Количество просмотров: 2226

Как Камышин встретит 75-летие победы в Сталинградской битве

Ссылки по теме:
  • 75-летию победы в Сталинградской битве посвящается: бить врага поможет ВНОС
  • В Волгоградской области 2 февраля 2018 года будет объявлено выходным днем
  • 75-летию победы в Сталинградской битве посвящается: из Камышина — на защиту Сталинграда
  • Администрация Камышина опубликовала программу мероприятий, посвященных 75-летию годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

    Торжественные мероприятия начнутся 31 января с открытия мемориальной плиты полному кавалеру орденов Славы Плотникову Борису Николаевичу на здании Центра повышения квалификации (Дом учителя), расположенном по адресу: г. Камышин, ул. Советская, 40. Начало в 10:00. Борис Плотников находился в рядах вооруженных сил с лета 1942 года. С боями отступал от Ростова-на-Дону к Сталинграду. В боях под Сталинградом был ранен. После госпиталя зачислен командиром орудия в 65-й отдельный танковый полк, с которым прошел путь до Германии.

    В 14:00 в Камышинском историко-краеведческом музее состоится открытие выставки, посвященной великой битве на волге.

    1 февраля в 10:00 на Аллее Героев в Парке Победы состоится открытие памятного знака медицинским работникам периода Великой Отечественной войны 1941-1945годов. В 15:00 всех желающих приглашают в Центр культуры и досуга «Дружба» на показ фильма «Сталинград» Федора Бондарчука (вход свободный).

    2 февраля торжественные мероприятия откроет митинг, посвященный 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, который пройдет поочередно в трех местах: на Братских захоронениях воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны (9:00), парке культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев (9:30) и у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (10:00). 

    С 12 до 17 часов на площади перед ДК «Текстильщик» развернется выставка военной техники. Здесь же будет работать полевая кухня, и любой желающий сможет отведать солдатской каши. В 15 часов начнется концертная программа.

    В 16 часов в ДК «Текстильщик» состоится торжественное собрание общественности. В 18:00 в Камышинском драматическом театре будет представлен спектакль «Сталинград» (вход свободный).


    Автор: Алексей Светлов
    Код для вставки на сайт или в блог


    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Мужики раз выходной, так давайте хотя бы в парк к памятнику Комсомольцам-добровольцам придем.
    Помянем.
    Воздадим почести.
    Вадим Кириллов @ 23 января 2018, 08:43
    А почему только мужики?
    В.Н. [Гость] @ 23 января 2018, 10:49
    а показ фильма «Сталинград» Федора Бондарчука
    Можно не показывать. Фильм явно не вызвает патриотизма и настроен только на Голливуд.
    Какойто комикс причем на огне, взрывах и крови. А это была битва
    Диалоги и особенно монологи героев звучат тягомотно и неубедительно. Перед боем немецкий офицер вдохновляет на подвиг своих солдат. Вместо того, чтобы сказать, что в доме прячется жалкая горстка грязных и голодных большевиков, а вы, лучшие солдаты Германии, после взятия этого сраного дома получите отдых, шнапс и восемь часов сна, а там и войне конец – гауптман толкает речь на пять минут, что фюрер наш бог, поэтому надо взять Сталинград, а после Сталинграда вы, солдаты, поедете в Индию! А в Индии – у каждой проститутки по шесть рук!! И знаете ли вы, храбрые солдаты Вермахта, что она может сделать этими своими шестью руками??? Я, если бы не сидел в кресле, упал бы, честное слово.
    Простой житель [Гость] @ 24 января 2018, 13:18
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 26 января 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>