23 января 2018, 08:30

Новый формат жизни в многоэтажном доме: комфорт, качество, безопасность

Ссылки по теме:
  • Дом на берегу Волги: мечта тех, кто хочет жить в городе, но быть наедине с природой
  • В Камышине строится «ВИДНЫЙ» дом на берегу Волги
  • Камышане покупают квартиры в новом доме «ВИДНЫЙ»
  • Вид Волги с места строительства дома «Видный». И это только уровень земли!Кликните для увеличенияКогда мы задумываемся о покупке квартиры, то, прежде всего, оцениваем три главных критерия: комфорт, качество и безопасность.

    В настоящее время в Камышине возводится новый многоквартирный дом, который будет отвечать этим запросам. Речь идет о новостройке на берегу Волги — в шестом микрорайоне Камышина. Этот дом уже назвали в народе «Видный» — от имени строящего его жилищно-строительного кооператива. За подробностями ИНФОКАМ обратился к председателю правления ЖСК «ВИДНЫЙ» Ю.А. Григорьевой.

    — Юлия Александровна, чем дом «Видный» отличается от других новостроек?

    — Это будет первый в Камышине дом переменной этажности, который имеет уникальную архитектуру и отличается особой комфортностью квартир. Одна из таких «изюминок» — панорамные окна. Дом располагается на берегу Волги, поэтому практически из каждой квартиры будет открываться прекрасный вид на просторы великой русской реки. Это широкий пейзаж, замерев перед которым можно расслабиться и даже помедитировать. Как отмечают врачи, в наше время подобный «визуальный отдых» особо необходим в городской среде, ведь мы не всегда можем выбраться на природу и отдохнуть эмоционально, созерцая виды вокруг. В нашем случае панорамные окна позволяют любоваться Волгой во всей её красе.

    — Что представляют собой квартиры?

    — В нашем доме квартиры разной планировки. Это позволяет покупателям выбрать себе уютное жилье, а не просто сравнить, например, «двушки» и «однушки», как это бывает в типовых новостройках. В «Видном» четыре подъезда — и в каждом квартиры с разными планировками. В этом заключается новация для Камышина – многоэтажный и нетиповой дом, что позволяет подобрать необходимое из разнообразия, а не из стандартного «набора».

    — Вы сказали «двушки», «однушки»... А как же трехкомнатные квартиры?

    — Признаемся честно, что застройщики не особо «жалуют» трехкомнатные квартиры, потому что жилье с меньшим количеством комнат находит большее количество покупателей. Поначалу мы пошли тем же путём, запланировав небольшое количество трехкомнатных квартир.

    Однако анализ запросов покупателей показал: камышане и жители других регионов России интересуются «трешками». Учитывая их желание, ЖСК «Видный» пошёл навстречу и увеличил количество трехкомнатных квартир. На сегодняшний день мы предлагаем подобные квартиры в двухуровневом исполнении (два этажа), площадью 80 кв.м. А также — интересное предложение: трехкомнатная квартира с увеличенной площадью 115 кв. м. — с шикарной, просторной гостиной. (Варианты планировок квартир можно посмотреть здесь).

    — Большие площади квартир «по умолчанию» предполагают большие суммы в коммунальной платежке по итогам месяца, не так ли?

    — Поясню две важные детали… Во-первых, в доме будет централизованное отопление с современным тепловым пунктом, оснащенным электронным регулятором «на входе». Это позволит не «перегревать» дом, когда на улице относительно теплая погода. Но и, соответственно, вовремя реагировать для создания комфортной атмосферы, если температура воздуха за окном неожиданно начала снижаться.

    Во-вторых, в квартирах будут установлены электроплиты. Сравните тарифы на электроэнергию: 4,01 руб. за кВт/ч — для обычных домов и 2,80 руб. за кВт/ч — для домов с электроплитами. Мы экономим порядка 30% на электричестве. У каждого из нас в квартире — множество бытовых приборов: сплит-система, стиральная машина, телевизор, компьютер и т.д. Сегодня экономия на электричестве выходит на первый план, и, согласитесь, что 30% экономии имеют существенный вес.

    Дом «Видный»— Юлия Александровна, мы знаем, что ваша группа компаний в качестве одного из главных камышинских застройщиков предлагает также квартиры в других домах, где у вас — поквартирное отопление. Почему в данном случае Вы отошли от этой технологии?

    — Потому что дом «Видный» имеет больше этажей и больше подъездов, что требует равномерного прогревания по всей площади в холодный сезон.

