Количество просмотров: 5930

Кто стрелял на промзоне Камышина, и что «не поделили» коммерсанты?

Камышин взбудоражен сообщениями о стрельбе на промзоне города, где расположено предприятие «Волжская кузница».

Как стало известно infokam.su из неофициальных источников, началом событий стал массовый вызов городских такси (таковых было около десятка) с просьбой доставить пассажиров к предприятию «Волжская кузница». Заказчиками поездок оказались не местные жители, а приезжие: они находились во взведенном состоянии и ехали, по их словам, «разбираться».

Около проходной предприятия приезжих встретили камышане. Завязался словесный конфликт, который перерос «в разборку». В итоге, в офисном помещении была опрокинута мебель. Очевидцы слышали выстрелы — вроде бы из травматического пистолета в воздух. Видимо, кто-то пытался остановить конфликт до наступления опасных последствия.

Также известно, что месту ЧП оперативно прибыли сотрудники полиции — все участники событий были сопровождены в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский». В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области оперативный комментарий по произошедшему получить не удалось.

Однако известно, что участники конфликта отказались писать заявления на кого бы то ни было, утверждая, что события происходили в мирном русле. Никто не пострадал, претензий не было. Соответственно, конфликт перешел в разряд сугубо «коммерческих споров». Обе «группы» якобы являлись сотрудниками охраны — с одной стороны камышане, с другой стороны — представители собственника из другого города.

Сторонние наблюдатели связывают возникновении конфликта с ранее опубликованной информацией в официальных источниках. В частности, сообщалось, что «17 января 2018 года глава администрации Камышина Станислав Зинченко встретился с представителями собственника завода «Волжская кузница» - промышленной группы «Конар» и руководством завода» (сайт администрации Камышина) и «Волжская кузница» переходит под прямое управление собственника» (сайт Высота102).


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Аккуратно написано. Но суть опуса ясна. Собственники из Челябинска берут завод себе. Пока руководители тут официльно жмут руки друг другу и ездят к Зинченко С.В. жать руки, охранники меняют власть. Но у каждого охранника свой хозяин, который платит ему деньги. Лихие возвращаются?
Да. [Гость] @ 23 января 2018, 14:10
Да. [Гость] @ 23 января 2018, 15:10 А не аккуратно это чтобы крови и аду было больше? Чтоб вместо сути того что произошло, писали как в НТВ Шокирующее, назревало непоправимое, казалось сейчас прольется кровь. Всё понятно. Деньги делят.
Иваси [Гость] @ 23 января 2018, 14:24
¡Caramba! Денег в стране мало стало. Любое предприятие теперь на вес золото. А тут такое золотое яичко.
«У нас появилась необходимость немедленного изменения методики управления и хозяйствования по причине того, что очевидный и большой потенциал, который был создан КОНАРом для эффективной работы предприятия, не был реализован», – так комментируют ситуацию собственники. Они убеждены, что камышинский завод может стать таким же прибыльным и эффективным, как и флагман группы – АО «КОНАР», который входит в двадцатку крупнейших машиностроительных предприятий России, является одним из крупнейших налогоплательщиков в промышленной Челябинской области с зарплатой сотрудников выше средней по региону. Долгосрочный портфель заказов для камышинцев уже сформирован.
ПРОЧИТАЛИ. Для КАМЫШИНЦЕВ.
¡Caramba! @ 23 января 2018, 14:56
нормальное явление,сильный сглотнул слабого,у Бондаренко с транснефтью подряды на годы,мощности ему нужны. правильно все сделали.
ку [Гость] @ 23 января 2018, 15:42
...для камышинцев...Претензии к Высоте,пострадавших нет! Ой-ли ? Как незаметно для полиции в город Камышин прибыло около 40 человек?
гость [Гость] @ 23 января 2018, 16:18
А где прибывшие гости остановились?
вопрос [Гость] @ 23 января 2018, 16:48
Обычный передел. То ли ещё будет и не только на Кузлите. Пирожок уменьшается , а жрать и жить хотят как и раньше.
ВинтЧестер [Гость] @ 23 января 2018, 16:49
Как местные которые в районе Проспорта к этим движениям отнеслись. Разве можно в город приезжать жужим? С такой целью.
Ррр [Гость] @ 23 января 2018, 16:52
гость [Гость] @ 23 января 2018, 17:18 Камышинцы так пишет пресслужба собственника. Так нас зовут.
Не-а [Гость] @ 23 января 2018, 18:13
Обычное рейдерство.
гость [Гость] @ 23 января 2018, 18:32
Собственник не может быть рейдером.
Почитай даже их сайт
ПРОМЫШЛЕННАЯ ГРУППА КОНАР

Заготовительное производство:

ООО "БВК" - российско-итальянский сталелитейный завод по производству сложных корпусных изделий весом до 25 тн/шт. г. Челябинск.
ООО "МетМашУфалей" - производство оборудования и запасных частей для всех переделов металлургического производства г. Верхний Уфалей.
ООО "Волжская кузница" - кузнечный завод по изготовлению деталей с помощью ковки в штампах г. Камышин.
ООО "Челябинский центр кузнечных компетенций". Совместное предприятие с корпорацией "Уралвагонзавод". г. Челябинск.

Это только заготовительное пр-во. А там еще куча предприятий.
Гостю от умного Гостя [Гость] @ 23 января 2018, 18:44
"Пирожок уменьшается , а жрать и жить хотят как и раньше." Да это так, рабочих рук становится меньше, а жрущих-жирующих ДЕРЖИМОРД больше.Вот и у них пришло время определиться кто должен жрать, а кто перейти в разряд рабочих рук, первый блин вышел комом, а что будет дальше... Очень не хочется возврата беспредельных 90-тых. А поэтому этих и тех на лесоповал, пусть на делянках свою крутизну показывают, за хозяйскую пайку.Очень жёстко,выжигать эту скверну из нашей жизни, чтобы другим мозги проветрить.
местный [Гость] @ 23 января 2018, 18:54
Есть камышане, а кто знает кто такие камышинцы?
подскажите [Гость] @ 23 января 2018, 18:57
"Компания «КОНАР» на протяжении 5 лет является основным собственником камышинского кузнечного завода. До недавнего времени завод находился в управлении второго партнера проекта, но в декабре 2017 года принято решение о смене управленческой команды руководства, чтобы взять предприятие под прямое управление."


Один партнер и основной собственник - челябинские. А второй партнер кто? Подскажите, кто в курсе.
гость [Гость] @ 23 января 2018, 19:13
МОСКВИЧИ.
подсказываю [Гость] @ 23 января 2018, 19:18
Компания Конар это серьезно. За ней стоит болшая финансовая и государственная мощь. Ребятишки из Волжской кузницы не совсем вкурили с кем имеют дело. Я думаю им быстро это объяснят.Наши местные власти в этом деле вообще ничего не решают. Для города равитие этого предприятия конечно большой плюс, но налоги скорее всего будут платиться не в город.Рабочие места, зарплата, инвестиции ... увеличат приток денег в город, это поможет местному мелкому бизнесу, улучшит социальную ситуацию.
идет объяснение кто теперь хозяин в Волжской кузнице [Гость] @ 23 января 2018, 19:19
Основной заказчик Конара это наши нефтедобывающие компании. Читай историю КОНАРА
здесь http://www.konar.ru/company/history/
Конар это Челябинск и итальянцы [Гость] @ 23 января 2018, 19:23
подсказываю [Гость] @ 23 января 2018, 20:18

Значит "камышинцы" вписываются в ситуацию на стороне масквичей? Просто так? Или свой интерес у камышинцев есть?
гость [Гость] @ 23 января 2018, 19:24
Вы правы,но..Не во всем.Сейчас самый интересный момент,момент становления собственника,отсекаются все лишние,те,кто когда-то прибился на твоем пути,порой этих попутчиков просто навязывали,иначе невозможно было работать. Сегодня мы наблюдаем революцию в промышленных кругах,промышленники становятся на ноги и избавляются от навязанных им оков из нулевых.В нулевых,какое только дерьмо не лезло в заводы,тогда особо вкладывать некуда было,скупали "свечные заводики",под них кредиты давали,а управлять заводами не могли,да и не хотели,выводили с банками бабло в афшоры. Потихоньку заработают,многие сольются в единую отрасль.Думаю скоро и силикатный разморозится..
для местного [Гость] @ 23 января 2018, 19:25
Конар, хорошо хоть не кокнар. А может кто то ошибку допустил.
гость [Гость] @ 23 января 2018, 19:26
Не аккуратно! Без шухера не получилось! А ведь выборы на носу.итальянские зятья свинью подкладывают. Вовка уладит, но проценты на выборах упадут...
Низзя так [Гость] @ 23 января 2018, 21:05
¡Caramba!
Комментарии однако. Итальянцы, москвичи. А почему стреляются челябинские с камышинскими? Или дело шерифоф смотреть сверху на битву индейцев.
¡Caramba! @ 24 января 2018, 08:39
Какие камышинские? Там челябинские с волгоградскими что-то делят. С чего это волгоградские вдруг камышинскими стали - камышинских там не было
. [Гость] @ 24 января 2018, 08:44
Все уже по голове астучали, всё поделили. Нельзя же так впереди 2018 марта, тут выборы, а они устроили пАнимАшь. Теперь будет потихому.
Уже спокойно [Гость] @ 24 января 2018, 10:22
Жаль что налоги видать теперь из города уйдут в Челябинск. Там собственник и налоговая. А тут останутся налоги только за землю и экологию. Ну да еще если камышинцы будут работать то с их з/п.
Басаргин [Гость] @ 24 января 2018, 10:23
Удивляюсь я местным особо умным комментаторам. Изображают из себя всезнаек, с видом умных дятлов стучат по клавиатурам, что то объясняют всем, показывают свою информированность. А сами даже определиться с тем - кто же однако второй партнер кроме челябиских не могут. Клоуны. Дятлы клавиатуры. Бездельники псевдоинтеллектуальные.
гость [Гость] @ 24 января 2018, 10:37
Ну разъясни нам убогим умник гостевой. Партнеры они в постели партнеры в основном . У ООО волжской кузницы есть учредители : Абрамова - 74,99 % и ООО ПРОММАШЧЕЛ -25,01 % . Уст. капитал- как всегда 10 000 рубл. Где здесь конар?
Непонятки [Гость] @ 24 января 2018, 10:59
Опять же гугл нам в помощь . У ООО проммаш чел уст кап 1 000 000 000 рупей. учредители : 99% -ХЕВЕНФЕЙР ТРЕДИНГ ЛИМИТИЕД и 1 % с 10 тыс на перевес Новичонок. И здесь конор не просматривается.
Непонятки [Гость] @ 24 января 2018, 11:10
А я не объясняю ничего, я тут сам спрашиваю. А тут каждый мелет все что попало. Никакой информативности.
гость [Гость] @ 24 января 2018, 11:17
Тут может только Ярмолович разобраться в хитросплетениях,и то с трудом.
Темный лес [Гость] @ 24 января 2018, 11:20
Это конфликт собственника Конара из Челябинска Бондаренко и его партнера из Челябинска Киселева (Механизированный комплекс), Киселев младший партнер опытом кузнечного бизнесса. Был обязан развивать, но больше развивал себя и ****ил много и управлял хреново. За что был выпижжен и с Метмаш Уфалей
Гость [Гость] @ 07 февраля 2018, 19:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >