифов естественных монополий. Вода, свет, газ, тепло. Населению не предлагается никакой альтернативы соскочить с этого и уйти от Лукойловской ТЭЦ и др нечисти сидящих на трубе и рубильнике. Никакие проекты не представлены замены энергии от ветряков. У нас здесь ветер гуляет мама не горюй от солнечных проектов возобновляемых источников питания ТО ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАЕТ ВЕСЬ МИР. Естественно когда ты сидишь на трубе ни о чём не беспокоишься и хочешь на 5 хошь на 25 прц повысишь и хоть бы что. Если бы администрация занялась энергетическими проектами пусть с КТИ если им есть что предложить и хоть как то компенсировалось это повышение
sidvideo [Гость] @ 21 января 2018, 18:57
sidvideo
Ну вот наверно жители тех домов где ты крыши делал не думают как ты. Не текло нигде и сразу ремонт?
А кто тебе мешает поставить ветряк или буржуйку? Или водой не пользоваться и не платить за нее, а возить с родника? Или срать не в унитаз а около подъезда?
ваня [Гость] @ 21 января 2018, 20:16
Ване...Срать скоро ты сядешь с голой жопой у подъезда ибо унитаз продашь за долги, а жопу кунать в Волгу побежишь
sidvideo [Гость] @ 21 января 2018, 21:09
И ещё никому не нужны здесь разборки, когда работающий люд задыхается от охеренных платёжок за ЖКХ при зарплате 10-18 тыс. А вы ещё их повышать хотите. Не забывайте наверное каждый 3 й платит кредит или ипотеку и тд что говорить уже курятина почти мясо заменила. А Ермолинское курятину и тд. Пусть супруга получает 8-10 и всё. ЛЮДЯМ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ. ТАК ЖИВЁТ ВЕСЬ КАМЫШИН. Когда с небес спуститесь?
sidvideo [Гость] @ 21 января 2018, 21:37
Кредиты есть у 56% населения страны. Хотя бы один, но есть.
Александру [Гость] @ 21 января 2018, 21:51
sidvideo [Гость] @ 21 января 2018, 21:37
А кому денег хватает? Думаешь им там - ртом и ж..ой хапающим - денег хватает? Тоже видать не хватает, никому денег не хватает
гость [Гость] @ 22 января 2018, 09:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 26 января 2018
Камышинский драматический театр

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>