Количество просмотров: 4018

Автовладельцы рискуют жизнью при проезде по льду Волгу между Камышином и Николаевском

Ссылки по теме:
  • В Камышине к выходным столбик термометра опустится до минус 13 градусов
  • На льду Волги между Камышином и Николаевском появились первые легковые автомобили. Автовладельцы идут на большой риск, решая переправиться с одного берега на другой.

    Как было доложено на городской планерке коммунальных служб под председательством первого заместителя главы администрации Камышина Олега Невежина, толщина льда на Волге в километре от берега едва достигает 8-10 сантиметров. Местами лед еще тоньше. Поэтому водители, в буквальном смысле слова, рискуют жизнью.

    Традиционно мера борьбы с подобными автовладельцами одна: в городе места съезда на лед (у Бородинского моста и т. д.) будут закрыты путем насыпания снежных барьеров. Однако, как заметил Олег Невежин, водители при наличии желания без проблем найдут, где выехать на лед, ведь всю береговую линию Волги у Камышина не закроешь. Впрочем, этот факт не означает того, что в городе подобные места останутся доступными для съезда.

    Управление гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы и комитет ЖКХ и капитального строительства администрации города предупреждают:

    «В соответствии с постановление Губернатора Волгоградской области от 7 февраля 2014 г. № 104 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Волгоградской области» на территории региона выезд на ледовую поверхность водоёмов на автотранспорте строго запрещён!

    Любителям зимней рыбалки следует помнить, что лёд можно считать прочным, если его толщина составляет не менее семи сантиметров – в этом случае он может выдержать вес только одного человека. Для группы людей, а также для устройства катка лёд должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, при массовом катании – не менее 25 сантиметров, при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно.

    Помните и соблюдайте правила безопасного поведения на водоёмов. В случае опасной для жизни ситуации звоните по телефону «112».

    Практически каждый год на Волге происходят ЧП, связанные с выездом на лед. В прошло году у Бородинского моста при съезде на лед речки Камышинки "Нива" провалилась передними колесами в ливневку. 12 января 2016 года на Волге у Камышина примерно в километре от берега (в районе консервного завода) легковушка провалилась передними колесами в воду. К счастью, находящиеся в салоне люди успели покинуть салон. А в 2013 году под лед провалился автомобиль, водитель и все пассажиры которого погибли.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Там где Камышинка в Волгу впадает, там всегда торосы ледовые. Опасное место. Там дня два машина торчала. С моста её видно было. Проехать наверное не могла. Или увязла.
    Сантьяго @ 23 января 2018, 09:50
    Самоубийцы. Сейчас опять минус 3. Какой там лед.
    Б. [Гость] @ 23 января 2018, 10:27
    Зато какой адреналин. Проехал - и заряд бодрости на целый день
    гость [Гость] @ 23 января 2018, 10:29
    Адренали-краш называется. Корм рыбам и машинка буль буль.
    Б. [Гость] @ 23 января 2018, 10:41
    А в СССР открывали официальную ледовую трассу Камышин-Николаевск, с обозначением флажками и с дежурным автомобилем ГАИ посреди Волги.

    Запретить-то оно конечно куда проще.
    Гоголь [Гость] @ 23 января 2018, 11:46
    Запрещать и непущать это проще всего. А вот помочь людям наладить переправу и оказать своевременную помощь это работать нужно и главно нести ответственность. А работа типа мы прокукарекали а там хоть не рассветай - это отмастка бездельников. Нахрен такие кабинетные спасатели? Создать мониторинговую группу, которая постоянно проверяет ледовую обстановку и выставляет информационные знаки о толщине льда и его прочности для перемещения людей и техники, установить специальную спастельную технику с экипажами спасателей в местах ледовой переправы с целью оказания своевременной помощи попавшим в беду, вот что от вас люди хотят, вот за что вам народ деньги платит, а не за то что вы из теплых кабинетов спасением занимаетесь, путем запретов. Между Камышином и Николаевском множество экономических и родственных связей и никакие запреты их не нарушат. Предупредить об опасности, помочь в беде вот чего от МЧС и властей люди ждут и никак не дождутся.
    когда работать начнем? [Гость] @ 23 января 2018, 12:44
    Ребята, какая ледяная перправа. В это время в те года морозы были больше 20 градусов. А сейчас толщина льда не позволит. Элементарно.
    Это раз. А два -- на какие простите шишы и кто будет вам делать дорогу жизни с одного берега на другой?
    Тут в городе дорогу заасфальтировать с весны по осень не могут, а вы умаете вам сейчас деревьев напилят, рабочих наймут и пошло/поехало дорогу гатить деревьями.
    Вы забыли в какие годы живете?
    Волжанин @ 23 января 2018, 12:49
    Да вы откройте переправу на тот берег, а потом запрещайте! Да что ж за люди такие во власти сидят! Вы бы на месте людей, которым надо на тот берег, через Волгоград бы ехали????????!!!
    да уж [Гость] @ 23 января 2018, 13:01
    да уж [Гость] @ 23 января 2018, 13:01
    Как вам откроют если лед 8-10 см. Вы хоть статейку читали. Вам на дно хочется? Толщина льда не та.
    Пошукайте хотя бы _____Толщина льда в 15 см вполне достаточна для переправы автомобиля весом до 2 тонн. А тут 8 мля!
    Прикол [Гость] @ 23 января 2018, 13:12
    Так дебилам не ничего не докажешь, они на своей волне. Им говорят - 8 см лед - машина провалится, а они все равно - открой переправу
    гость [Гость] @ 23 января 2018, 13:22
    Лет 5 назад лёд был более метра и всё равно запрещали.
    Гоголь [Гость] @ 23 января 2018, 14:07
    Что переправа. Даешь сразу мост!!!! Новый мост через Волгу. И автобан до Казахской границы!
    Больше огня [Гость] @ 23 января 2018, 16:00
    Для этого хотя бы вешками и указателями обозначить маршрут перемещения между населенными пунктами, который был исследован и находится под контролем МЧС. Где стоят посты спасателей с одной и другой стороны для оказания в обозначенном районе экстренной помощи. В начале и переправы и в конце должны быть оборудованы специальные места для безопасного выезда на лед и со льда на берег. В местах где торросы установлены специальные мостики для их безопасного преодоления. Места где появились промоины должны быть ограждены и выставлены на достаточном для торможения растоянии. Пред выходом (выездом) на переправу должны быть информационные щиты с предупреждением и инструкцией о том как себя вести на переправе. Было бы не плохо если бы переправляющимся на прокат выдвали спасательные жилеты на одном конце, а можно было бы его сдать на другом конце переправы. Все эти мероприятия не требуют больших денег, но окажут огромную помощь людям и спасут не одну жизнь.
    Что значит наладить переправу? [Гость] @ 23 января 2018, 20:39
    2 недели назад 15см. лёд был, а ща 35. рулетку купите.
    ыбак [Гость] @ 23 января 2018, 21:50
    Рыбак, вот ты правильно букву пропустил Ыбак. Ты свои буром на Камышинке померил? Ничем больше не мерил мужским? А теперь статью прочитай, там написано в километре от берега на Волге. Ты на Волгу выйди, где еще течение хоть махонькое но есть и опусти свой бур. Ездят через Волгу, а не через Камышинку.
    ФлагMan @ 24 января 2018, 08:44
    ФлагMan @ 24 января 2018, 08:44
    Точно Ыбак своим "буром" меряет. Думает он у него сейчас целых 35 см. А на самом деле 8 см. Печалька
    гость [Гость] @ 24 января 2018, 09:20
    Вот так у нас на диване лед и меряют, включая свои "буры", с лупой. Я перед тем как цифру указать не менее 20 лунок пробурил в 2-х км. от моста. Опы оторвите от компа для начала. Стыдоба!
    Ыбак [Гость] @ 24 января 2018, 12:07
    Сегодня на Ниве мужик рассекал А вес Нивы 1400 кг. Интересно почему их не ловят и не штрафуют?
    МАКС [Гость] @ 24 января 2018, 16:08
    Люди умереть не боятся, а вы их штрафами пугаете!)))
    Смешно наблюдать... [Гость] @ 24 января 2018, 20:32
    А как реально проверить что набурили МЧС. Они могут сказать 5 см. Где их доказательства* Рыбаки говорят уже 18-20 см лет. Нивы ездят. Это 10 см быть не может.
    Автомобилист [Гость] @ 24 января 2018, 20:33
    Возле моста навали снега,а там горка люди вообще с детьми катались там всегда,а теперь навалили помойки снег с *****м фиг к горке подойдешь это во первых и вонь не возможная это во вторых...Зато машины видетели не ездят,если эти придурки захотят они где угодно сьедут,а место засрали,горка там отличная была!
    Надежда [Гость] @ 25 января 2018, 13:36
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 10 мая 2018
    Камышинский драматический театр

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>