    Важно, что центральное отопление в нашем доме имеет особенность — это современная система с так называемой «лучевой разводкой». Старый принцип организации системы отопления себя изжил, потому что не позволяет регулировать отдельно температуру в каждом помещении и не отключается по частям, вынуждая в случае необходимости лишать обогрева целый дом. Лучевая разводка системы отопления (иначе ее называют коллекторной) всех этих недостатков лишена, позволяя точно регулировать температуру практически на каждом радиаторе и выключать из общей схемы любой отопительный прибор, группу радиаторов или целый этаж, продолжая при этом работать в нормальном режиме.

    В нашем доме предусмотрена установка счетчика тепла «на входе» в каждую квартиру. Уехали вы на неделю — сделали минимальным отопление, приехали — «прибавили» до комфортной среды.

    — Что еще входит в понятие «комфорт» — применительно к дому «Видный»?

    — У каждой квартиры есть подсобное помещение — наши родители назвали их «кладовки». Сегодня это звучит архаично, потому что ассоциируется с подвалом и небольшой каморкой. Наши подсобные помещения — современные: они имеют площадь от 8 кв.м. Согласитесь, что этого вполне достаточно, чтобы установить стеллажи для хранения необходимых для вас предметов и вещей, разместить детские санки или коляску. Также найдется место для велосипеда или, например, лыж, ведь многие камышане предпочитают активные и даже экстремальные виды отдыха.

    Подобное подсобное помещение, несомненно, создаст дополнительный комфорт. Я говорю «дополнительный», потому что главные критерии определяются, конечно же, качеством дома и квартир. А так же, как в нашем случае, — наличием огороженной и благоустроенной территории вокруг дома.

    — Вы правы. И в этом смысле выбор места строительства — шестой микрорайон тоже несет большие плюсы. Это определенный социальный круг людей, экологически чистый район, близость школ и детских садов. И — наконец, Волга! Но давайте возвратимся к вопросу, который также интересует покупателей: из какого строительного материала будет новый дом — кирпич или панели?

    — Сделав ставку на строительство уникального для Камышина многоэтажного дома, мы выбрали материал стен — кирпич. Причем не силикатный, из которого строили до нас все дома в городе, а керамический. Это тоже новация, и, возвращаясь к нашему диалогу об отоплении и «теплоте» дома, необходимо отметить, что керамический кирпич даже называют «теплым». Это одно из главных его достоинств — высокие теплоизоляционные свойства. Помимо эстетичного внешнего вида, высокого качества и долговечности.

    — На какой стадии сегодня находится строительство?

    — На сегодняшний день завершен монтаж фундамента первой секции, приступили к монтажу второй секции. А в феврале — приступаем к кладке стен.

    — Какие варианты оплаты существуют при покупке квартиры в доме «Видный»?

    — Мы готовы рассмотреть разные варианты оплаты: от внесения всей суммы разом — до ежемесячных платежей по индивидуальной рассрочке. Принимаем к оплате материнский капитал и средства ипотеки или кредита, если вам выгодно оформить их в банке.

    При этом мы понимаем, что оформление ипотеки и банковского кредита — довольно трудоемкий процесс, который требует справок и согласований. Поэтому со своей стороны ЖСК «Видный» готов предоставить рассрочку платежа — до ввода дома в эксплуатацию в третьем квартале 2020 года. Мы гарантируем индивидуальный подход с учетом возможностей покупателя, а на все вопросы по рассрочке подробно ответим при личном общении.

    — Юлия Александровна, вступил в права новый год, и ЖСК «Видный» сообщил об увеличении цены. Проводит ли Ваш ЖСК какие-либо акции?

    — Действительно, с 25 января мы поднимаем цены. Но для читателей ИНФОКАМа готовы сообщить: если позвонивший нам озвучит кодовое слово «ИНФОКАМ», то мы готовы «заморозить» рост цены до 5 февраля.

    Обращайтесь! На ваши вопросы ответят по телефонам: 8 (84457) 9-52-44 и +7(906)-409-44-99. Адрес офиса ЖСК «Видный»: Волгоградская область, г. Камышин, ул. Короленко, дом 18 (офис 313 «Б»).

    Адрес нового дома «Видный»: 6 мкр. (примерно в 60 метрах от дома № 13). Подробнее: на сайте ЖСК «ВИДНЫЙ».


    Автор: На правах рекламы
    На фото: Вид Волги с места строительства дома «Видный». И это только уровень земли!

    Фоторепортаж

    Вид Волги с места строительства дома «Видный». И это только уровень земли! На строительной площадке не останавливается работа Вид на 6 микрорайон с места строительства Вид на 6 микрорайон с места строительства Дом «Видный». Дом «Видный». Местонахождение на карте 6 микрорайона Камышина.
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >