Количество просмотров: 1865

Роскомнадзор блокирует группы ВКонтакте после нападения на школы

На сегодняшний день Роскомнадзор заблокировал три группы во «ВКонтакте» после нападений, произошедших в школах Перми и Улан-Удэ.

Как сообщают в ведомстве, «данные интернет-страницы внесены в Единый реестр запрещенной информации, в адрес администрации социальной сети были направлены требования удалить противоправную информацию».  «Требования оперативно выполнены», — резюмирует Роскомнадзор.

Официальные данные пока еще не озвучены, но аналитики в правоохранительных органах, сфере образования и медицины указывают на то, что побудить школьников к асоциальному поведению могли именно соцсети. Собственно, практически так же, как это было с печально известными «группами смерти». На сей раз несовершеннолетние души толкают на преступление против общества — в лице педагогов школ и одноклассников.

Сегодня, 19 января, в бурятском городе Улан-Удэ подросток совершил нападение на учащихся 7-го класса школы №5, а также на преподавателя русского языка и литературы. Правительство Бурятии озвучило официальные данные: пострадали семеро человек, двое — находятся в тяжелом состоянии.

Несколькими днями ранее, 15 января, двое 16-летних подростков с ножами напали на пермскую школу №127. Они нанесли множество ранений учительнице, пострадали многие ученики четвертого класса. От рук нападавших ножевые ранения получили, по разным данным, от 14 до 17 человек, 12 — были госпитализированы. Учительница находится с тяжелом состоянии.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Зомбоящик путь лучше заблокируют.
Скрепа [Гость] @ 19 января 2018, 18:05
Мне одно крайне любопытно - где у нас спецслужбы.почему у нас группы смерти блокируют после смертей а такую дрянь после нападений на школы. На упреждение никак?
Столько людей отделы К в полиции, ФСБ, следственный.
Боря [Гость] @ 19 января 2018, 18:58
А я предупреждал года 2 назад,потеряете психиатрическую помощь в городах,аукнется кровью,и аукнется там,где вы не ожидаете. Вы представляете сколько сегодня скрытых дебил находятся в общих классах и группах дет-садов? Я знаю приблизительные цифры,которые государство боится озвучить.Государство прикрылось толерантностью,сокращая психиатрию на местах,типа, рожденного дебила ,коллектив,класс,группа в общество в ведет полноценным. Не в ведет дебилу-шизикав свои ряды обществ НИКОГДА,только спец-школы и галоперидол.Иначе эти подражания будут продолжаться..
(:-(( [Гость] @ 19 января 2018, 19:36
Государство прикрылось толерантностью

Государство не прикрылось. Ему просто пофиг.
Когда же мои сограждане это поймут.
Марат [Гость] @ 20 января 2018, 01:19
Пригород Перми это военный городок родители сейчас наем на я гвардия. Пример для детей и методы воспитания юных гвардейцев дедовщина пришла в школы и психологи против гвардии не помогут кто сильнее а не умнее тот прав вот пример для детей уже в детсад делятся на бандитов и послушно серые тени это наше настоящее и будущее и похоже это надолго
гость [Гость] @ 20 января 2018, 03:21
ДЛЯ (:-(( [Гость] @ 19 января 2018, 19:36
Согласен с Вами. нельзя обучаться детям с психическими отклонениями со сверстниками, обучающимися в общеобразовательной школе. У нас еще нет такого отношения к инвалидам, как в США.
Это во- первых. Во вторых- умственно отсталые дети НИКОГДА не наверстают детей, с отсутствием задержки развития. Мало того, дети с отклонениями будут тянуть класс по успеваемости к минусу-кому это понравится из детей, которые стараются получать хорошие знания ? Да и педагогам тяжело. А ведь такие дети еще и ассоциально более раскрепощены. Спросите у психологов- с ними трудно вступать в контакт. Так зачем моему ребенку дополнительные трудности в школе? И так школьная программа очень тяжелая, непомерные нагрузки очень тяжело сказываются на психическом здоровье здорового ребенка. Нужно написать петицию, запрещающую учебу детей с умственной отсталостью в обычных школах.
актер [Гость] @ 20 января 2018, 14:31
Вырастили поколение за время правления Вована. Ввели бы свободное обращение оружия веселее б дело пошло.
Режисёр [Гость] @ 20 января 2018, 16:23
Уже давно это существует.
актеру [Гость] @ 20 января 2018, 21:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >